Отлично
Отдыхали семьей в отеле Летуаль в июле, отель нам очень понравился, конечно, не без недостатков, но, в целом, отдых удался и в этот отель с удовольствием вернулись бы. Из сильных сторон отеля – сервис, питание, расположение, чистое море, из слабых – маленький пляж.
Перелет у нас был турецкими авиалиниями, полет прошел отлично, без задержек, примерно 4 часа, покормили сэндвичем(без мяса) и раздали напитки, до отеля от аэропорта Даламан ехали чуть более двух часов.
Прилетели утром, но заселили только в 13.00, сразу убрали багаж, надели браслеты и отправили на завтрак. Сотрудники не говорят по-русски, но очень стараются.
Номер дали на третьем этаже, с видом на бассейн другого отеля. Номер отличный, были принадлежности для душа, чайно-кофейный набор, пополнялось все регулярно, сейф бесплатно. Уборка ежедневная. В номере на троих была двухспальная кровать и односпальная, обе короткие, нам, людям среднего роста, было нормально, человеку ростом 1.9 будет не комфортно. Из минусов – шум анимации соседнего отеля по ночам, примерно до часа ночи.
Питание – сильная сторона этого отеля. Завтраки разнообразнее, чем обычно в отелях этой категрии. Обед-ужин всегда что-то из говядины, курицы и рыбы(обычно дорада или скумбрия, иногда красная рыба) или морепродуктов, гарниры, овощи салаты, фрукты. Особенно хочется отметить десерты, такое разнообразие редко встретишь в отеле 4 звезд, были чизкейки, медовики, тирамису, муравейники, кремовые торты, воздушные пирожные, пудинги и турецкие сладости. Бывают периоды, когда в столовой не хватает столов, но они достаточно быстро освобождаются, официанты как пчелки, убирают все моментально, всегда вежливы и улыбаются, желают приятного аппетита. Бывают очереди возле столов с едой, но они создаются искусственно европейцами. Они выстраиваются в одну большую очередь перед началом стола со всей едой, в итоге получается пока одна немка долго выбирает самый лучший кусочек говядины все стоят и ждут, в том числе и те, кому говядина не нужна, а нужен рис или курица, возле которых никого нет или рыба в самом конце раздачи, этот момент раздражал, но это не вина отеля. Напитки на обед и ужин нужно брать самим в баре ресторана. Между обедом и ужином делают бургеры и картошку фри, мороженое практически весь день.
Территория – небольшая, уютная, чистая. Два бассейна, детский и взрослый(130-150см)
Пляж. Сам по себе пляж отличный, море чистое и прозрачное, после обеда иногда бывает мутное. Отель находится практически на первой линии, между отелем и пляжем только кафе и променад. Бара на пляже нет, но до бара у бассейна минута ходьбы. Лежаков не много, их действительно не хватает, поэтому многие занимают с раннего утра. Если прийти после завтрака может оказаться, что лежаков свободных нет вообще до самого обеда. Тогда придется или располагаться на лежаках соседнего кафе (за напитки) или идти к бассейну, там обычно мест хватает, некоторые уходили дальше на бесплатный общественный пляж. Так что если кому-то этот момент принципиален, нужно выбирать другой отель, где большие пляжи, но у таких и цена значительно выше.
Анимация. Каждый вечер мини-диско и какое-то шоу, мы не смотрели, днем тоже есть активности, аниматоры на них зазывают, но обычно не набирают достаточно людей .
Очень удобно, что совсем рядом с отелем есть небольшой пирс, оттуда плавают лодки-такси до Мармариса, цена 300 лир, там же, с этого же пирса, можно взять морскую прогулку по бухтам Мармариса, очень недорого и ехать никуда не надо, забирают на лодке от отеля. Больше экскурсии не брали, брали машину в прокат и сами ездили смотрели все красоты и достопримечательности Ичмелера, Мармариса и других ближайших городов.
В заключение отмечу, что нам Ичмелер понравился намного больше Мармариса. Мармарис – это большой, шумный город, а Ичмелер - очень красивая деревушка, тихая и уютная, при этом достаточно магазинов, кафе и ресторанов. Пляжи лучше и море чище тоже в Ичмелере. И даже набережная в Ичмелере красивее.
Отель рекомендую туристам адекватно оценивающим качество отеля соответсвенно цене, в этом отеле все соответсвует, в чем-то даже качество превосходит цену.