Vacation as a With family in July 2026
09.07.26 - 21.07.26
- Воздержалась

НЕОДНОЗНАЧНО

Мираж 2026 - 90% отдыхающих арабы. Были зимой 2022, что изменилось - обветшал отель ещё сильнее, самое неприятное это заселение, это прям дно. Найти номер чтобы работал и кондиционер и вода была это квест, причем сотрудники ресепшн прямо смеются тебе в лицо, говорят "вот это лучший номер" и.... не работает кондиционер или нет воды. И они же деньги просят за заселение в "хороший номер". Мы в пятый в итоге заселились, номер 735, вечером обнаружили что в унитазе не уходит. Пошла не ресепшн вечером, заодно и про телевизор сказала что нет каналов, утром пошла уточнять когда чинить придут - переселили в 738 номер , они получается ничего не ремонтируют, просто переселяют пока тебе не надоест. Номер 738 большой, в коридоре тренировки проводили, потому что в спортзале не работал кондиционер, балкон метров пять, не меньше. В целом отдых по деньгам, мы понимали что едем за 17400 в сутки на троих и это самая дешёвая цена за отель с аквапарком. Да, подушки не очень, да, постельное в катышках, пляжные полотенца мне кажется раз в неделю стирают, а может и вообще только самые грязные - это конечно фу. Но воды в бутылках на каждого в день 1.5 л в номер приносят. По запросу принесли чайник и стулья на балкон. В нашем корпусе были очень отзывчивые уборщики, все что просили давали сразу. Если честно, не понимаю претензий от туристов, которые купили самую дешевую путевку и хотят сервис 5+. Я дома каждый день полотенца не меняю и уборку ежедневно не делаю, поэтому и в отпуске обойдусь)) По четвергам на ужин кормили крабами , креветками и какую-то большую рыбу готовили. По приезду арабов в отеле было 90%, в этом есть как плюсы так и минусы. Плюсы- большинство живет в апартаментах, без питания, очередей в ресторане не было , а в последние дни приехало много славян и ресторан забивался полностью. Также арабы не пользуются кондиционерами , у них двери и балкон открыты, так что наши шансы на номер с работающим выше) Арабы уже не таращат глаза на женщин в бикини, ведут себя так же как и соотечественники наши многодетные, семьи у них большие, грудничков много, всё вокруг подгузниках использованных, за детьми они особо не следят....Кто был в Каире, тот знает, что мусор у них не принято в урну выкидывать, они где идут там и бросают. Требовать от арабов поведения петербуржцев также странно, тем более наши соотечественники тоже "выдавали". Анимация больше под арабов, после нее с аниматорами можно за 10$ на дискотеку в город поехать. Аквапарк тоже сильно поизносился и там "свистуны" просто так свистят, дочку отправил сотрудник с высокой горки, а внизу арабченок еле полз, столкновение было неизбежно(. Горки на ближнем бассейне к ресепшн пониже и сам видишь, когда можно ехать, это безопаснее. Там стоит "свистун", но на горки не смотрит, жмется к пышным блондинкам и "находит" им шезлонги, ну как находит - скидывает чьи-то вещи на землю и уносит. На пляже за доллар так же шезлонги "находят", советую следить за своими вещами. На малышариковые горки в этот раз уже не ходили. По еде нормально для египетской четверки, блинчиков не было на завтрак, но были пончики, йогурты, халва иногда, яйца, омлет, макароны, каша и т.д.. Обеды/ужины тоже нормальные, всегда есть рыба, голуби на гриле, иногда курица, чаще говядина, овощей тушеных много. Сфотографировала итальянский и восточный ужины - найдите три отличия) Советую идти туда в 18-30, чтобы на нормальный успеть и не ходите туда по четвергам, ужин морепродуктов вкуснее. Мы не отравились ни разу, НО, мы салаты резаные не едим, все берем отдельно и делаем в тарелке сами. Вот птицы это конечно проблема - надо внимательно смотреть, чтобы еда была не поклевана. Что пригодилось - бельевая веревка, прищепки, белое мыло для стирки, тройник, зарядки с адаптером(просто шнурком зарядить негде), фен не пригодился, но он был только в последнем номере. Также брала пластиковые многоразовые стаканы, но это я не люблю пить кофе из маленьких и люблю попить кофе в номере утром, соответственно брала пачку натурального кофе для заваривания в чашке и шоколадные конфеты, арабы по утрам только булки едят, из сладкого фрукты. Не пригодились фумигаторы и таблетки к ним, кипятильник и утюг. На день рождения мне спели песню и подарили торт - очень приятно было! Надо заранее подойти к гост-релейшн и в номер в др дадут бумажку пригласительную.

Services and maintenance quality
  • Speed and quality of Internet connection(WiFi)
  • Animation
  • Polite and attentive staff
  • Work of reception
Suitable for a holiday
  • Business trip
  • Family vacation with children
  • With friends
  • Couple
  • If you only need to spend a night
  • Party
  • бухта
  • песчаный вход
  • номерной фонд
  • грязные пляжные полотенца
  • отсутствие кондиционера в спортзале
  • катастрофически мало шезлонгов
  • заселение - просто провал
Added: 24.07.2026 18:23
Статус отзыва: Correct review - Affects the hotel's rating 4 299 characters in the review

Приветствуем Вас из солнечного Египта и благодарим за выбор отеля Mirage Bay Resort&Aqua Park.
Спасибо, что были нашими гостями и нашли время, чтобы оставить отзыв.
Мы передали все минусы, описанные Вами руководству отеля для дальнейшего устранения.
Надеемся, что увидим Вас снова!!!!
С уважением и солнечным приветом,
Команда Mirage bay resort!
В вашем отеле пристают к русским женщинам. У вас там есть охрана??
Или нужно вызывать туристическую полицию????
Чтобы правильно выбрать отель, нужно разобраться в чем отличие звездности отелей.
Сервис он может даже в 3ке быть лучше в 4ке.
Если интересно чем отличаются отели по звездности, переходи ко мне в инсту: o__tyan
All reviews of the hotel (2 766) Previous rate Next rate All author's reviews (8)
irina
Saint Petersburg