Vacation as a With family in July 2026
08.07.26 - 19.07.26
- Воздержалась
3.3

Правдивый отзыв об отдыхе в отеле club bayar

Правдивый отзыв об отдыхе в отеле Club Bayar Beach hotel глазами 63х-летней бабушки.

Внезапно поменялись все планы на отпуск: беда с бензином, звонок родителей зятя из Краснодара- не приезжайте, все плохо, море в мазуте, беспокойная обстановка. А на парах стоит Автодом , упакованный чемоданами для отдыха на море. Зять в растерянности, что делать? Внуки 11 и 8-ми лет ревут на чемодан-хотим на море! Внезапно зятя осенило-Турция!Выделил денег на тур.

Бегом в турбюро и вуаля-завтра летим в Турцию!!! На четверых: бабушка, дочь, двое внуков на 11 ночей с топливным сбором вышло 186.000 рублей. Оставив смирившегося с одиночным, дачным отпуском зятя, Летим! Летаю в любимую Турцию с 2010 года в конце апреля и в октябре. Всегда комфортно. Потом долгий, тоскливый перерыв в четыре года. И вдруг такое счастье! Но... июль. Диабет, варикоз, давление. Смогу ли выдержать жару? Выйдя из самолёта , поняла-не выдержу. Зной сауны охватил все тело и сжал сердце. С головы потекла Ниагара. Доползла до трансферного автобуса в полуобмороке. Благословенный кондиционер! Дай Бог здоровья тому, кто его придумал и создал! А если уже помер то царствие небесное! Три с половиной часа дорога к отелю, без трансферного гида. Немного напрягло, потому что необычно. Где же рассказы про достопримечательности, экскурсии, обменники, природу, погоду? Итак, вылетев из Домодедово в 10.10, на ресепшене отеля оказались в 20.30. Когда же изобретут телепортацию?Ресепшен:

У центрального входа в овальный зал. Холл достаточно уютный с мягкими креслами и диванами. Два лифта, тихоходные и душные, напротив них вход в столовую. Спиной к лифтам налево находится дамский туалет, направо минимагазинчик с сувенирами, водой и ещё один выход в продуваемый проулочек. У лифтов также находится лобби бар с напитками и пироженками.

Забрав паспорта, милая женщина Роза отправила нас на ужин, который нас удивил отсутствием еды, кроме нескольких листочков салата, горки моркови и кусочков хлеба. Взгрустнули, попьем чаю что-ли. Но увидели из окон ресторана, что еда то на улице: и жарится рыба, курица, мясо чье-то(баранина, говядина не разобрались, но вкусно все). После ужина сразу дали номер 109 над ресепшеном, бесплатный вайфай.( Потом узнали, что давали шоперы, но нам забыли дать). Ключ-пластиковая карточка, но одна на четверых. Решили вопрос просто- повернули защёлку и... дверь всегда открыта для нас и не только. Но особо ценных вещей не было у нас и денег немного. Хотя в отзывах писали про воровство в номерах. Иногда в номер врывалась какая -нибудь девушка, видела изумлённых детей и с криком "рум контроль", убегала. Подозрительно.

Номер:

На удивление нам достался неплохой номер. С большим балконом с видом на детский с горкой бассейн и на чудесное, теплое (30гр) море. Большая и маленькая кровати, раскладушка без колёсиков( камни с пляжа решили проблему). На четверых маловат. Душевая кабинка могла бы быть и побольше, но я своим 56 размером тела влезала и даже могла мыться, не разбивая стенки локтями. Дозаторы с шампунем и гелем наполовину полны, нам хватило. Фен мощный, унитаз приличный. Потом выяснилось, что после помывок четырех человек, душевая протекает и сложенное в жгут полотенце немного спасало от потопа. И это 2-3 раза в день. Уборщица не даёт больше полотенец, жалуясь, что русские увозят постоянно с собой. На память что-ли? Заверили ее, что мы тоже русские, но воровать не будем. Поверила и приносила нам лишние полотенца. Также в номере телевизор с несколькими турецкими каналами, столик под ним, маленький столик и шкаф для одежды с одеялами, две прикроватные тумбочки. КОНДЕЙ! Без него бы мой отдых закончился бы не начавшись. Когда ездила в Турцию в апреле, октябре- даже и не смотрела на них. В июле- это спокойная дневная и ночная жизнь.

Уборка:На нашем этаже уборка была практически каждый день, естественно после обеда, самая сиеста, чтобы вздремнуть после тяжёлого отдыха плаванием и едой. Уборка -это провести плохо отжатой тряпкой по полу балкона, номера и ванной, выбросить мусор, дать выпрошенные полотенца и туалетную бумагу. После 60 лир стали приносить и бутылку воды. Не ожидали лучшего, сами выжимали мокрющие полотенца для ног постоянно.

Питание:

Столовая состоит из зала и навеса на улице рядом с большим бассейном. Хотя едят всегда и везде и в номерах тоже. Потому, что в номерах есть кондиционер. И когда ешь, то получаешь удовольствие, понимаешь, что ешь. В столовой мне не удавалось понять про еду- попробуйте в парилке, в русской бане, в сауне, пропотевая, что-то поесть? Набор еды начинался от входа слева направо: аппарат с водой и соками юпи, кофемашина, чайники с заваркой и кипятком, хлеб. Далее: арбузы, дыни, яблоки, грейпфруты, апельсины, черешня. Тарелки с сырами, лаймом, колбасками, вяляными маслинами, оливками, йогуртом, джемами, молоком и "птичьим кормом", зеленью, помидорами, огурцами, оливковым маслом, гранатовым соусом-на завтраки. Потом диетические лотки с брокколи, вареной курицей, зелёным горошком. Далее при выходе из столовой пуллбар с кофе машиной, пивом и другими алко и безалко напитками, яйца, омлет( разные вариации- с сыром, с колбасой, минимэн), рисовая каша, булочки двух видов. Несколько раз были панкейки. На обед арбузы и т..д, соленые зеленые помидорки и маленькие кабачки, салаты из серии помидоры с огурцами и огурцы с помидорами с различными добавками-лук, кукуруза, фасоль и т.д., брокколи, фасоль тушёная, листья салата и зелень. Далее за баром у бассейна- курица, мясо, рыба разнообразная(каждый день рыба, рыбоедам-сюда, будете довольны!), тушёные и запечённые помидоры, перцы, баклажаны, лепешки и пиде( все время разные начинки). В районе детского клуба пекут гезлеме.

На ужин побольше блюд, жарят что-то у бассейна. Всегда большие очереди, я не могла стоять на жаре в духоте, брала то, что в доступности. И всё почти было вкусно! Дочь тоже заценила профессионализм повара. При входе в столовую справа находится детский стол с картошкой фри ,наггетсами , котлетами и овощами. На обед и ужин всегда два вида супов. Вкусные! Еда кончается, но и пополняется. Пирожные не очень, но мне как диабетику не смертельно. С двух до четырех часов дня в пуллбаре выдают всем мороженое в вафельных стаканчиках, картошку фри, бургеры, наггетсы. С пивом хорошо! Правда пиво по ходу безалкогольное. Ну не берет!

Пляж:

Для меня вход в море оказался засадой! Камни, плиты, покрытые водорослями, мхом, скользкие! Упав, поскользнувшись, больно на камень в первый же день, приучила себя к осторожности и внимательности, нужны кораллки! В июле море постоянно волнуется, накатывают волны и не видно куда ставить ногу. Но мы же русские, всегда найдем дорогу к счастью! Есть заход слева от нашего пляжа у пирса отеля Санпрайм. Не дай бог вам вступить на этот пирс. Будете освистаны и обруганы сотрудником-спасателем от этого отеля. Старичок- свистун, как мы его обозвали, бесперебойно свистит всем, кто залез из моря на пирс или с берега хотел пофоткаться. Перед каменным входом в море образовался естественный минибассейн. Там постоянно сидят мамочки с карапузиками. Пляж небольшой галечно- песчаный, но моим бедным ногам казалось, что это остро-игольчатое покрытие. Надеюсь, такой массаж стоп подправит мое здоровье. В море много валунов и плит, но если с маской обследовать побережье, то можно запомнить их расположение и дальше плавать с наслаждением. Море в основном прозрачное, ласковое и нежное, но переодически мутилось до состояния борща какой-то взвесью. До моря от отеля по подземному переходу моим шагом ровно минута пути. Стоит аппарат с соками юпи. Постоянно заканчиваются там напитки. Ну что хотите-жара! Рядом шланг для обмывки ног от камушков с также постоянно заканчивающейся водой. Лежаки пластиковые с матрасами, зонтики и столики. Вот и вся пляжная инфраструктура!Анимация: ничего не могу рассказать про это, поскольку из-за жары не получалось участвовать. Но есть зарядка на пляже под музыку, на ковриках. Детский клуб, Аква аэробика в большом бассейне днём,. слышали надрывные песни караоке. Мистер отель с балкона тоже уловили. Вообще, с отеля Санпрайм каждый вечер с девяти до 12.00 живая музыка- приятный вокалист сначала радовал, но после одиннадцати хотелось тишины. Внуки быстро вырубались в сон, я же вынуждена была слушать до двенадцати ночи. Горка в детском бассейне работает с 10до 12.00 и 14.00до 17.00. Рядом МИГРОС, слева от входа в отель, через одно здание другого отеля. Это спасение для тех, кто что то забыл взять в поездку. Шлепки, вводные аксессуары, айран, косметика, продукты по госценам, кстати немаленьким. Есть ещё побольше МИГРОС если идти минут двадцать в другую сторону. Между нашим мигросом и отелем проулок, по нему и направо будет аптека. Минут десять влево от отеля вдоль моря в проулке после отеля Антик с большими гипсовыми головами будет почта, где можно поменять евро, доллары, рубли на лиры. Пройдя дальше перпендикулярно морю в глубь можно найти магазины Bim, Sok, A101, стоит очень красивая мечеть, небольшой красивый скверик с качельками для малышей. Магазин А101 ближайший в торце отеля Азия бич. Там же параллельно набережной улица с многочисленными магазинчиками, лавкой дондурмы и свежевыжатым соком. По четвергам там рынок вещевой и продуктовый. Проезд 50 лир на автобусе номер 1 или 101 минут 20 и вы в центре: Красная башня со шхунами и маяком, пляж Клеопатра, пещера Далматаш, автобусная станция ( оттогар), Вайкики и другие магазины.

Подводя итог своего отдыха в отеле, могу четко сказать: приезжать сюда моим ровесницам со внуками можно, но в мае, июне и октябре. Не в дикую жару.

• 4.0 Business trip
  • Cafes, restaurants, shops
  • Comfortable parking
  • Territory maintenance
Added: 21.07.2026 19:22
Статус отзыва: Correct review - Affects the hotel's rating 9 532 characters in the review

All reviews of the hotel (467) Previous rate Next rate All author's reviews (1)
Ольга Коваленко
Sign up: 21.07.2026