Отдыхал С семьей в июле 2026
26.07.26 - 02.08.26
- Воздержался
3.3

thalassa Sousse Плюсы и минусы Отеля (подробно)

Отдыхали 26 июля по 2 августа. Отель ветхий, год постройки древний. Жили в бунгало. При заселении туристический сбор с каждого - 12 динаров, дети до 12 лет – бесплатно. Чек брать обязательно. Браслеты надели в начале не того цвета, который был положен. Именно для нас, где все включено, необходим был черный браслет, который нам конечно не надели при заселении. По подсказке гида поменяли в тот же день: черный браслет дает больше привилегий в питании; например, обед проходит в другой более компактной столовой на первом этаже, с меньшим количеством людей, также завтраки и ужины раньше по времени (идем в первых потоках). В отеле, где зона ресепшена, а также столовые - кондиционеров нет (они просто выключены); в столовой обтекаешь потом, пока стоишь за едой и потом ешь. Очереди не маленькие, но голодными никогда не были. На территории отеля 3 ресторана аля-карт: итальянская кухня, тунисская и ливанская. Мы взяли итальянскую и никому не рекомендуем. Ничего не вкусно; кроме вина. )) Еще и с тунисским акцентом – перцем и специями)). С 15.30-17.00 на берегу пляжа есть пицца, с 16.00-17.00 у главного бассейна имеется легкий перекус в виде блинчиков.

Бесплатный Wi-Fi никакой, подключиться очень сложно. Вода в бутылках дается по талончикам, проблем нет. Полотенца под депозит, холодильник платно. Сейф у нас в бунгало не работал; точнее он работал, но на блокировке не срабатывал; причина в батарейках. Плюс сейф был абсолютно ничем не прикручен, можно было спокойно брать, переносить и возвращать обратно. Так что все ценности носили с собой всегда и везде. Телевизор не работал. Кондиционер работал и пульт был исправен. При заселении были муравьи в ванной, но мы не пытались их выводить, не напрягались этим и они как-то сами исчезли. Кондиционер лучше охлаждал ночью часов до 6 утра, видимо, электроэнергию экономят тотально. Но мы поймали удачу за хвост: в нашем номере был ВСЕГДА интернет от соседнего отеля Оrietntal Hotel (это бунгало № 225-230). Наша гид нам так и сказала, если в номере ничего не течет и исправно работает кондиционер, то менять ничего не советую. В принципе, мы так и сделали. Убирали бунгало не ахти, исчезли из моего комплекта одежды пробник арабских духов. Спасибо, что довольствовались малым))

Пляж с лежаками старенький, увы. Потрепанные соломенные грибки с ржавыми железяками, старые матрасы, но отличнейших заход в море. Больших голубых медуз видели мало, но постоянные стрекательные и незаметные элементы в воде больше всего начали напрягать. Оказалось, что это малозаметная медуза, похожая на мини пучок водорослей под названием Олиндиас (или ее еще называют псевдоводоросль), которая обитает в прогретой воде у побережий Суса и Монастира. Вот она всех и обжигает: это как повезет, кого-то меньше, кого-то посильней. Можно погуглить и узнать об этой незаметной медузе больше. С августа у них как раз начинаются сезонные миграции. На пляже очень много надоедливых торговцев: продают местные пончики бамбалуни, пляжную одежду, надувные круги, сигареты, фрукты и т.д. Иногда по нескольку раз один и тот же продавец предлагает одно и то же, еще может и просить принести ему бесплатный напиток из пляжного бара.

Аквапарком мы не пользовались: старшему одному было скучно там находиться, а младшей не интересны, и она боялась. Очень много по выходным местных тунисцев с семьями, которые могут покупать вход в аквапарк (на минутку – в данном отеле находится самый огромный аквапарк в Сусе, где местные имеют возможность в нем отдыхать в любой день). Если бы я знала изначально про это, наверное бы, данный отель не выбрала.

Очень много украинцев и поляков в отеле, арабов само собой, французов не встречали. Персонал говорит по-английски. Настроены приветливо, достаточно усталые уже, к детям относятся хорошо. За пределами отеля улочка, по которой можно пройтись, зайти в магазины, но ничего примечательного нет. Есть недавно открывшийся торговый центр, до него минут 10 на такси.

Плюсы:

1. Очень близко ходить до моря, до бассейнов, до столовой. Все в шаговой доступности. Не смотря на огромное количество номеров, территория компактная, зеленая, все близко между собой. С пляжа можно быстро дойти до номера прямо в купальнике.

2. Еда нормальная, всегда будешь сыт. Очень неплохая была выпечка – пирожные с клубничным, фисташковым кремом, влажный брауни, крем-суфле в мини-стаканчиках. Из фруктов: пару раз арбуз, чаще дыня, поменьше персиковых нектаринов и слив.

3. Интернет в номере от соседнего отеля ВСЕГДА.

4. Звуки от ночных дискотек, аквапарка совершенно не мешали и не сильно слышались.

5. Теплейшая прозрачная средиземноморская вода с небольшими волнами и прекрасный загар.

Минусы:

1. В аквапарк пускают местных, бывают кражи, так что ценности иметь только при себе.

2. Конец-июля-август медузы олиндиасы, которые просто обожают прибрежные зоны городов Сус и Монастирю Стрекаются как крапива, потом появляется краснота, потом сыпь. Лучше протереть песком и намочить морской водой, ни в коем случае ни пресной.

3. Очень душно на ресепшене, в лобби, в столовых, кондиционеры не включают. За неделю пребывания в отеле свет отключили под утро часа на 2. К WiFi подключиться очень проблематично, скорость интернета никакая, поэтому мы не пользовались интернетом, а использовали в своем личном бунгало соседний от другого отеля.

4. Многие отмечают очереди в столовых, если бы были кондиционеры, то стоять было бы не так изнурительно. Тотальное отсутствие солонок с солью, либо надо на соседних столах ловить, либо просить у персонала. Бумажные салфетки тоже часто редкость.

Вывод: система классификации в Тунисе, в отличие от некоторых европейских стран, во многом базируется на измеримых, физических параметрах . Это значит, что звезды присуждаются за то, что можно "потрогать" и "посчитать": размер номеров и общественных зон, количество персонала и знание ими языков, а также наличие определенного оборудования . Поэтому сам факт наличия 4 звезд говорит о том, что отель соответствует этим формальным требованиям, но не всегда гарантирует высокий уровень сервиса. "Возраст" отеля — ключевой фактор. Многие 4-звездочные отели в Тунисе были построены давно и с тех пор не обновлялись. Сейчас сам отель Thalassa Sousse выглядит требующим обновления и реновацию.

• 1.0 Скорость и качество интернет соединения(WiFi)
  • 5.0 Анимация
  • 5.0 Инфраструктура для детей
  • 5.0 Детская анимация
  • 4.0 Питание для детей
  • 5.0 По отношению к пляжу
  • 3.0 Где развлечься - ночные клубы, кино, т.д.
  • 4.0 Кафе, рестораны, магазины
  • 5.0 Безопасность в отеле
  • 3.0 Рестораны и бары
  • Удобная парковка
  • 4.0 Благоустройство территории
  • самый большой аквапарк в сусе
  • нормальная звукоизоляция в номере
  • интернет от соседнего отеля
  • пляж очень близко
  • столовая очень близко
  • нормальный персонал
  • хорошая анимация
  • плохой wifi
  • медузы олиндиасы
  • отсутствие кондиционирования в лоби в столовых
  • очереди в столовых
  • неработающий сейф
  • плохая уборка
  • кражи
  • доступность отельного аквапарка для местных
Добавлено: 04.08.2026 18:52
Статус отзыва: Корректный отзыв - Влияет на рейтинг отеля 6 225 символов в тексте

Все отзывы по отелю (945) Предыдущий отзыв Следующий отзыв Все отзывы автора (1)
Борисова Ангелина
Регистрация: 04.08.2026