За свои деньги - грех жаловаться, но я все равно пожалуюсь
Оговорюсь сразу что отдыхал на море первый раз за последние 10 лет и может у меня какие-то старые представления об all inclusive когда все было пожирнее, плюс брали тур за неделю до отпуска в спешке, отдали за двоих 150к (друзья ездили в июне за 120 на двоих и советовали отель нам) и поэтому за такую цену в такой срок я думаю это все-таки приемлемо. Но из этой поездки я вынес такой опыт что лучше выбирать все-таки заранее и конечно же с бОльшим бюджетом. Потому что как только зашли в отель, началась вот эта песня "а мы вам номер дадим даже лучше чем вы брали". Был с видом на горы, дали с видом на бассейн и на первом этаже. Потом глянул на сайте отеля и действительно номер с видом на бассейн был чуть дороже, но не факт что он был лучше. В любом случае после пяти часов полета и часа-полутора трансфера уже не хотелось ничего выяснять, а успеть поужинать и поспать.
Номер был достаточно просторный, точнее основная так сказать зала с кроватью и зачем-то диваном (можно было вместо отдельных 8 квадратов в зале добавить места в санузле). Было достаточно пыли на полках шкафа-купе, дверцы самого шкафа ездили так сказать со скрипом. В санузле все немного обветшалое, после принятия душа за пределами душа образовывалась неплохая такая лужица, предоставляемые отелем мыльно-рыльные были в формате тюбиков что не очень удобно. Кровать хорошая, постельное тоже. Кондиционер работал слава богу прекрасно и в номере было комфортно находиться и самое главное спать. Вайфай есть и он бесплатный, но в не номера работает кое как и в целом медленно. Еще кстати гладильной какой-нибудь комнаты на этажах нет, два раза просили утюг и потом ждали по часу его. А на следующий день приходили забирали обратно.
На одной из экскурсий гид сказал что египтяне которые работают в отелях на ресепшенах все обязательно с высшим образованием и с хорошим английским. На деле в плане языка это далеко не так, но по крайней мере все вежливые и приятные люди. Теперь к более неприятным вещам.
Шведский стол. Если кратко - однообразно и не сказать что очень уж вкусно. Мясо почти всегда пережаренное, фрукты и овощи какие-то безвкусные, десерты вообще мимо (только если какие-нибудь маленькие печенюшки еще норм, но какие-нибудь пирожные это просто блеклые бисквиты с таким же блеклым кремом). Поэтому в основном питаешься картошкой фри хахах. Завтраки получше, омлет вкусный, вафли и круассаны тоже норм, но на этом все. Сыры и какие-то колбасные изделия невкусные, йогурты тоже так себе. Кофе в кофемашинах это вообще отдельный вид искусства. То ли они туда пепел загружают, то ли зерна там годовалой обжарки, но например капучино это какая-то супер пережженная субстанция с привкусом молока. Какао еще куда ни шло. Ну и в заключении о качестве еды не хочу также сильно пугать, но готовьтесь пить смекту, если вы понимаете о чем я.
Территория у отеля небольшая, вечером там особо не погуляешь, а учитывая что из бассейна выгоняют где-то в 18:00, то тем более. Вдоль бассейна расположены по-моему 3 ресторана аля карт и кафешка с мороженым. Мороженое кстати норм. Но аля карт это что-то с чем-то. Забронировали итальянский ресторан и надеюсь ни один итальянец там не побывает, потому что наверное у него будет инфаркт. Долго расписывать не буду, но в целом невкусно, а когда принесли "тирамису" то такое ощущение что принесли какое-то пирожное со шведского стола, которое к тирамису вообще никакого отношения не имеет. Про несколько других ресторанов тоже подслушали на пляже от соотечественников что ловить там нечего.
Вот мы и подходим потихоньку к пляжу. Близко к отелю есть вроде свой пляж, но нам сразу сказал гид из турагенства что там вход ужасный, кораллы, морские ежи и вот это все. В последний день попробовали туда сходить, прошли метров 5, увидели стаю огромных морских ежей и повернули обратно :)) Поэтому от отеля ходил с 8:00 до 17:30 каждые полчаса автобус открытого так сказать типа и вез на территорию отелей из той же группы компаний как я понимаю, но подороже хехе. Там есть свой кусочек пляжа со своими лежаками, будкой с полотенцами и баром. Кусочек небольшой, бар не очень, своих мест где можно ополоснуться или переодеться нет.
Что точно было прекрасно так это море. Идеально чистое и прозрачное, лазурного цвета, слов нет. Вход где-то хороший, где-то каменистый, но в целом норм. Обязательно возьмите маску или очки для плавания, разглядывать рыбок и кораллы очень интересно. Один нюанс про который я не знал - даже несмотря на то что последний автобус отходит в 17:30, на пляже находиться после заката в любом случае запрещено по причине того что в это время активизируются всякие подводные хищники типа скатов и находиться в воде становится небезопасно.
Вот и получается что приехал с пляжа, полчаса-час почилил в бассейне, час подождал ужина - и все, делать нечего. Вечером конечно и кто-то пел перед бассейном и какие-то конкурсы были типа мисс отель и один раз даже было фаер-шоу, но все равно как-то жиденько.
В общем если есть возможность добавить денег и отдохнуть в отеле получше - не жадничайте. В противном случае за 120-150к на двоих да еще бронируя за неделю до отдыха это отличная возможность побывать на Красном море.
P.S не делайте моих ошибок и не езжайте в Египет в июле - это просто невыносимая душегубка. И не забывайте про смекту :)