Мясоедам не сюда, хотите похудеть - велкам
Хочу начать с того, что отель не роскошь и не лакшери, мы же все это изначально понимаем, да?
Не буду писать про заселение - все персонально, если получается раньше - заселят раньше
От аэропорта близко, минут 30-40
Жили в БУНГАЛО, корпус Aspendos, отлично расположен, все рядом, не слышно никаких песен, тихо и зелено, номер двухкомнатный. КОНДИЦИОНЕР живет своей жизнью, то гремит, то трещит, то холодно, то жарко, путем общих усилий как-то приноровились, воткнули по бокам от решеток картона, чтобы не тарахтел, побольше скорость/поменьше, температуру туда-сюда покрутите. В общем, колдуйте, все получится))
НОМЕРА староватые, но жить пару недель можно, я лупу с белыми перчатками с собой не беру, поэтому вполне себе. Белье чистое, босиком по номеру не хожу, выдают ежедневно тапочки
Нормальная УБОРКА, ежедневная, и кола/вода ежедневно :) Научитесь давать чаевые и будут у вас все удобства и тапки каждый день новые :)
ПЛЯЖ песочный, вход в море плавный с небольшой галькой как везде в Белеке, широкая береговая линия и... пожалуй все хорошее тут и закончится.
Лежаки реально к 7 утра на 1й линии не занять уже (всего их 3), ок) значит встаем в 6.30 и вуаля, у вас лежаки на 1й линии
Лежаки чуть ли не друг на друге реально. Это какой-то бред лежать вплотную к соседу конечно, я такое впервые наблюдаю, впихнули невпихуемое количество лежаков и все равно мало. Гуляли по пляжу по соседним отелям, ну нет такой истерики с лежаками у других отелей, и в 9 и в 10 утра есть свободные и расстояние между ними тоже есть. Почему именно в этом отеле так - вопрос.
БАССЕЙНЫ чистые, вода без запаха, действительно чистят и убирают, в детском бассейне меняют воду полностью, видела не раз
НО, очень скользкая плитка! И вокруг бассейнов, и в детском детки маленькие падают! Хоть у аквапарка дорожку расстелили, молодцы
АКВАПАРК неплохой, не вау, но это и по фоткам было видно изначально ДО, но горки все скользят, не затертые, и огромнейший плюс - сидят спасатели!! Реально сидят на стульчике, следят, чтобы дети не скатывались на голову друг другу и реально каждый день! Наверху и при спуске у бассейна, целых 2 шт! По сравнению с другими отелями, в которых частенько видела только стул с периодически мелькающей фигурой в телефоне. Данный момент заслуживает похвалы и "Браво!"
РЕСТОРАН
Эээ, с чего бы начать... такое питание, конечно, за всю историю посещений турецких пятерок я еще не встречала...
На ОБЕД вообще трудно что-то поесть вкусно, на УЖИН можно найти что-то, если постараться
Мяса нет! Его реально нет. Есть какие-то полуфабрикаты в виде котлет, котлеток, тефтелей, кости индейки, курица гриль костлявая и сухая, малявочное мяско или прям кусочечки мясочка процентов 25/75 с картохой, которое все выловили до вас, если вы не пришли к открытию. Короче, мяса нет
Рыба есть на обед/ужин, дорадо/сибас целиком и сельдь кусочками
Интересно, шеф-повар итальянец? 5!!! 5 бочек с макаронами! 2 вида спагетти болоньезе и с неаполитанским соусом (причем сразу замешанные! соусы не отдельно! иногда скромно замешанные, иногда чуть погуще) И КАААЖДЫЙ день эти макароны на обед и ужин, 5 неразлучных братьев, каждый-каждый день на своем посту
Кофе зернового нет! Автоматы все порошковые! Я как ценитель хорошего кофе была просто в шоковом состоянии, потом я его нашла в Green баре, только там кофемашина с зернами
Морепродукты были пару раз! Уберите их из меню, кто их готовит??? Есть это невозможно! Они воняют, прям воняют! И все же рискнула попробовать, как теперь это забыть... Невероятно жалко продукты, которые так чудовищно портят! Просто невероятно... их кто-то пробует, прежде чем подавать это людям?
ГАРНИРОВ нет! Рис, картошка фри и порошковое пюре. ВСЕ! Я рис теперь до следующего отпуска есть не смогу))
ЗАВТРАК один и тот же, одно и то же, каждый день, вообще без намека на разнообразие. Омлет кто-то писал бомба-пушка, вот совсем нет, иногда есть можно, иногда невозможно. Что это за смесь яичная такая? Которая превращает омлет в омлетную булку? Смотрите фотки) Сыры все пересоленые
Тортов НЕТ, пару раз были, пирожные примитивные все, на скорую руку. Вкусных нет. Крем быстрого приготовления, сливки из баллона. Пахлава НЕ вкусная, кто пишет восторг - не пробовал настоящую
ФРУКТЫ как когда, когда спелые, сочные, когда зеленые деревянные. Персики только класс, ими и спасалась от голодного обморока. Черешни не видела НИ разу за 2 недели.
То, что заканчивается - не успел, опоздал, не вынесут) сын поймал кусочек чизкейка за 2 недели))) время было 19:20, и его больше не вынесли, все, забудь его забудь
С маленькими ДЕТЬМИ подумайте ехать сюда или нет! Мне добавило нормальной такой головной боли "чем кормить малыша", гречка была за 2 недели 2-3 раза, рис-рис-рис и макароны, а, ну конечно же еще фри
В общем, мой вам совет, хотите похудеть - приезжайте смело, или запасайтесь ред лейблом в дьюти, как я)) он в паре с персиками сгладит ваши разочарования
БАРЫ среднячок, нормальных алко-коктейлей нет, просто коктейли неплохо, самый крутой Green Bar, на пляже смотря какой парень работает, у бассейна тоже более-менее
После завтрака еще еда начинается с 11:45) как-то поздновато, не? Особенно если ты в 6:30 уже с полотенцем несешься на пляж лежак занимать
Есть вафли, бургеры с 11:45 до 15:45, мороженое в 2х точках, гезлеме без мяса (ребят, в этом отеле мяса не найдете :), суши-бар без суши (есть только турецкие роллы с крабовой палочкой и консервной рыбой, и вишня на торте с красным болгарским перцем))), айран в холодильнике где гезлеме с утра, вода в стаканчиках везде по всей территории в барах
АНИМАЦИЯ по мне никакая) но мне честно говоря она и не нужна) аниматоры без энтузиазма, все одно и то же, как назад в прошлое, достань ложки из бассейна, короче классическая классика
Для детей есть отдельные детские представления после мини-диско, вот тут плюс, малявкам интересно
По итогу, блеск, премиум и шик ожидать от этого отеля, наверное, глупо. Стоимость путевки говорит обо всем прямо с самого начала :) Но с питанием у отеля, конечно, серьезные проблемы, стоит задуматься
Решайте сами, надо оно вам или нет, воздержусь от рекомендаций
Всем солнца и теплого моря ;)