• Информационные каналы
22.07.26 - 31.07.26
- Воздержалась
3.7

Впервые в Тунисе

Отдыхали с сыном в отеле с 22 по 31 июля 2026 г. Тур был приобретен у Xpress Travel. Впервые побывала в Тунисе. И сразу хочу отметить, что сервис, обслуживания, природа ниже чем в Турции, поэтому сравнить нельзя эти страны я бы не стала сразу.

1. Заселение. Дала сразу же в подарок 20 долларов, коробку конфет Санкт-Петербург и шоколадку Алёнка, и конечно же улыбка, ничего не помогло, заселили в 14:00, поэтому с 5 утра мы гуляли по территории и купались на море. Ждали номер.

2. Номер нормальный, убирали каждый день отлично. Но мы оставляли ежедневные чаевые, поэтому нам радовали не только чистотой, но и красивыми лебедями, лепестки роз и другие приятные сюрпризы))

3. Персонал приветливый, всем улыбались и со всеми были вежливыми.

4. Питание и анимация не тянет на 5*, как ожидалось. Общалась с туристами из других отелей и была удивлена, что 3* были шикарные в отличии от 5*.

Я не буду описывать подробно по питанию- но скажу, что мне не хватило в отеле листьев салатов и хорошей и свежей зелени и овощей.

5. Талассо терапия - это сказка, вот это огромный плюс отеля 👍, на 4дня доктор Низар нам с сыном за 200 долларов составил шикарную спа программу. Ни сколько не пожалела. Рекомендую 👍

6. Море - это второй огромный плюс отеля. Море четырёх цветов🔥: белого, голубого, салатового и синего; на дне белый песок. Пляжи 🏖️ с белым песочком и соломенными зонтиками, что придаёт свой антураж.

🏝️Минус этого моря - огромные медузы💦, у которых еще шел брачный период и они выпускали свой яд🙈, тело все щипало, и обжигало.

Я приняло это, как электро терапия 😂 и потом расслабилась, что не скажешь про детей😂

На 3 день начался сильный шторм и продлился 7 дней до самого окончания отпуска.

7. Анимация очень слабая, мне есть с чем сравнивать, все было одно и тоже изо дня в день.

8. Горки работали по определённым часам, детям радость была.

9. За территорией отеля, напротив всего 3 небольших магазина, и все. Остальное - пустыня и мусор повсюду. Если вы привыкли по вечерам гулять за территорией, тут такого не будет.

10. Такси стоит 10 динар, на русские 300 рублей, и с ними можно ещё торговаться. До Медины 10 минут. Один раз ездили, погуляли.

Если вы любите азарт и торг💲, то welcome Тунис, тут вас ждет 🔥 с продавцами. Так как цены тут заряжены в десятки и тут только торг поможет вам получить хорошую скидку на Все!!!

🔥А ещё каждый продавец называл меня по‑своему — «руссиш бандит», так как активно вела с ними торг на все покупки. Очень смешно и забавно, но с добротой😀.

11. Экскурсии. Обязательно возьмите пиратский корабль и экскурсию на целый день Карфаген, музей Бордо и сине-голубой город Сиди-бу Саид♥ — это тот город, который тронул меня до глубины души.

На вопрос ❔ хотела бы я вернуться в Тунис!?

🤔🤔🤔Можно было бы конечно еще 1 разочек, но уже точно не Махдия, а в другие туристические города (Сусс или Хаммамет) и в первую очередь я бы вернулась Сиди Бу Саид🌺♥

Самое главное♥ — внутренний настрой: всегда находить положительные моменты на отдыхе и не жаловаться всем подряд, как я слышала от других туристов.

Мы сами создаем себе праздник или наоборот, все зависит от нас самих.

Благодарю эту страну за новые ощущения и впечатления ☀️

4.5 Качество сервисов и обслуживания
  • 4.0 Скорость и качество интернет соединения(WiFi)
  • 4.0 Анимация
  • 3.0 Детская анимация
  • 4.0 Питание для детей
3.8 Удобство расположения
  • 4.0 По отношению к пляжу
  • 4.0 Где развлечься - ночные клубы, кино, т.д.
  • 4.0 Кафе, рестораны, магазины
  • 4.0 Безопасность в отеле
  • 4.0 Рестораны и бары
  • 5.0 Удобная парковка
  • 4.0 Благоустройство территории
  • море и приветливый персонал
  • сервис ниже 5*
Добавлено: 04.08.2026 18:38
Статус отзыва: Корректный отзыв - Влияет на рейтинг отеля 3 458 символов в тексте

Все отзывы по отелю (237) Предыдущий отзыв Все отзывы автора (6)
Екатерина Бодрова
Санкт-Петербург