Кирман как всегда прекрасен
Отдых в Кирмане как всегда великолепен.
Очень люблю эту сеть отелей, лучшее питание и сервис, на мой взгляд.
В этом году выбор пал на Кирман Сидера. Ранее были в Ариканде и Леодикии.
Отель небольшой по площади, компактный, все рядом.
По приезду в основном зале встречают напитки, сладости, фрукты. Сотрудник тут же забирает чемоданы, провожает на стойку регистрации.
Прилетели мы в 7 утра. До заселения еще далеко. Нам надели браслеты и отправили завтракать. Был небольшой нюанс по цвету браслетов. Белые браслеты повторных гостей нам не были предусмотрены несмотря на то, что данное правило относится ко всей сети отелей Кирман. Обращение в гестрелейшн оперативно решил данный вопрос. Спасибо огромное Лязат. Все наши вопросы легко урегулировала, проводила до ресторана. Милая, активная девушка.
Заселение было часов в 10 утра. Нас не заставляли дожидаться планового графика. Выдали, на мой взгляд, самый шикарный номер. На 4 этаже с видом на бассены, на море. Все более чем идеально. Минибар с полным наполнением (газировка, минералка, соки, шоколадки, чипсы, бутылочка вина, бутылочка Чивас Ригала), все по высшему разряду.
Сразу оговорюсь, моя личная цель на этом отдыхе было вкусно покушать, не менее вкусно попить, отдохнуть душой и отоспаться.
Получилось все, кроме последнего) Но тут никаких претензий к отелю. Если бы я сама ранее читала грамотно отзывы, то поняла бы что тут активная анимация в лице одного человека. Он успевает все. И будить, и развлекать, и мини-диско, конкурсы, дартсы. Ну просто все успевает. Еще у отеля концепция порядка заточена под немцев. А это значит побудка в 10 утра. Просто знайте это. Вас разбудит «Guten Morgen, Sonnenschein». Если вы жаворонки, то вам будет все в кайф. Ну или выбирайте номера в противоположную от бассейна сторону. Но мне нужен был вид на море, так что сама виновата =)
Отель интернациональный по гостям. Нет, здесь нет отношения к гостям по национальному признаку, ко всем относятся хорошо. Будьте вежливы – и вам ответят тем же. Персонал здесь более чем вышколен в общении с гостями. Сервис на высшем уровне. И все принесут – унесут, и напитки, и тарелки. И что-то где-то помочь – всегда рядом.
Питание – бомба. Видов мяса очень много. Вариаций его приготовления – еще больше. Рыба, морепродукты – каждый день. И да, даже устрицы, мидии, креветки, крабы, красная рыба в количестве. И даже если безумные туристы накладывают себе горы в тарелки – не было такого, чтобы блюдо подходило к завершению. Всегда подносят дополнительно. Мы всегда запаздывали везде. Но еды всегда было предостаточно и в выборе, и в количестве. Поварам низкий поклон. Отмечу, что Кирман считается в десятке лучших по питанию во всей Турции. Именно по качеству и разнообразию блюд. Официанты очень стараются. Не дай бог гость сам встанет пойдет за чаем или пивом – тут же несутся со всех сторон, усаживают, спрашивают чего необходимо принести. Даже к детям такое отношение. Тут чувствуется забота.
Очень приятным неожиданным сюрпризом была встреча с шеф-барменом Эмиром. Ранее мы были в Кирман Ариканда, он работал там. Увидеть Emir’a в Сидере было большой радостью лично для меня. Как встреча со старым другом. Нас с дочерью окружил заботой. He’s like my sweet home in this hotel. Фирменные коктейли – это что-то незабываемое. В Сидере пока не принято ездить с барной тележкой по лобби делать коктейли mixology, либо мы просто этого не застали. Но за барной стойкой нет равных Эмиру и его талантам. Контролирует всех барменов, учит как правильно. Особо хочу отметить парня по имени Enes и еще одного с красной челкой (увы, не помню как звать). Парни стараются очень-очень, изучают новые техники миксов, вкусы, запахи и прочее. Это не просто «джин-тоник-виски-кола». У парней под началом шефа большое будущее. Enes кроме работой за барной стойкой еще является такси-барменом, ездит на роликах, с очаровательной улыбкой угождает самым капризным гостям с напитками.
Совершено не слышно анимацию в кафе Galletta. Заходишь – и тишина. Только вкусный чай, кофе на любой вкус, пирожные и приветливая Kuralay. Мой любимый шалфей, пара пирожных – и пусть весь мир подождет! =)
Море и пляж. Как и во всем Окуджаларе – то песок, то галька. Здесь преимущественно галька. В тапках удобнее, потому что горячо. Море чистое, горизонт ровный) Тут все прекрасно. Пляж чистый. Мусорки стоят, уборщики убирают. Еду и напитки с ближайших кафешек можно принести. Куар кодов возле лежаков нет, но если поймать Энеса или кого-то еще с бара у бассейна, то привозят и на пляж. Но мы просто брали воду, мороженое и чилили на лежаках.
К слову, с 12 до 16 (вроде так) лепешки гезлеме, вкусняшки, мороженое и прочие детские радости всегда в доступе. Рестораны работают круглосуточно. Да, здесь есть ночной стол по необходимости, кто жаждет поесть еще и ночью.
Спасибо большое за заботу и решение всех вопросов Güllü и Veysel. Талантливо обходят все конфликты, споры, могут успокоить даже самых капризных гостей. Таких как я. 😉 Любой вопрос решают оперативно и всегда в пользу гостя. Всем туристам еще раз напомню – как вы относитесь к людям, так будут относиться и к вам.
Резюмируя, скажу. Отель небольшой, теплый, уютный, прекрасный. Персонал говорит на нескольких языках, абсолютно интернациональный. Кормят вкусно и разнообразно. Барная карта широка и ограничена только вашей фантазией. Импортные напитки всегда в доступе. Чисто, аккуратно, уютно, весело, зажигательно. Спасибо за гостеприимство!
- Показать все