Свежие впечалтения, ПАРУ ЧАСОВ КАК ВЕРНУЛСЯ
Только утром прилетели из отеля и пока свежи воспоминания хочу оставить свой, как мне кажется, объективный отзыв. Прочитав несколько предыдущих отзывов соглашаюсь как ни странно со всеми сразу. Те избалованные отелями типа Hilton или Rixos туристы, кто ехал в этот отель с расчетом посетить очередной райский уголок будут разочарованы. Если целенаправленно искать минусы их без особого труда найдут здесь. Отель далеко не идеален. Те кто ехал сюда с прекрасным настроением отдыхать и кайфовать так же здесь найдут свой кайф. Как и везде всё зависит от настроения самого туриста.
Отель большой с просто невероятно огромной территорией которая раскинулась как в ширь так и во вертикали. Людям кто желает проводить свой отдых максимально не активно конечно надо брать номера в основном корпусе. Потому, что из бунгало коих здесь 21 добираться во все точки отеля будет проблематично. Большие расстояния и просто огромное количество ступенек. Эти ступени вас будут сопровождать весь отдых не смотря от того где вы будете проживать. На вашу долю их в любом случае хватит. К примеру из бунгало чтобы добраться до пляжа нужно по дорожкам и ступенькам дойти до главного корпуса. Там на лифте спустится с восьмого где находится ресепшн до первого этажа. Потом выйти на улицу и дальше примерно с высоты девятого этажа по ступенькам спускаться по извилистым дорожкам до пляжа. И это не считая тех нескольких ступенек по которым вам предстоит входить в воду. Есть упрощенный вариант. С 10 утра и до 12 часов, потом с 13 до 18 часов прямо от бунгало и на сам пляж курсируют шатлы в виде электротележек и трактора с прицепом. Но в таком случае нужно следить за их движением. Надо отметить курсируют они постоянно. За углом не стоят. Но если вы хотите попасть на пляж раньше десяти часов тогда в путь.
Мне изначально не нравился вариант проживания в бунгало и хотел проживать в основном корпусе. Но в моем ваучере было прописано именно бунгало. Понимая, что вероятность успеха практически нулевая все таки попросил на ресепшн переиграть на номер в основном корпусе не смотря на то, что номер в основном корпусе стоит дороже, но свершилось чудо – мне пошли на встречу и дали номер в основном корпусе и при этом без каких-либо доплат. В это сложно поверить, но всё именно так и было. Шесть лет назад отдыхал в Кусадасы в другом отеле и помню абсолютно безразличное отношение работников отеля к вопросам, претензиям, просьбам русскоязычных постояльцев. Здесь же с первой минуты ощутил полную противоположность. Все сотрудники отеля, абсолютно все чуткие и отзывчивые, старались угодить и помочь и если где-то мешал языковой барьер то не я, а они сами быстренько доставали переводчик и старались меня понять, а не как раньше я должен быть изгаляться чтобы донести свою мысль. Так что сотрудники отеля это самое лучшее, что есть в данном отеле и побывав там вы сами в этом убедитесь.
Номер наш был на первом этаже и это как оказалось просто идеальным расположением. Главный ресторан в тридцати шагах по лестнице вверх или на лифте один этаж. СПА салон 10 шагов, лифт 10 шагов, тренажерка 15 шагов, врач 5 шагов, бассейны и бар 30 шагов. До шатла едущего вверх или вниз 50 шагов. Из номера вид на море и он двухуровневый. На втором этаже номера куда ведет винтовая лестница, стоит большая кровать, лежа на которой можно наблюдать представление в амфитеатре. На мой взгляд просто идеальное расположение если нет цели на отдыхе тренировать ноги. И единственный минус нашего номера это центральный кондиционер который мягко говоря не сильно дул не сильно прохладным воздухом. И звук в телевизоре настроен так чтобы вы при всем желании не смогли помешать отдыху соседа.
Ходил и смотрел как выглядят номера в бунгало? Очень понравилось. Там все бунгало с разными архитектурными решениями и номера так очень разные. Есть, слышал как и у нас двухуровневые, но в основном состоят из двух комнат, нескольких окон в разные стороны и двумя кондиционерами. Мебель не новая, но еще в очень хорошем состоянии. Так что выбирайте сами. В основном корпусе шумно весь день до 22-23 часов из-за анимации и вечерних представлений. В бунгало тишина которую нарушают лишь цикады.
Что сказать о барах? Их предостаточно: и наверху и внизу и на пляже. Ресторанов так же если хотите разнообразить своё меню. Если нет желания подниматься в основной ресторан на обед можно прямо на пляже очень неплохо перекусить.
В основном ресторане раз на раз не приходится: может быть изобилие, а может быть и скромнее и с ассортиментом. В любом случае омаров и даже крабов вы не увидите. Здесь гораздо проще. За то с овощами и фруктами всегда хороший выбор и отменного качества так ведь и сейчас начало августа. Когда им быть если не сейчас? Удивило и отличное качество мороженного, очень жирное и прекрасным вкусом. О сладостях и вспоминать не стоит, здесь как в любой южной стране их огромное множество. В общем голодным никто не останется. Ну а диарею поймать можно как и везде. Нужно следить что ты ешь из чего и какими руками. Нас эта участь миновала. Грязную посуду стараются и убирают моментально, столы протирают, а вот стулья там никто не мыл со времен великого потопа. Пол так же не идеален. Как на мой взгляд это лишь по причине недостаточного количества персонала. Они стараются и суетятся, бармены те вообще стахановцы, но они не всесильны.
Шезлонги у бассейнов занимают с рассветом. Это самое шумное и популярное место на всей территории отеля. Чуть позже свободного шезлонга там не найти. Очень много детей и взрослых. Громкая музыка, крики и детский неутихающий визг, суета и жара. Если закрыть глаза то можно подумать, что находишься на рынке в Бангладеш. Но поскольку людей много значит многим это нравится. Меня лично сразу отпугнул сильный запах хлорки. Но каждому свое. Здесь отличные шезлонги и красивые хорошие зонтики. Чего нельзя сказать о пляже. Зонтики на пляже плетеные и очень маленькие. Они практически не спасают от солнца. Шезлонги самые простые пластиковые, но их точно хватает для всех желающих в любое время. Есть несколько точек чтобы смыть морскую соль и переодеться при желании. Морской песок странный. В нем очень много блесток. Не могу утверждать, но скорее всего это в пыль перетертая слюда. И влажное тело в таком песке просто переливается на солнце. Таким же песком высыпано дно на пляже и вода так же играет на солнце. Кстати сам песок за время моего пребывания на пляже никто ни разу не чистил. Максимум это уборка мусора, это делают постоянно, по песок не просеивают и он далек от идеального. На пляже бар и ресторан для перекуса, а вот хоть каких-либо столиков, подставок. Тумбочек для стакана или тарелки не предусмотрено вообще. Поэтому стаканы и тарелки просто валяются под ногами. И снова человек смотрит за чистотой, но он один и он не всесилен. Вода зависит от погоды. Идеально чистой она не бывает никогда, а с волнами она становится цвета дерьма или в лучшем случае сточной канавы. Правда слева от пирса там вода всегда значительно чище, но там и значительно глубже. Там камни и дно не засыпали таким песком поэтому даже в ветренную погоду вода хорошая. Тут же и дайвинг клуб. И прямо на пляже у пирса паркуются множество моторных лодок и других водных видов транспорта. С одной стороны легко и близко чтобы воспользоваться их услугами, но побочным эффектом является вонь выхлопных газов и мазутные пятна в воде. На мой взгляд и это лишь мое личное мнение пляж является слабым звеном данного отеля и исправить недочеты чтобы пляж стал отличным не сложно при желании.
Стоит отметить очень неплохой интернет на всей огромной территории отеля. Он хорош и на пляже и даже у шлагбаума охраны на улице. К интернету нету вообще никаких претензий. Отлично. В целом если бы у данного отеля было 4* то это более соответствовало бы действительности и в таком случае это была бы отличная четверочка. Но у отеля 5* и он явно не тянет на хорошую пятерку. На мой взгляд лучше быть прекрасной четверочкой чем так себе пятерочкой. Сам сюда больше никогда не полечу просто потому, что не летаю дважды в одно и то же место. Мир большой. Посоветовал бы знакомым и друзьям? – однозначно Да, с некоторыми оговорками.
И еще, в одном из комментариев читал, что в отеле не курят. Брехня, курят везде и на каждом шагу стоят пепельницы и в ресторанах и в барах и на пляже и где угодно и бар на восьмом этаже у ресепшн работает круглосуточно. Во всяком случае когда мы прилетели в 2 часа ночи он работал и в три работал и позже еще немцы с седьмого этажа были крайне недовольны нашим поведением. И с собаками там тоже отдыхают. В целом отель норм, главное это настроение с которым вы туда летите отдыхать.