Наш отдых в Инсуле
Insula Resort & Spa — это потрясающее место, куда хочется возвращаться всей семьей! Наш 10-дневный отпуск в Конаклы пролетел как один миг, оставив море ярких эмоций и теплы воспоминаний. Отель на все сто процентов оправдывает свой пятизвездочный статус в категории «цена-качество», предлагая гостям искреннее гостеприимство и комфорт.
Территория у отеля очень компактная, ухоженная и зеленая. Главный плюс такой планировки — все находится буквально в шаговой доступности, не нужно наматывать километры по жаре. До моря от главного корпуса идти ровно одну минуту, что неимоверно удобно, особенно если вы отдыхаете с маленькими детьми. Сам отель расположен в поселке Конаклы, прямо напротив входа есть экскурсионные агентства, а в пешей доступности — три местных базара и торговый центр, где можно выгодно купить сувениры, восточные сладости, чай и одежду. До центра Аланьи можно без проблем доехать на местном автобусе всего за 15–20 минут.Мы бронировали семейный номер (Family Room). Заселили нас на удивление быстро: мы приехали рано утром, нам сразу надели браслеты и отправили на завтрак, а уже к 11:00 выдали ключи от номера, не заставляя ждать положенных двух часов дня. Номер оказался очень уютным, чистым, с приятным современным интерьером и исправно работающей техникой. Кондиционер работал тихо и мощно, матрасы удобные, сантехника не подвела. Уборка проводилась ежедневно и на совесть: горничные регулярно меняли полотенца, обновляли постельное белье и пополняли запасы мини-бара.Питание и рестораныСистема «Ultra All Inclusive» здесь реализована на хорошем уровне. Питание разнообразное, всегда было из чего выбрать. Каждый день шеф-повара предлагали несколько видов мяса (курица, индейка, говядина), а также рыбу на гриле — дорадо, сибас, форель и тунец получались просто великолепно. Огромный выбор свежих овощей, зелени, гарниров и спелых сезонных фруктов (арбузы, дыни, персики, черешня). Настоящий восторг — это сладкий стол с умопомрачительной турецкой пахлавой и нежными пирожными. Отдельно хочется отметить женщину-турчанку, которая у пляжа каждый день пекла потрясающие традиционные лепешки гёзлеме с сыром, картошкой и зеленью — за ними всегда выстраивалась небольшая очередь, но они того стоили! Бары работают отлично, алкогольные и безалкогольные напитки приличного качества, официанты и бармены крутятся как белки в колесе, моментально убирая пустую посуду со столов.Анимационная команда — это главное сердце и гордость Insula Resort! Ребята выкладываются на все 200% с самого утра и до поздней ночи. Программа невероятно насыщенная: утренняя гимнастика, йога, боча, водное поло, аквааэробика в бассейне и, конечно же, жаркие турниры по пляжному волейболу. Вечерние шоу-программы в амфитеатре всегда были яркими и интересными, с приглашенными танцорами, акробатами и веселыми конкурсами. Для детей здесь создан настоящий рай: детский мини-клуб работает каждый день, аниматоры постоянно организуют для малышей квесты, рисование и поделки, а вечернее мини-диско дочка ждала как главный праздник. После вечерних шоу активных туристов возят на ночные дискотеки в Аланью.Плияж, бассейны и СПА отеля четыре чистых бассейна, включая классный аквапарк с тремя водными горками, где с удовольствием катались и дети, и взрослые. Собственный пляж находится на первой линии. Зона для загара оборудована отлично, шезлонгов под навесами всегда хватало, в какое бы время мы ни пришли. Вход в море — мелкая галька вперемешку с песком, вода теплая и прозрачная, хотя иногда бывают волны. Обязательно рекомендую посетить местный SPA-центр. Мы брали курс медицинского массажа — мастера здесь работают высококлассные, после сеансов чувствуешь себя полностью обновленным, напряжение в спине уходит мгновенно. Из минусов можно отметить только то, что бесплатный Wi-Fi хорошо ловит в основном в районе лобби, а для интернета в номере и на пляже нужно покупать платную карту (около 2 евро в день), но для нас это не стало большой проблемой.Итог: Отель оставил самые теплые и позитивные воспоминания. Если вы ищете дружелюбную атмосферу, активную анимацию, вкусную еду и близость к морю за разумные деньги — вам однозначно сюда!