Vacation as a With family in June 2026
15.06.26 - 27.06.26

Отель мечты, который спас нас в самой страшной ситуации. Анастасия — наш ангел-хранитель

ПРО ОТЕЛЬ (для всех, кто выбирает):

Мы отдыхали в Asteria Collection Side с 15 по 27 июня. Ездили с мужем и двухлетней дочкой. Отель просто сказка! Еда не просто разнообразная, её очень много, везде, и всё вкусное. Особенно поразили бесплатные а-ля карт рестораны-турецкий ресторан вообще сносит крышу. А какие там виды около тихого корпуса! Обязательно дойдите туда. Для детей есть диетическое детское меню, супчики — дочка ела с удовольствием.

Пляж: песок, потом мелкая галька, заход пологий, через пару метров глубина. Море чистое, тёплое: были и идеальные штили, и серьезные волны. Лежаков хватает всем, даже в пик сезона есть свободные места — можно спокойно фотографироваться без толп. Территория отеля огромная, зелёная, ухоженная, гулять одно удовольствие.

Номера: предупреждаю - громкие, поэтому главный корпус точно не для детей и пенсионеров (там до 12 ночи шумно). Но Анастасия (о ней ниже) переселила нас в лучший номер. Уборка каждый день — мы оставляли чаевые, но и без них пол чистый. Лебедей из полотенец не ждите, но зато если что-то ломается — чинят мгновенно, ресепшн работает чётко.

Для детей: есть и мини-клуб, и индивидуальные няни (за оплату) — говорят по-русски, оставляли дочку несколько раз, ребёнок был счастлив. Детский бассейн, горки, игровая площадка — всё есть.

Анимация: отдельный восторг! Вечерние шоу, живые концерты, тематические вечера, дискотеки — всё на высоком уровне. Были даже техно-тусовки для тех, кто любит стиль.

Спа и хамам отличные, ходила на массаж, всё профессионально.Wi-Fi ловит даже на пляже, интернет суперстабильный.

ГЛАВНОЕ — НАША ИСТОРИЯ И АНАСТАСИЯ:

А теперь самое важное, за что я буду благодарить этот отель до конца жизни.

У меня началось преждевременное подтекание околоплодных вод. Меня увезли в частную клинику, где одна ночь стоит 1000€. Страховая отказалась покрывать расходы, сказав, что это "не риск для матери" (хотя врач через переводчицу предупредил: без антибиотиков — сепсис и заражение крови). Нас бросили все — туроператор, консульство в Турции, Белгострах, директора турфирм... НИКТО НЕ ПОМОГ. Мы были в чужой стране, с маленьким ребёнком, в панике, без огромных денег.

И тут на сцену вышла Анастасия — менеджер отеля Asteria Collection Side.

Она:

- Лично приехала за нами в частную клинику ночью, когда мы не знали, что делать.

- Нашла государственную больницу, где лечение было адекватным по цене.

- Организовала транспорт туда и обратно (не раз).

- Постоянно была на связи, помогала общаться с переводчиком и врачом.

- Успокоила меня, когда я была на грани истерики.

- Привезла нам горячий ужин в номер поздно ночью.

- Помогла решить вопрос с частной клиникой, чтобы мы оттуда ушли без долгов.

- Держала руку на пульсе все 4 дня, пока длился этот кошмар.

И всё это — после того, как она же в начале отдыха подошла к нам сама, увидела, что нам некомфортно в номере, и бесплатно переселила нас в лучший номер, войдя в положение беременности и маленького ребенка.

Она единственный человек из всех официальных инстанций (страховая, консульство, туроператор, ассистирующие компании), кто реально включился и спас нас. Без неё я не знаю, чем бы всё закончилось.

Мы не можем отблагодарить её деньгами в ограниченном бюджете, но мы пригласили её в гости в Беларусь — когда угодно, хоть через 5 лет. Это минимум, что мы можем сделать.

ИТОГ:

Отель Asteria Collection Side — это роскошный, вкусный, красивый, семейный рай на все 10 баллов. Но главное его сокровище — не еда, не пляж и не анимация, а люди. И особенно — Анастасия.

Если вы читаете этот отзыв и едете в этот отель — передайте Анастасии привет от белорусской семьи с ребёнком, которую она спасла. Она заслуживает премии, повышения и вечной благодарности.

Наша оценка отелю — 10/10.

Анастасии — 100/10.**

P.S. Няни суперские, спасибо им отдельно — оставляли дочку, когда нужно было ехать в больницу или отдохнуть вдвоём, и были очень заботливыми, говорят на многих языках, в том числе хороший русский. Доча оставалась с удовольствием.

• 5.0 Business trip
  • 4.5 By places of entertainment - night clubs, cinema, etc
  • 5.0 Comfortable parking
  • пляж
  • еда
  • анимация взрослая и детская
  • менеджер отеля анастасия
  • визуал
  • главный корпус шумный
  • есть корпус гарден подуставший
  • далеко достопримечательности сиде
Added: 25.07.2026 03:49
Статус отзыва: Correct review - Affects the hotel's rating 4 028 characters in the review

Уважаемая семья,

От имени всей команды Asteria Collection Side и от себя лично хочу искренне поблагодарить вас за такой трогательный и подробный отзыв.

Мы очень рады, что вам понравились наш отель, территория, рестораны, анимация, детская инфраструктура и сервис. Но больше всего нас тронули ваши слова о том, как наша команда поддержала вас в столь непростой жизненной ситуации.

Мы глубоко сожалеем, что во время долгожданного отдыха вам пришлось столкнуться с такими тяжелыми обстоятельствами. Никто не хотел бы оказаться вдали от дома в подобный момент. Мы искренне рады, что смогли быть рядом и оказать необходимую помощь.

Ваши слова благодарности в адрес нашей коллеги Анастасии — большая честь для всей нашей команды. Мы обязательно передадим ей ваше сообщение. Анастасия ежедневно работает с огромной самоотдачей, и ваш рассказ еще раз подтверждает, что искреннее человеческое участие и забота о гостях являются главными ценностями нашего отеля. Мы очень гордимся тем, что она является частью семьи Asteria Collection Side.

Спасибо также за добрые слова о наших нянях, сотрудниках ресторана, службе размещения, технической команде и всем, кто сделал ваш отдых комфортным. Для нас очень важно знать, что даже в сложной ситуации вы чувствовали поддержку и заботу.

Особенно тронули нас ваши слова о приглашении Анастасии в Беларусь. Это невероятно искренний и ценный жест, который говорит о том, что между людьми возникают настоящие человеческие отношения. Именно ради таких моментов мы работаем каждый день.

Мы искренне желаем вам крепкого здоровья, благополучия и счастья всей вашей семье. Надеемся, что впереди вас ждут только радостные события, а следующий визит в Asteria Collection Side будет связан исключительно с приятными воспоминаниями и беззаботным отдыхом.

Спасибо за ваше доверие и за то, что поделились своей историей. Для нас это огромная ответственность и лучшая награда.

Hasan Ali Arısoy
Генеральный директор
Asteria Collection Side
дада, Анастасия суперпрофессионал, при этом очень эмпатичная! Убедились сами! Надеюсь, руководство отеля ценит такого сотрудника и обязательно премирует или вознаградит ее за вклад!
Уважаемый гость,

Большое спасибо за такие тёплые и искренние слова! Нам особенно приятно, что Вы лично убедились в профессионализме и внимательном отношении Анастасии к гостям.

Мы обязательно передадим ей Ваши слова. Такие отзывы — большая мотивация для наших сотрудников и прекрасная оценка их ежедневного труда. Мы очень ценим сотрудников, которые с искренней заботой и эмпатией помогают нашим гостям и стараются сделать их отдых максимально комфортным.

Благодарим Вас за то, что отметили её вклад. Будем рады вновь приветствовать Вас в Asteria Collection Side и подарить Вам ещё более приятные впечатления!

С наилучшими пожеланиями,

Hasan Ali Arısoy
Генеральный директор
Asteria Collection Side
All reviews of the hotel (1 168) Previous rate Next rate All author's reviews (1)
Вероника К
Belarus