Vacation as a With friends in December 2025
06.12.25 - 15.12.25
Unverified review

Остров Лангкави, отель «Алофт»

В декабре 2025 г. когда все обычно начинают готовиться к рождественским и новогодним праздникам, я решил изменить этой традиции, и уехать отдыхать…уехать далеко, а именно в страну Малайзию и конкретно на остров Лангкави. С 6 по 15 декабря, 10 ночей я провел в отеле `Aloft`, который сразу скажу, нареканий у меня не вызвал.

Но начнем с начала. Учитывая, что я живу в Минске, мне надо было до него добраться. И это был тот еще квест! С Минска на ласточке я приехал в Москву, откуда уже совершил свой первый полет до Шанхая, после последовал марш-бросок до Куала-Лумпур и только после добрался до конечной точки маршрута – остров Лангкави (перелет чуть больше часа). Если немного отвлечься от отеля, сам остров небольшой (478 км2) и за день его спокойно можно объехать, взяв напрокат у местных скутер (сразу оговорюсь, что цена варьируется в пределах 10 долларов за сутки).

От аэропорта до `Aloft` ехать недолго (порядка 11 км), поэтому примерно через 20 минут я был уже у отеля. Сам отель находится практически на южной оконечности острова, на юго-западе. До Андаманского моря и соответственно пляжа от отеля порядка 200 м, то есть это не первая береговая линия (хотя если ваш номер выше третьего этажа, вы его будете видеть) и чтобы до него дойти, надо будет перейти дорогу, по которой двигаются автомобили. Кто очень ленив, можно воспользоваться шатлом, который курсирует между отелем и пляжем (ездил один раз для «галочки», поэтому периодичность отправления не скажу, но, по-моему, если туристов 6-8 собралось, вас сразу же подвезут). Сам пляж широкий, песок мелкий и на солнце сильно нагревается. На пляже рядом другие отели, а справа небольшой заросший деревьями полуостров, уходящий в море. Хотя я сказал, что отель нареканий не вызвал, но один минус все же отмечу, но он касается лежаков и зонтиков отеля на пляже. Для 7-этажного отеля их практически нет. Если быть точным шатл каждое утро привозил и увозил на пляж четыре (еще раз повторю ЧЕТЫРЕ) лежака. Логика непонятная. Но самое интересное, что приходя каждый раз на пляж, лежак хоть один, но был свободен. Почему-то отдыхающие предпочитали морю отдых у бассейна нашего отеля. Для меня странно. Если вы приезжаете на море, зачем вам бассейн!?

Но я отвлекся. Отель… Отель хорош! Номера современные (вы можете увидеть это по фото), завтраки разнообразные (тоже смотрите фото). Убирали ежедневно, выносили мусор, заправляли постель, добавляли чайно-кофейные наборы, пополняли холодильник напитками, входящими в стоимость. Кондиционер работал, проблем с водой и банными принадлежностями не было. Персонал приветливый, все время «здравствуйте - до свидания». На респешион стоял сосуд (с водой и дольками лимона со льдом и холодным лимонадом) с одноразовыми стаканчиками.

Бассейн на третьем этаже, купаясь в нем, море было видно (немного). Лежаков, в отличие от моря, у бассейна хватало. Есть два отделения с водными пузырьками (читай - водный массаж).

Хотелось бы какой-то анимации, но «живая музыка» только по выходным.

В целом отель соответствует своим звездам.

За время отдыха я многое посмотрел. А на острове есть что смотреть, не буду подробничать (если Вы планирует поездку, то изучите достопримечательности острова и определите для себя, что увидеть). Причем можно съездить как самостоятельно, так и организованно с экскурсиями. Экскурсии можно смело брать «на улице», меня никто не обманывал.

Приезжайте на Лангкави и окунайтесь в зону беспошлинной торговли. Выбор там неплохой, а цены просто ОГОНЬ!

• View all

Suitable for a holiday
  • Business trip
  • Couple
  • Family vacation with children
  • If you only need to spend a night
  • Party
  • Quiet
  • With friends
  • хорошее обслуживание
  • хорошие завтраки
  • вежливый персонал
  • нет анимации
  • мало лежаков и зонтов на пляже
Added: 23.07.2026 23:27
Статус отзыва: Unverified review - Doesn't affect the hotel's rating 3 539 characters in the review

All reviews of the hotel (1) Previous rate All author's reviews (22)
Сергей Синкевич
Belarus