Bronze status
Vacation as a With family in July 2026 - Воздержалась
3.8
  • 5- accommodation

Ожидали большего

Отдыхали с 16 по 26 июля 2026 года (2 взрослых + двое детей 10 лет).

Отель красивый, ухоженный, но, если честно, я немного разочаровалась. При таком количестве восторженных отзывов ожидала большего. Плюсов действительно много, про них уже всё написано, поэтому расскажу о том, что зацепило лично нас, особенно в контексте позиционирования отеля как семейного.

Минусы, которые для нас оказались существенными:

1. Питание. Мои дети в Турции всегда с удовольствием едят шоколадную пасту, и для меня это один из маркеров хорошего семейного отеля. Но здесь вместо привычной Nutella лежат непонятные баночки с пастой, которая на вкус не была даже отдалённо шоколадной — дети попробовали и отказались. Вафли — резиновые, есть их было невозможно (что в главном ресторане, что в кафе). Круассаны подавали не свежими и не горячими, а холодными и безвкусными. Кондитерская очень посредственная, Чизкейки бывают редко, вкусные - еще реже. Сан-Себастьян не видела ни разу.

Морепродукты. Готовить их здесь, к сожалению, не умеют. Раки и креветки были резиновыми и совершенно пресными — ни соли, ни вкуса самого продукта.

2. Подростковый клуб — отдельное разочарование. В программе заявлены настольные игры, обещали хотя бы «Мафию» по вечерам. По факту же в крошечном помещении, похожем на бывшую подсобку, сидит толпа подростков и просто играет в приставку. Никаких настолок, никакой анимации, никакого общения. Детям стало скучно уже на второй вечер, и они предпочли просто гулять с нами.

3. Самый главный шок — платное освещение футбольного поля вечером. В жару под +40°C играть днём невозможно, а вечером — единственная возможность для детей побегать. За час освещения просят 50 евро!!! Муж с другими отдыхающими один раз скинулись, чтобы дети поиграли — и тут же набежала толпа подростков 16–18 лет, всем хотелось играть. Потом подошёл аниматор и сказал, что за весь сезон мы были первыми, кто купил это освещение. О чём это говорит? Просто жадность, которая портит всю атмосферу.

4. Датчики движения в туалете. Это вообще отдельная история. Свет гаснет через пару секунд, если не шевелиться, и ты постоянно сидишь и машешь рукой, чтобы не остаться в полной темноте. Ужасно неудобно, особенно ночью или с детьми. Кому пришло в голову сэкономить на таком — загадка.

5. Управление кондиционером — отдельное испытание. В номере стоит какой-то новый регулятор, который живёт своей жизнью: включается когда хочет, выключается когда хочет. Первую ночь я провела в телефоне, пытаясь разобраться, как же его включить — в комнате уже дышать было нечем, а он отказывался запускаться. Включить удалось только в 3 часа ночи, после часа поисков, и то в режим вентилятора — так он хотя бы перестал самопроизвольно отключаться. Но после этого в номере стало жутко холодно. На гестрелейшн попросила что-нибудь сделать, чтобы в номере не было так холодно, но получила ответ, что температура регулируется централизованно. Спасались двумя одеялами (дополнительное принесли без проблем), хорошо, что никто не заболел. Но выставить комфортную температуру так и не удалось.

Сравнение с соседним отелем:

До этого мы отдыхали в Sailor's Beach Club (рядышком через один отель) — отель той же звёздности, но Dobedan позиционируется как отель более высокого уровеня, и ценник это подтверждает. Однако в том, более скромном отеле свет на поле был бесплатным до 23:00, круассаны всегда свежие, паста настоящая, да и пирс двухуровневый. Получается, что отель, который считается проще, даёт гостям то, чего нет в «элитном» соседе. И это при том, что за Dobedan мы заплатили ощутимо больше.

Итог: Вернусь ли я сюда? Только если дети скажут, что им здесь было круче, чем где-либо ещё. А пока они скорее расстроены. Отель красивый, но ему не хватает хорошего кондитера, менее жадных управляющих и обычного человеческого комфорта. К сожалению, статус и цена — это ещё не всё.

Added: 03.08.2026 12:51
Статус отзыва: Correct review - Affects the hotel's rating 3 866 characters in the review

Мы с женой и внучкой были в тоже время: кондиционер включался и выключался автоматически на выставленную вами температуру. Фарли что в кафе, что в основном ресторане были нормальными, внучка ела -а она очень привередливая в еде. Пирс на море тоже двухуровневый , на первом загорали, на втором чуть ниже место ныряния в море.
С морепродуктами ( раки и Креветки) соглашусь, готовить не умеют, все были постными, не солеными.
В детский клуб внучка, ей тоже 10 лет, просто не ходила. Но для детей был и детский дартс и аниматоры устраивали эстафету из разных конкурсов.
И было для деток много разных детских йогуртов, правда это было в детской зоне главного ресторана.
Про кондиционер:
В разных корпусах стоят разные регуляторы кондиционера. В 5 корпусе жили друзья, там с крутилкой аналоговой. Всё было хорошо у них. Мы жили в 4м и там был полностью цифровой регулятор, который, повторюсь, включался когда хотел. Там куча настроек, значков, временных интервалов и т.д. А температура регулировалась централизованно (что подтвердили на ресепшен и гестрелейшн). Можно было выставить любую, но дуло всегда одинаково. Во всех режимах.
Про пирс: часть для прыжков в добедане одноуровневая. В Sailors была возможность прыгать с двух разных уровней высоты.
All reviews of the hotel (3 094) Previous rate Next rate All author's reviews (3)
Julia
Sign up: 12.04.2021