Отдыхали в данном отеле в июле с 6 по 22 число.
Для нас это был самый бюджетный отель из всех, что мы посещали в жизни, было много опасений, но в целом отдых удался на 100%.
Общее впечатление: отель вполне себе хороший для своей ценовой категории, если заранее быть готовым к нюансам и знать все фишки. И конечно обращаться к гест релейшн. Девочки в этом отеле просто умнички. От нашей семьи отдельное спасибо Сабат-она спасла буквально испорченное впечатление турецким аля картом, окружила нашу семью огромной заботой. Мы чувствовали себя максимально желанными гостями. Это однозначно дало много плюсов впечатлению от отеля. Без гест релейшн оценка была наверное все-таки ниже.
1. Номера
У нас был корпус Теодора 4 этаж. вид на бассейн и боковой на море. До него пройти от основного корпуса три минуты пешком . Я честно говоря, не понимаю, чего все так боятся этого корпуса. Идти реально быстро, можно через ресепшн выйти и по дорожке, можно через корпус клаба(четверки) по их живописной территории.
Плюсы:
большие новые номера. Шума нет никакого, корпус тихий. Уборка отличная.
Собственный бассейн корпуса, бар с напитками и закусками, беседки и терасса, ресторан на завтраках по меню для корпуса . Есть номера на первом этаже с выходом к бассейну. Если вы с ребенком на дневном сне, то это прям очень удобно. пока малыш спит, вы можете сидеть у бассейна, бар в 1 шаге.
Завтраки по меню тоже для кого то будут удобны. Несколько видов, вполне приличные. Фото меню и пример завтрака прикрепила.
Рядом магазины.
Минус: виды. Если вас поселят на левую сторону (если смотреть на море), то вид будет прям так себе…
Есть номера с прямым видом на море, но он начинается только с 3 этажа и номера эти только для молодоженов.
Итого: просите номера с видом в сторону бассейна и высокий этаж.
Территория:
На мой взгляд фишка отеля. Все красиво, много зелени. Вид с лобби бара просто завораживает!
Территория соседней четверки тоже очень живописная(вы можете пользоваться этой территорией кроме ресторанов).
Не сказать, что прям много где погулять, но все очень приятное. Хорошая детская площадка, детский аквапарк и 4 взрослые горки. Есть мини загон с павлином, настольный теннис, шахматы. Вид на лагуну с пляжа также обалденный.
Туалеты на территории в основном корпусе чистые. Знаю многим это важно. Переодевалки также есть в разных частях пляжа.
Пляж.
вот тут впечатление неоднозначное.
Если идти купаться с территории нашей пятерки, то нафиг все ноги можно переломать: крупная галька, большой обрыв к воде, выбираться тяжело. Как там купаются без тапочек-я не представляю. Я даже выбраться из воды не могла.
но если пройти 30 метров влево, то будет чудесный вход с территории четверки: песок, плавный заход, красота. Дети спокойно могут купаться, делать замки из песка. Мы купались только там и там же занимали лежаки. Ориентир: напротив Горок , детского клуба и второго понтона справа, если смотреть на море. Там же вторая волейбольная площадка. ВАЖНО: после 8.30 утра на этой части пляжа лежаков вы не найдете уже . Придется занимать на территории пятерки и пару минут идти в эту сторону для купания. Не сказала бы, что критично, но с пляжем явные недоработки. Почему нельзя грейдером разровнять пляж, как у соседних отелей делают раз в неделю-не понятно.
И нужно что-то делать с гражданами , которые занимают лежаки с НОЧИ!(да, мы видели, как занимали в 12 ночи лежаки) , а потом приходят часам к 15 только. Идешь на пляж утром: все лежаки до обеда, а то и после, без людей. Но все с полотенцами и кепками.
Есть возможность снять кабану. НО это не кабана в привычном понимании с обслуживанием и проч, а просто павильон на пляже без обслуживания .
Стоят правда тоже очень дешево: на территории пятерки 20 дол, на территории четверки 15 дол.
Если вы с компанией или большой семьей-оправдано. Не будете искать лежаки с утра на всех. Ну и там симпатично. ВАЖНО: заказывать надо за 1-3 дня. все забронировано почти, так как стоимость копеечная.
Из бонусов отеля я бы еще отметила два понтона. прикольно можно понырять с них.
Итого: купайтесь сразу же напротив горок. тогда пляж вам понравится.
Будьте готовы к тому, что лежаков в хороших локациях будет очень не хватать.
Питание
основной ресторан:
Выбор достаточно одинаковый, но все вкусно и добротно.
На завтраки омлеты с добавками (вкусно) , суп, панкейки, овощи, несколько блюд тушеных, колбаса, сыр, выпечка, чай, кофе, десерты, йогурты и фрукты. соки Юппи.
Обеды и ужины поразнообразнее, очень вкусные анчоусы, гриль (есть говядина, есть курица, рыба, индейка). Я не могу сказать, что останетесь голодными . Раз в неделю рыбный ужин по четвергам-очень много разной рыбы и вкусная вся.
Я бы отметила количество фруктов: тазы черешни не кончались. Есть абрикосы. арбуз всегда свежий режут, яблоки, бананы, персики(не всегда мягкие, как попадешь), сливы чудесные. Никаких изысков не будет, но вы и не в лакшери отеле. Голодным остаться, как пишут некоторые нереально. Самое приятно, что мы приходили за 30 минут до конца ужина и всегда было все в полном наборе.
Снек бар на обед на пляже:
картошка с добавками (собирают при тебе), бургеры, наггетсы, картошка фри, несколько салатов, овощи, фрукты. Всего достаточно. Один раз попали на очередь , пришли к часу. Потом приходили позже и больше на очередь не попадали.
Там же готовят гезлеме. Много где были , причем в отелях намного более высокого уровня, но тут однозначно оно самое вкусное. Можно просить делать миксы, можно сладкие. Все по русски понимают. Рекомендую.
Снек бар у бассейна на территории:
Недооцененный уголок ,на мой взгляд.
почти всегда после 13 часов пусто, обслуживание по меню, очень красивые столики в тени деревьев или внутри с кондиционером. Есть вафли с мороженым. Атмосферное место. Там же аля карт итальянский и турецкий находятся.
Кофейня:
очень классная фишка отеля. 8 видов кофе (и горячее и холодное), чай обычный и с травами, красивая подача( кофе по турецки делают на красивой подставке и кладут пожелание).
Там же пирожные и мороженое (работают по часам, но часто). По пирожным могу сказать, что все хорошего уровня. Не одинаковые. Красивые.
мороженое бесподобное, густое, прям тянется. кто любит джелато, тому очень зайдет.
С 16 часов небольшой перекус можно получить только там и в самом корпусе Теодора для тех кто там живет. (там тоже выставляют бутербродики и несколько пирожных). так с 16 до 19 еды нет.
Поздний снэк бар: работает с 10 до 2х, выбор по меню, есть бургеры, суп, салаты. все вполне прилично.
Аля карты:
Мы попробовали все.
Турецкий-самое большое разочарование . От еды до обслуживания. Если пойдете , то обязательно заранее просите , чтобы вас посадили на улице. Иначе будете сидеть внутри с видом на подсобку. В Целом ни по еде, ни по ассортименту ничего вдохновляющего. Бараний шашлык разжевать невозможно было.
Итальянский-проходит там же , где турецкий. Очень рекомендуем , кроме капрезе . все ну ооочень вкусно и оригинально.
Рыбный: находится на втором этаже над сценой,над пляжным снек баром.
Самый красивый. Самое быстрое и профессиональное обслуживание. Если у вас праздник(др или годовщина),то приносят бутылку шампанского в ведерке. По еде: все красиво, но ассортимент как в ресторане, кроме ну ооочень вкусного рыбного супа.
Чисто за антураж,суп и обслуживание, я советую к посещению. Совет: за час до брони подойти и попросить место на первой линии. виды потрясающие на закате.
Искандер: вечером снек бар на пляже переоборудуют в него.
по еде нам зашел больше всех он (и итальянский конечно). Оригинально, вкусно, чудесное обслуживание. Совет -просите столик на первой линии под вентилятором, лучше также заранее за час. .
Турецкий завтрак:
Накрывают столики на терассе сзади кофейни. Очень атмосферно, обслуживание отличное. меню как в основном ресторане, но все так красиво и эстетично. Плюс очень вкусный каймак, которого нет в основном ресторане. кто хочет красивые фото с турецким завтраком-однозначно к посещению. вообще , интересная фишка, я такого не видела.
Анимация
Детский клуб: есть расписание занятий, хорошее мини диско. С детьми прям занимаются, я видела, что много деток туда бежали. моя дочь ходила на мастер классы в основном.
Дневное: есть дартс, аква аэробика, прыжки на каких-то штуках, волейбол, в шарики играли на пляже. Все прилично.
вечерние шоу. я бы поставила 7 из 10. Потому что иногда просто вау, но пару раз хотелось уйти, скучновато. Некоторые шоу конечно были мега завораживающим. А некоторые ну так себе..
Минус: места на шоу надо занимать с 8-45 (начало в 9-30). Иначе будете стоять, стульев не хватает.
вечером начинается дискотека. Песни все одинаковые, но людям заходят, танцуют. до 23 в основном турецкая музыка а с 23 в основном русская. можно покурить кальян. цена 15 дол, дешевле чем в Спб
Бары:
Самый крутой бар конечно в лобби. Все коктейли с красивой подачей и вкусные.
Есть вечерний бар у кофейни (все виды напитков)
Бар у бассейна пятерки (пиво, коктейли , шампанское)
Бар у бассейна четверки (ассортимент хуже бара пятерки, мохито не делают)
Бар у снек бара на обеде (только пиво и вино)
вечерний бар у сцены (только пиво)
платный бар на втором этаже у сцены. Цена 3 дол безалко коктейль, 5 дол алко. в Питере дороже.
стоит посетить хотя бы раз. Очень качественные напитки, красивая также подача, обслуживание, красивый вид, можно даже смотреть шоу вечером. Обратите внимание-в баре курят. Но вытяжка работает так, что запаха не чувствуешь, как по мне.
Общее впечатление: хороший отель с очень красивой территорией, приличным питанием без изысков и максимально клиентоориентированным гест релейшн. Публика турки, русские, чехи, есть украинцы. Никаких конфликтов нет. Пьяного быдла мы тоже не видели.
Совет : ехать с позитивом,
не ждать гастрономических изысков,
правильно выбирать сторону пляжа,
если поселят в теодору, то не паниковать, а видеть плюсы,
обращаться по всем вопросам к гест релейшн,
все делать максимально дружелюбно к персоналу.
Кстати, это первый раз, когда нам понравился гид. От фан энд сан был Руслан. Ничего не навязывал и реально помогал с вопросами. спасибо ему также.
- View all