Vacation as a With friends in July 2026
  • 5- food
Unverified review

Самый зеленый отель в Шарме

Заселение и номер.

В отель мы приехали на час позже в связи с часовой задержкой вылета Аэрофлота. Бронировали номер sea view, поэтому, заранее изучив концепцию отеля, уже знали, что нас поселят либо в 3й, либо в 4й корпус. Все же была надежда на повышение уровня, поэтому на стойке администратора добавили в паспорт страницу 20). Очень вежливый и заботливый администратор попался. Поселил нас в 3й корпус в номер на 2м этаже. Хороший номер, после реновации, но без балкона, с французским окном и видом на море. А для нас балкон важен, ибо мы курящие, любим посидеть за столиком, да и вещи сушить на балконе удобнее. Вернулись к администратору, попросили переселить в номер с балконом. Тот уточнил: с балконом или лучше с террасой? Конечно, с террасой. Сказал, что номер будет только на следующий день утром. Ну, ОК.

Честно говоря, в первый день отель нас несколько разочаровал. Лишь потом мы поняли, что наше разочарование было связано с усталостью после перелета, невозможностью распаковать чемоданы, обустроиться и начать шикарный отдых непосредственно в первый день.

Разочарование сменилось восторгом на следующий день, когда на стойке администратора нам сказали, что переселяют нас в корпус 1 на 1й этаж без всяких доплат. Вот это был подарок! Номер после реновации, все чистенько, даже тюль. Картины на стенах, необшарпанная мебель, прекрасное постельное белье, новый холодильник (пустой), чайник с чайными принадлежностями, красивые бокалы. В шкафу гладильная доска с утюгом, рабочий сейф, тапочки, пакеты для прачечной, штук 10 вешалок. Сушилки у нас не было, но мы натянули веревку по ножкам стола на террасе, футболки и шорты помещались и сохли отлично. В санузле все новое, в отличном рабочем состоянии. Вместо душевой кабины, правда, ванна, но не критично. Тюбики с шампунем/гелем для купания и увлажняющим гелем на месте, халаты есть. Через неделю бачок в унитазе начал подтекать слегка, образуя на полу небольшую лужу, но мы как-то не парились по этому поводу, горничный тоже никуда не заявлял. В номере достаточное количество розеток – 4, но мы на всякий случай разветвитель возим, ибо его удобно воткнуть в розетку между кроватями и заряжать все, не пытаясь дотянуться до остальных розеток. Вид с террасы фантастический: зеленый газон, цветущая и благоухающая по ночам плюмерия, променад, пальмовый лес и море! Именно то, о чем мы мечтали, ибо выбирали этот отель именно из-за обилия пальм и зелени.

Территория.

Территория отеля не огромная, даже от самых дальних корпусов до главного здания 1,5 минуты ходьбы, до пляжа еще +3 мин. на нескольких эскалаторах и по лестницам вниз. Можно воспользоваться лифтами в корпусах 1 и 2 и добраться от уровня бассейна до основного променада рядом с пляжем. Главное здание отеля дворцового типа, с традиционным египетским декором, и аллей фонтанов между пальмами, ведущей к главному входу. Раньше по стенам со стороны бассейна, судя по всему, текли живописные водопады. Сейчас там сухо. Жаль. Красиво раньше строили, отель не похож не терминал аэропорта, как выглядят сейчас новейшие отели в Шарме. Утверждается, что на территории отеля более 2 тыс. пальм. Не считали, конечно, но территория реально утопает в зелени: пальмы, бугенвиллии, плюмерии, цветущие кусты, зеленые газоны. Кактусов мало, но есть. Главный плюс в том, что вся эта зелень дает реальную тень. Много лестниц, но спасают эскалаторы и лифты в корпусах 1 и 2. В принципе, если лежать на бассейне, до центрального понтона можно доскакать через амфитеатр за 2 минуты, не критично. Вечером очень приятно погулять по променаду, свернуть на аллею к виллам, где масса цветущих бугенвиллий, дойти до главного корпуса и завершить вечер в лобби-баре. Все пальмы и кусты ночью подсвечиваются, красота внеземная! Огромным плюсом является наличие большого числа туалетов повсеместно – и в основном корпусе, и на бассейне, и на пляже. Везде чисто, неприятный запах отсутствует. Везде, кроме туалета на центральном участке пляжа. Там надо бы почаще и покачественнее уборку делать.

Бассейн и пляж.

Пляж у отеля просто прекрасен. Три коротких понтона. Риф, конечно, поинтересней возле центрального, но там часто слишком много народу. Беда в том, что на центральном понтоне всего 1 спуск в воду, а трафик оживленный. Проблема еще в том, что некоторые, особенно местные, любят повисеть на лестнице, мешая спуститься и подняться остальным водоплавающим. Может, плавать не умеют. Справа понтон посвободнее, там 2 спуска, людей меньше. Слева понтон пластиковый, плавучий, предназначен, в основном, для дайверов. Мы первую неделю предпочитали располагаться в правой части пляжа, ибо ехали именно ради этого: большая часть лежаков на травяном газоне, колосящиеся пальмы, благоухающие деревья, дающие тень, цветы, гамаки и кресла-мешки, ящерки бегают, бабочки летают. Именно эта картинка нас манила, и мы не ошиблись. Именно эти козырные места зачастую занимаются до начала рассвета. Хотя иногда даже в 8 утра все было свободно. Здесь есть и платные беседки кабанос с занавесками и обслуживанием. Атмосфера полного спокойствия и умиротворения, никакой музыки.

В левой части пляжа тоже масса растений и тень, но лежаки на песке, многим нравится именно это. В самой отдаленной части пляжа есть очень уединённые локации, если кому-то нравится полное уединение, но там нет ни травинки. Центральная часть пляжа живописна, но лежаки стоят очень плотно, практически впритык друг к другу. Рядом амфитеатр и волейбольная площадка. Большой плюс – бар и понтон прямо под боком. Играет музыка, проводятся основные анимационные мероприятия. Мы такую «Анапу» не любим.

Основные плюсы пляжа отеля: непосредственно береговая полоса утопает в зелени, которая дает великолепную тень. Риф, конечно, не самый живой, но посмотреть есть на что, рыбы много. А там кому как повезет: мы видели манту, мурен и скатов. По словам очевидцев, прямо к понтону приплывали дельфины. Если не вылезать из воды, какой только хрени не увидишь в глубинах мирового океана…. Среди недостатков – наличие всего лишь одного спуска на центральном понтоне и отсутствие бесплатного бара в правой части пляжа. Он там есть, но бесплатно взять можно только воду, остальное все платно. Некоторым может не понравиться то, что в море нет захода с берега. Есть лишь два небольших захода с глубиной по колено в прилив. Там можно поваляться и детей поплескать. Все две недели нашего отдыха до обеда было ветрено, вода в море на удивление была прохладной для июля. Теплело лишь после обеда, в штиль. Зимой, наверное, здесь ветер будет посильнее и прохладнее.

Бассейн у отеля большой, разделен по глубине на несколько участков. Для детей есть отдельные зоны для купания. Есть одна горка. Небольшая, но пару раз прокатиться можно. Детям нравится. Плюсы: есть пальмы, дающие тень, есть 3 мостика, под которыми можно укрыться от солнца, бар с напитками. На бассейне атмосфера веселья: играет музыка, проводятся разные мероприятия – аквааэробика, зарядка, дискотека. Музыка, конечно, однообразна, репертуар не обновляется, но во всей райской атмосфере это как-то не раздражает. До пляжа 1,5 минуты ходьбы. Мы вторую половину отдыха проводили именно у бассейна: можно и на матрасе в пресной воде поплавать, и рыбу в море посмотреть, все рядом. Лежаки на бассейне не очень удобные, крепления расшатаны, особенно в козырьках от солнца, но не критично. Лежаки обычно занимают с 7.30, к 9 утра уже почти все занято. Инфинити-бассейн очень неглубокий, в него только зайти, сделать пару фото для завистливых подруг, да помечтать, глядя на море и пальмы. Многим это нравится, занимают лежаки именно здесь. Рядом с бассейном есть детская зона с вольером и горками.

Рядом с отелем.

Большим плюсом отеля является наличие торгового променада в непосредственной близости. На этот променад выходят несколько других отелей. Цены в магазинчиках и аптеках, конечно, выше, чем в Наама Бэй, но прогуляться можно. Там даже алкомаркет есть с местным алкоголем. Бутылку самого дешевого местного виски предлагают за $15, такой же в Наама Бэй стоит 10. В аптеках цены выше, чем в любимой всеми гражданами бывшего СССР египетской сети аптек в 2-3 раза. На променад регулярно приводят верблюда для фотосессий и прогулок верхом. Верблюд ухоженный, чистый, не вонючий, с декором, не замученный турбизнесом, с отсутствием безысходности в глазах. Рядом с воротами в отель стоянка такси, можно уехать в Наама Бэй за $4.

Питание в ресторанах.

Судя по ранее написанным отзывам, в наш приезд ассортимент питания стал чуть экономнее, например, на завтраках перестали подавать красную рыбу. Во всем остальном питание просто превосходно, уж нам есть с чем сравнить. Всегда на выбор несколько видов говядины, курицы и рыбы – в тушеном виде, жареном, на гриле, на пару. Подавали баранину, бычьи хвосты, утку, индейку, фаршированных перпёлок. Из морепродуктов – креветки, крабы, крупный осьминог, кальмары, рыбы. Не каждый день все одновременно, но есть. Хотя был день, когда было все сразу. Все очень классно приготовлено! Пару раз, может, чаще давали запеченного лосося. Не понравилась только индийская рыба – крупная, с зубами, выглядящая аппетитно, но по вкусу напоминающая дуст, которым у нас в деревне раньше травили колорадского жука. Гарниров масса. Картофельное пюре, гратен из шпината и тушеное ассорти из морепродуктов просто восхитительны! По фруктам: яблоки, сливы, абрикосы, персики, нектарины, виноград, манго, инжир, дыня, арбуз, финики. Что-то в целом виде, что-то в нарезанном виде или во фруктовых салатах. Зелень в разнообразии, маринованные овощи и грибы тоже. Маринованные лимоны великолепны! Супы несколько жидковаты, но вкусные. Есть сухофрукты, мёд не в сотах, джемы, йогурт в коробочках.

На завтраках очень хорошие нарезки из качественных колбас, нескольких видов ветчины и сыров. Омлеты жарят быстро и вкусно. Вообще завтраки очень понравились, поскольку можно было взять жареный говяжий бекон с картофельным пюре и жареные колбаски. Вместо лосося на завтраках – солено-копченая скумбрия или селедка – очень сильно на любителя, до сих пор ощущается вкус во рту. По утрам в ресторане есть разбавленные фреши – яблоко, гуава, апельсин. Хороший чай в пакетиках, несколько кофе-машин с очень вкусным кофе, что есть не во многих хороших отелях. Главное разочарование… Вот этого действительно не ожидали… Десерты. Да, они были, но ассортимент ну очень небольшой. Наши любимые восточные сладости были просто в минимуме и по вкусу не очень – не хватало сладости, сочности, пропитки. Можно сказать восточных сладостей и вовсе не было. Как-то странно для отеля такого уровня. Ну да ладно, благодаря этому мы лишних калорий не набрали.

Впервые за долгое время столкнулись с очередями в ресторан на обед и на ужин. Приходится постоять и подождать, пока освободиться столик, потом официант проводит вас в нужное место. Лишь на третий день, увидев очередь, менеджер ресторана направил нас в ресторан Silk Road уровнем ниже. И о, чудо! А мы и не знали! Если основной ресторан похож на столовую автовокзала, то ресторан пониже оказался очень уютным заведением с абсолютно таким же ассортиментом блюд, собственным грилем, полным отсутствием очередей, наличием большого числа свободных мест и приятной музыкой. С тех пор на обед и ужин мы ходили только туда. Еще раз повторю: ассортимент основного ресторана и ресторана Silk Road абсолютно идентичен. Меня всегда удивляло, что очередь в основной ресторан мы наблюдали почти каждый день, т.е. люди в абсолютном неведении о том, что можно поесть в другом месте. А двумя уровнями ниже есть еще и ресторан Mezza Luna, который по вечерам работает как а-ля карт ресторан итальянской кухни, после 10 утра как ресторан поздних завтраков, а в обед как ресторан по меню. Отельные гиды об этом не рассказывают, им главное втюхать поездку на пирамиды в 2 раза дороже. В обед можно поесть по меню, без шведки, в баре-ресторане на пляже. Вечером этот ресторан работает как а-ля карт морской ресторан. Мы посетили все а-ля карты, в итальянском были 2 раза. Очень вкусно, хорошее обслуживание. Лично я все-таки предпочитаю шведку: видишь, как выглядит блюдо, берешь сколько надо. Все быстро и эффективно. А в а-ля карте тебе приносят, например, десерт из фруктов, а там, в основном, яблоко порезано. Красиво, но хотелось бы инжир. Как по мне, так а-ля карты больше подходят семейным парам для празднования очередной годовщины счастливого брака.

Бары.

Бары нам понравились все. Алкоголь местный, но качественный, в коктейлях вообще качество не ощущается. Пиво хорошее, вино полусухое, кисляк, как и везде. Огромным плюсом является то, что во всех барах и ресторанах можно брать баночки и бутылочки с безалкогольными напитками. Мы таким образом оформили себе ультра-олл-инклюсив бар в холодильнике нашего номера, т.е. у нас не было необходимости покупать в супермаркете напитки и соки для приготовления пряных коктейлей на дому. Очень удобно! Большим плюсом является отсутствие жлобства барменов при наполнении стаканов. Стаканы большие во всех барах. Алкоголя в коктейли льют очень много. Мы всегда дополнительно брали пару бутылочек пепси, чтобы разбавить. Многие жалуются на наличие всего одного бара в центре пляжа, типа далеко ходить. Мы в этот раз сменили концепцию: перестали употреблять на лежаках и просто ходили посидеть в баре в перерывах между заплывами. Очень удобно, нам понравилось. Наливайки и кофемашины с вкусным кофе есть во всех барах и ресторанах. В баре на пляже и на бассейне можно самому залить себе ледяной смузи, сладкий напиток или кофе, не обращаясь к барменам. Мороженое тоже из автомата. На вкус неплохое.

В лобби-баре своя атмосфера: кофейник с кофе и финиками, рядом детокс-напитки и МОЖНО КУРИТЬ! При этом запаха дыма в помещении не ощущается вообще. Можно прикупить сигары. По вечерам в лобби выступают мастера искусств со скрипкой, гитарой. Очень приятная салонная атмосфера: красивая мягкая мебель, живые цветы, красивые вазы и музыка. Скай-бар работает до 1 часа ночи, во время шоу-программ иногда не было свободных мест. Официанты носятся, как укушенные, быстро приносят заказанное, запоминают ваш выбор и приносят то, что вы обычно пьете. Видят пустые стаканы, тут же забирают и приносят полные. А если еще в руку доллар-два положить, так вообще все вас будут любить и носить на руках. Очень хочется отметить терпение и доброжелательность барменов в барах на бассейне и на пляже: делают самые затейливые и трудоемкие коктейли без проклятий и стенаний, с улыбкой на лице. Я бы так не смог. Очень прекрасное отношение к детям. Бар Duke’s платный. Во время Чемпионата мира по футболу там показывали прямые трансляции матчей. Народу была тьма. Алкоголь, судя по всему, носили из Скай-бара. Радовались, орали. В платном баре в правой части пляжа брали только воду.

Контингент отеля.

В основном бывшие республики СССР, очень много представителей Ближнего Востока, Великобритания, Италия, Восточная Европа. Полная дружба народов без конфликтов. Детей и молодежи очень много.

Анимация.

Читали разные отзывы, многие не довольны анимацией. Странно, нам понравилась. Ребята работают очень активно с самого утра: приветствие у бассейна, аэробика, зарядка, дартс, пенная вечеринка и бои гладиаторов на пляже, с детьми возятся, таскают их куда-то, чего-то лепят с ними, клоунов приглашают. Делают ежедневную рассылку в Telegram с планом мероприятий на день. В амфитеатре по вечерам тоже проводятся мероприятия – конкурсы мисс и мистер, детские программы, приглашаются гастролеры с танцами живота и раскручиванием юбок. Мы предпочитали наслаждаться анимацией в Скай-баре. Девочки всегда подходили и интересовались нашим отдыхом, разогревали толпу перед выступлениями приглашенных мастеров искусств, танцевали, иногда превращая все действо в настоящую широкомасштабную дискотеку. Особенно запомнилась девушка-аниматор с удивительным именем Дэя и прекрасная девушка-египтянка, считающая себя старой в свои юные 24 года ). Спасибо вам большое за прекрасное настроение! Впервые за всю историю написания отзывов хвалю аниматоров ). В Скай-баре после 21.00 всегда была живая музыка (надо бы обновить репертуар), танцы живота, танцы с юбками. Очень понравились выступления нескольких танцевальных коллективов. Очень качественно, профессионально и современно! Достойно большой сцены! Желающих зазывали в ночные клубы. Мы не желали, у нас был свой ночной клуб). Хотелось бы, конечно, пенную вечеринку или ночную дискотеку в бассейне, но это вопросы не к аниматорам, а к их руководству.

Безопасность в отеле.

Надежная охрана у въезда в отель. Проверяют каждое транспортное средство с собакой. У собаки такой вид, что сразу видно: жить и работать на курорте ей просто невыносимо. У входа в главный корпус тоже охрана. Охранники ходят по всей территории отеля даже ночью. У всех, очевидно, хорошая память на лица, ибо постояльцам отеля браслеты не надевают. Посторонние на территорию попасть не могут. В ресторанах, кстати, у нас ни разу не спросили номер комнаты. В номерах есть сейфы. На пляже спокойно оставляли без присмотра телефоны и прочие вещи. О кражах не слышали. На всех понтонах дежурят спасатели. Очень хорошо дежурят, не втыкают в телефон. На бассейне спасателей 5 или 6. Тоже очень хорошо за всем следят. При мне один спаситель вытащил из воды начинавшую захлебываться маленькую девочку. Родители были очень благодарны.

У крайнего правого причала на пальме вороны свили гнездо (больше ж негде было), очевидно, насиживали там что-то. При этом стали проявлять необычайную агрессию к людям, шедшим на понтон: нападали исподтишка сзади и вцеплялись когтями в спину, руку или голову. Очень неприятно и болезненно. Особенно эти твари не взлюбили лиц мужского пола. Люди от них уже и ластами отмахивались, и полотенцами. Нападали даже на сидящих на лежаках. Мы не стали ждать, пока пернатые выцарапают кому-то глаз, и рассказали об этом на стойке Guest Relations. Обещали принять незамедлительные меры. Приходим на следующий день на пляж – незамедлительные и кардинальные меры не приняты: вороны как были, так и сидят в своем гнездовье, периодически совершая налеты на отдыхающих. Мы пожаловались еще раз. Нам объяснили: оказывается, работники отеля не имеют права ничего с ними сделать, нужно обращаться в специальный комитет, чуть ли не в ООН или во Всемирный фонд защиты природы, чтобы они приняли решение о том, как поступить в этой ситуации – расстрелять на месте или переселить. В общем, гнездо, а с ним и вороны исчезли через неделю. Скорее всего, гнездо просто убрали. А вообще ворон на территории очень много, особенно на аллее от главного входа до выезда из отеля. Сидят на пальмах пачками, орут нечеловеческим голосом. Если оставить пакет на лежаке, обязательно налетят и раздербанят. В пляжном баре внимательно отслеживают, кто покинул свой столик и норовят что-нибудь стянуть. Пьют из оставленных без присмотра стаканов.

Шоппинг.

В основном корпусе имеется торговая галерея в 2 этажа – сувениры, аптека, масла, «драгоценности» и «настоящие» фирменные часы и очки. Цены, естественно, выше, чем в магазинчиках на торговом променаде или в Наама Бэй, но есть интересные вещицы, которые на рынке мы не видели, а купили именно здесь. Можно съездить в Наама Бэй на автобусе от отеля, нужно заранее записываться, но автобус отъезжает в 16.00, а в это время в городе адский ад. Лучше не экономить, а взять такси поздно вечером.

Уборка и обслуживание.

По уборке все стандартно: заправка постели, прогулка мокрой тряпкой по полу в комнате и на террасе, упорядочивание предметов на столе, смена полотенец и пополнение помывочных средств. Оставляли ежедневно по доллару, но лебедей и крокодилов на постелях не возникло. Один раз горничный украсил края кроватей цветками, в другой раз раковину в ванной комнате. Один раз положил два крохотных полотенца возле раковины. На этом все. Ну, как бы больше и не надо. Всегда при встрече спрашивал, устраивает ли нас уборка. Однажды забыли закрыть на замок дверь на террасу, горничный это заметил и доложил своему начальству. Начальство нанесло нам визит и попросило нас больше так не делать.

В целом сервис в отеле нам очень понравился, начиная от работы администраторов и заканчивая работой садовников. Guest Relations – милейшая женщина, которая ответит на любые вопросы по отелю и пребыванию в Шарме. У нее же, кстати, нужно записываться в а-ля карт рестораны. Бармены и официанты дружелюбны и расторопны. Если их регулярно благодарить, отдых заиграет более яркими и насыщенными красками.

Если есть необходимость обменять доллары или евро на египетские фунты, сделать это можно только в банкомате отеля. На стойке администратора вам только разменяют крупные купюры на мелкие, ничего больше. В день, когда нам нужно было срочно обменять доллары, банкомат операции обмена не совершал, так что нам пришлось рыскать по Наама Бэй в поисках обменников. Нашли один. На вид – пивное кафе в маленьком таёжном поселке. Пришлось отстоять длинную очередь. Хорошо, что захватили с собой паспорт: даже если вы хотите поменять в банке всего лишь $5, он обязательно нужен. Будут заполнять кучу документов, делать ксерокопию главной страницы и въездной визы, в общем целая канитель. Слава богу, результаты алкотеста не потребовали. Больше с фунтами связываться не будем, ибо в магазине Фикс-прайс при нас многие рассчитывались именно долларами.

О работе отельного гида писать нечего: сплошное втюхивание экскурсий втридорога и ноль информации о концепции отеля. Люди не знают, где поесть без очереди! Спасибо лишь за своевременное размещение информации о вылете.

Развлечения.

Все зависит от предпочтений: кому-то нравится вечером смотреть развлекательные программы в амфитеатре, детей выгулять и развеселить перед сном. Там, кстати, в 20.00 мультфильмы показывают. По вечерам на ступенях раскладывают мягкие матрасы, чтобы не на камнях сидеть. На площадке недалеко от бассейна есть бильярдный стол, настольный теннис и еще какие-то настольные игры с движухами. По вечерам там аншлаг. Кто-то предпочитает общаться в баре до закрытия. Кто-то едет закупаться сувенирами в центр или тусить по клубам. В отеле есть собственный СПА, но там только тайский массаж, а ценник ну что-то очень заоблачный. Ну что это за массаж стоимостью больше $100 за 50 минут? Можно найти в разы дешевле в городе. Есть тренажерный зал. Перед ним в определенное время проводятся занятия йогой, желающих много. Ночью можно очень комфортно полежать в гамаках на пляже, там всегда все подсвечивается. Для любителей дайвинга есть дайвинг-центр, цены не спрашивали. Сотрудники ходят по пляжу и предлагают катание на банане, таблетке и парашюте. Для слабоплавающих на пляже имеются жилеты. Работник отеля в корзинке разносит по пляжу ледяные полотенца и опрыскивает желающих водой. Приятно. В основном корпусе есть салон красоты. По пляжу ходят его представители и зазывают на процедуры – чистку и массаж лица, маникюр, педикюр, стрижку, еще какие-то женские штучки. В общем, все это есть.

Выезд из отеля.

Наш рейс был в 20.45. В день выезда утром мы без проблем продлили пребывание в номере до 16.00 за $30. Поскольку браслетов нет, можно питаться или сидеть в баре до самого отъезда. Продление номера осуществляется только в 9 утра в день вылета.

Общие выводы.

Отдых в отеле полностью соответствовал нашим ожиданиям. Отсматривали этот отель в течение года. Вообще к выбору отелей мы подходим очень ответственно: в течение года просматриваем обзоры на Ютубе, читаем отзывы на TripAdvisor и TopHotels, даже рассматриваем спутниковые снимки и сопоставляем количество лежаков на пляже с количеством номеров в отеле, смотрим наличие зелени, расположение лестниц и длину понтонов. Еще ни разу не ошиблись. Еще до приезда в отель мы уже знаем, что и где находится, как куда пройти и что где найти и т.д. Выбирали между Ротаной и соседним отелем (там вроде как питание посытнее, но пляж – Анапа, без единой травинки). С выбором не ошиблись. Отель подходит и для молодежи, и для семейных пар с детьми, и для людей пожилого возраста. Хотелось бы вернуться в этот отель еще раз? Наверное, да. Природа и ухоженность этого отеля привлекают нас больше, чем новейшие отели в стиле «хайтек», похожие на терминалы аэропортов, с куцыми пальмами-пипидастрами, голыми газонами с редкими кустиками и территориями, сплошняком закатанными плиткой. Хочется отдыхать именно на зеленом пляже в тени пальм и цветущих деревьев, а не в песчаном карьере без единого деревца, но с претензией на ультрасовременный дизайн.

• View all

• отличный сервис
  • отличное питание
  • дружелюбный персонал
  • хорошая анимация
  • достаточное количество лежаков на пляже
  • торговый променад рядом
  • безопасность
  • стоянка такси рядом
  • локации для фото
  • стаи ворон
  • скромный выбор десертов
Added: 29.07.2026 13:00
Статус отзыва: Unverified review - Doesn't affect the hotel's rating 24 511 characters in the review

All reviews of the hotel (638) Previous rate All author's reviews (15)
Игорь
Belgorod