Хургада, мы влюбились заново: наш идеальный второй отпуск
Это наш второй отдых в Хургаде, и в этот раз мы выбирали отель не по фотографиям в интернете, а по рекомендации близких знакомых, которые уже отдыхали здесь год назад. И знаете, мы ни секунды не пожалели — их совет оказался на 100% точным.
Начну по порядку. Пляж здесь — настоящее украшение отеля. Он широкий, чистый, с мелким белым песком, и убирают его каждый день. Шезлонгов всегда достаточно, никакой утренней «битвы за места» нет. Но главное, за что я ставлю плюс, — это идеальный заход в море. Вода прозрачная, дно песчаное, без камней и острых кораллов, глубина нарастает медленно и плавно. Это настоящий рай для тех, кто не очень любит заплывать далеко или отдыхает с детьми. При этом до живого рифа с разноцветными рыбками — всего минуты три плавно вдоль берега. И ещё большой плюс: море находится в буквальной доступности — от шезлонга до воды не больше 15 метров.
Питание отдельная песня. Кормят здесь просто отлично. Каждый день большой выбор мясных и рыбных блюд, курица, индейка, несколько видов гарниров, море свежих овощей и фруктов. Всё приготовлено качественно, ничего не залёживается, подача горячая и своевременная. Дополнительно работают несколько тематических ресторанов — итальянский и азиатский, — там можно разнообразить меню и попробовать блюда, приготовленные прямо при вас. Уровень питания мы оцениваем как очень высокий.
Но главное, что выделяет этот отель среди других, — это персонал. Обслуживание на высшем уровне. Официанты всегда рядом, но не навязчивы, успевают заметить, когда нужен свежий напиток или салфетки. Повара за стойками приветливые, даже в самый горячий час у плиты улыбаются гостям.
Особо хочу отметить работу клининга. У нас убирал Ибрагим Елбан и это просто находка для отеля. Всегда вовремя, всегда чисто, свежие полотенца каждый день, кровать заправлена аккуратно, а ванная блестит. При этом он очень вежливый и отзывчивый человек: на любую просьбу реагировал мгновенно. Спасибо ему огромное за такой уровень сервиса.
И важный момент: заселение прошло замечательно, заселили даже раньше, номер был полностью готов. В целом отель оставил исключительно положительные впечатления. Если искать отель в Хургаде второй раз, мы теперь точно знаем, куда возвращаться. Рекомендуем всем!