Отдыхала Парой в июле 2026 - Воздержалась

Сложно сказать…

Отдыхали с мужем в конце июля 2026. Заселение. Приехали часов в 12 дня. Подождали минут 20 дали номер в бунгало без балкона. Попросили с балконом, подождали еще минут 30, дали в главном корпусе над столовой, ну такое себе, запахи, шум вытяжек, кондиционеров, но остались. Ни денег ни шоколада не просили, мы не давали. Номер. Звукоизоляция хорошая, Чистый, сантехника новая, кондиционер старый встроенный, работал шумно, но хорошо. Двуспальная кровать, матрас и подушки удобные, телевизор, три русских канала, показывал хорошо, сейф, не пользовались, ничего не пропало, шкаф с жутко скрипучими дверками, чайник, чай, кофе, сахар, две бутылки по 1.5 воды приносили каждый день, даже если не просили уборки, оставляли под дверью. Убирались у нас хорошо. Замок магнитный по карточке, но часто заедал. Попадали в номер с 4-5 раза бывало. В принципе номер и заселение терпимо. Не понравилось питание и пляж. Питание. Сначала показалось хорошее. Курица, ягненок, индейка, говядина, скумбрия, тилапия, рыба ящерица, котлетки, фри, макароны, рис, овощи тушеные, отварные, это как основное, ну и по мелочи закуски. Потом обратили внимание, что часто сыр, хлеб, огурцы и другие продукты заветренные, помидоры порезанные подванивают, видимо не первый раз все выставляют. Многие блюда часто пересоленые или переперченые. Даже когда воспользовались бесплатным посещением ресторана на территории отеля, даже там шашлык из морского окуня был пересоленным и подгорелым. Не умеют готовить ни курицу, сухая почти всегда, ни говядину, ее можно было жевать и жевать до следующего приема пищи. Рыба вкусная. То, что на гриле, часто бывало подгорелым. Фрукты всегда порезанные апельсины, яблоки, финики, изредка дыни и кислые сливы. Вообще даже вблизи отеля с фруктами печально, считай их нет. Столы не протирают, а просто смахивают все остатки еды на стулья или пол и заново кладут салфетку. Часто ждали, то вилок нет, то ложек. И что особенно не понравилось в плане гигиены, напитки наливают в основном в пластиковые стаканы, которые собирают по всей столовой или пляжу, здесь же в раковине моют и тут же выставляют для следующих гостей. Извините, вы не после близких родственников ополоснули стакан в воде, а после незнакомого человека, очень неприятно, поэтому старались пить из одноразовых стаканов, если они были в наличии. Из напитков чай в пакетиках+ кипяток из чана, кофе из автомата, ну и газировки и соки типа юпи, спиртное не пили, не могу сказать. Ну, а потом мы отравились впервые за все посещения Египта. Пляж. Пляж грязный, широкий, большой, но народу много и все лежат впритирочку друг с другом. Песок почти не чистят. Понятно, что отдыхающие мусорят, ну, а служащие то тогда зачем, возможно их просто не хватает, так же как и в столовой. Шезлонги старые деревянные, очень тяжелые, а вам возможно придется их двигать, чтобы быть в тени, так как зонтики не полностью дают тень, очень тяжелые. А тента от солнца на пляже нет. Также их не чистят и не моют от песка, уходишь все шезлонги в песке, утром приходишь и все та же картина, грязные шезлонги. Ну и мухи, мух море, поэтому расслабиться-позагорать не получится, все время приходится от них отбиваться. Где то читала, что они появляются от неправильного ухода за пляжем. Заход в море пологий, песок и мелкая галька, рыбок совсем нет, и сама зона для купания очень небольшая. Также рядом пирс, но с него прыгать запрещают, а рядом с пирсом огромные корабли. В один день корабль долго парковался, испуская черные клубы дыма и потом начал что-то сливать в воду, в это время люди в нескольких метрах купаются. Сказали об этом на ресепшен, но что толку. Хорошо хоть не каждый день такое было. На пляже в баре те же напитки, что и везде, плюс пекут пиццу и делают бургеры. Есть фреш бар со свежевыжатыми соками, нарезанными фруктами, их можно покупать по какому-то абонемету со скидкой, но мы так и не поняли, как. Анимация. Есть на пляже и вечером, достаточно активная и хорошая, тут молодцы. Вечером есть куда выйти погулять, если идти не вдоль магазинчиков, там просто проходу не дают продавцы, а идти по центральной части улицы. Интернет в лобби и на пляже очень слабый. Мы купили симку Водафон в салоне напротив отеля на 30 гигов, раздали на два телефона и нам хватило на две недели. Персонал отзывчивый, доброжелательный, ни одного хмурого лица не видели. В очередях нет преференций кому-либо, в частности, арабам, как это часто бывает, если кто-то лезет без очереди, показывают, что стоит очередь, встаньте, что, конечно, достойно уважения. Также хочется отметить, что до того момента, пока автобус не заберет вас в аэропорт, вы останетесь желанным гостем отеля, так как в 12 часов сдав номер, браслеты не срезают и вы можете пользоваться всеми услугами отеля, пляж, бар, ресторан, а перед отъездом подойти на ресепшен и вам дадут ключ от номера, где вы можете помыться и переодеться в дорогу, что, конечно, очень здорово. Вообщем в отеле есть как минусы, так и плюсы, все на своем опыте, мы начитавшись отличных отзывов, видимо ждали большего от отеля, к сожалению.

Добавлено: 04.08.2026 10:45
Статус отзыва: Корректный отзыв - Влияет на рейтинг отеля 5 021 символов в тексте

Все отзывы по отелю (3 134) Предыдущий отзыв Следующий отзыв Все отзывы автора (8)
Екатерина
Екатеринбург