Первый раз в этом отеле. Второй раз в Кушадасах.
Вот подходит наш отдых в Турции к концу. И хотелось бы подвести итоги. Рассказать вам про отель, где мы отдыхали. Отдыхали мы в Кушадасах, в отеле Grand efe. Начнём с плюсов лично для меня: 1. Удобное расположение отеля прямо на берегу Эгейского моря. 2. Рядом в одной локации расположены два бассейна, взрослый и детский и море. Дети свободно перебегали и плавали где хотели. Накупались вдоволь. 3. Море чистое. 4. Хороший сервис, персонал работает безупречно. 6. Удобные современные номера, почти все выходят на море или на горы- вид очень красивый. 7. Разнообразная еда. Мясо, рыба каждый день, много овощей и фруктов. Нет конечно изысков, типа мясо краба или морепродуктов. Теперь минусы: 1. Нет фактически территории, где можно погулять. Внутри отеля с одной стороны водные развлечения, с другой просто огромная стоянка машин. За территорией тоже негде гулять, проезжая часть и пару магазинов. За активной жизнью надо ехать в центр Кушадас, а это 40 км где то от отеля. 2. Контингент отдыхающих в основном семейные турки, наших почти не было. С кем то познакомиться, пообщаться проблема. И персонал говорит в основном на турецком, немного на английском. 3. Все таки эгейское море для детей прохладное, часто штормило. Заход в море камни с песком, плиты. Нужны тапки. 4. Слабая анимация и для детей и взрослых тоже. Так как с нами был ребенок до 2 лет мы ехали за пляжным отдыхом, мы его и получили. А кому скучно, можно взять три экскурсии: 1. Город Эфес. 2. Помуккале. 3. Морская прогулка на кораблике.