• Информационные каналы
25.07.26 - 04.08.26
- Воздержался
4.2
  • 5- питание

Ecotel: райский уголок, который постоянно проверяет вас на прочность

Мы провели отпуск в двух номерах (2016 (2022) и 2017) и готовы поделиться свежими впечатлениями.

🌿 Эко-концепция

Начну с хорошего. Ecotel честно отрабатывает свою эко-идею, она не просто на бумаге. По территории расставлены контейнеры в виде амфор для раздельного сбора мусора, работают солнечные панели, на крышах — баки для естественного нагрева воды. Территория утопает в зелени, повсюду аккуратно подстриженные деревья, растут кукуруза, помидоры, баклажаны, капуста и финиковые пальмы с настоящими финиками. Дорожки и стены выложены камнем — выглядит аутентично и красиво.

📍 Расположение и главный подвох

Отель находится вдали от города и других гостиниц — вокруг только Синайские горы с одной стороны и море с другой. Тишина и уединение гарантированы.

А теперь — самый важный нюанс, о котором интересно пишут сайты. На многих площадках написано, что отель состоит из одного двухэтажного здания и шести двухэтажных корпусов. На деле всё иначе: это шесть уровней, на каждом из которых разбросаны домики от 4 до 16 комнат в каждом. И весь этот каскад растянут с перепадом высот около 50 метров. Между домиками — бесконечные лестницы и дорожки.

Мы жили на втором уровне, и только путь до бассейна составлял 80 ступеней в одну сторону — это примерно подъём на четвёртый этаж. До лобби (уровень 4–5) идти ещё дольше, под палящим солнцем то ещё удовольствие. Первый уровень ближе к морю и бассейну, но до ресторана оттуда — около 500 ступеней. Трижды в день.

По территории курсирует бесплатный шаттл «таф-таф» — он оперативно довозит до лобби и нужных уровней, и сам по себе это отличный вариант передвижения. Однако проблема не в нём, а в том, что постоянная необходимость куда-то ехать (или всё же идти, если не хотите ждать) утомляет — особенно с ребёнком и пожилыми людьми. Сама каскадная структура отеля заставляет тратить слишком много сил на элементарные перемещения. Мы приехали вчетвером: я, жена, ребёнок 6 лет и тёща — и никому из нас эти ежедневные марафоны не понравились.

🛏️ Номер

Номер стандартный: две односпальные кровати с очень жёсткими матрасами (кровати довольно массивные, поэтому пришлось постараться, чтобы соединить их вместе), тумбочки, стол с торшером, три стула, столик для макияжа, холодильник, телевизор с парой местных каналов, шкаф, сейф и санузел с подвесным унитазом и функцией биде.

➕ Плюсы номера:

· Есть бельевая верёвка — мелочь, а полезна.

· При следующей уборке после нашего обращения добавили полный комплект полотенец (пять штук).

➖ Минусы номера:

· Вода очень мягкая, смывается всё невероятно долго.

· При заселении полотенец не было вообще, пришлось идти в лобби.

· Заявленная реновация до нашего корпуса явно не добралась: номера уставшие, на плитке сколы, двери пошарпаны, дверь душевой в камне, вековая грязь под кроватями, балконная дверь открывается с заметным усилием.

· Холодильник шатается, стоит неустойчиво.

· Возле одного из наших номеров обнаружился склад старых кроватей и матрасов — зрелище, которое не добавляет радости при входе.

· В номере 2016 три дня не работал кондиционер. Каждый день сообщали о проблеме на ресепшн, нас записывали, но ничего не происходило. На четвёртый день нас переселили, а в проблемном номере кондиционер заменили за полчаса. Почему нельзя было сделать это сразу, а не мучить нас ожиданием — загадка.

🍽️ Питание

➕ К еде вопросов нет. Всегда два супа, несколько видов паст, отварные овощи, картофель во всех видах (пюре, дольки, фри), мясо на гриле, тушёное, в виде митболов и котлет, рыба, 3–5 видов салатов, соленья, маринады, соусы и десерты. Пару раз давали микс из морепродуктов — мелкие крабики пустоваты, но кальмар вкусный, а рыба тает во рту. Остаться голодным здесь нужно сильно постараться.

Официанты ненавязчивые, вовремя спросят, можно ли убрать тарелку или что-то подлить.

➖ Ложка дёгтя: Бесплатное вино подают только в ресторане на обед и ужин. В лобби-баре оно уже платное. И ещё: белое вино здесь откровенно отвратительное, красное заметно лучше (хотя, кому-то очень нравилось белое).

🏊 Бассейн

Большой бассейн на деле очень мелкий — максимум 135 см. Три водные горки, но аквапарком это называть смешно. Одна горка-труба не работает. Важный нюанс: горки заканчиваются примерно в 40 см над водой, и после спуска со средней горки вы знатно пролетаете метров пять, жёстко входя в воду ногами или спиной. Будьте готовы.

🌊 Море

➕ Классное, в меру тёплое и прозрачное. Вход с пирса, глубина около четырёх метров. Подводный мир порадовал: здесь водится огромное разнообразие рыб — практически все, кого мы помним по мультфильму «В поисках Немо». Видели и крылатку-зебру, и рыб-хирургов, и множество других ярких обитателей. Не хватало только самой рыбы-клоуна, но это объяснимо: на здешнем рифе нет актиний, в которых они живут. Также несколько раз встречали рыб-иглобрюхов и морских огурцов. На пирсе можно попросить маску (но их мало) или спасательный жилет, если не умеете плавать, но хотите посмотреть на эту красоту (размеры S (детский), M и XL).

➖ Железные ступени пирса очень скользкие, есть риск поскользнуться. Вход с берега скальный, а не просто каменистый — без аквасоксов не зайти.

🎂 Сервис / Особенности

В отеле можно курить везде, пепельницу приносят в номер по запросу.

Отдельная история вышла с заселением. Чтобы получить два номера рядом друг с другом, пришлось заплатить 20 долларов. Изначально нас планировали расселить на втором и четвёртом уровнях — перспектива постоянных перемещений между уровнями с ребёнком и тёщей совсем не радовала.

Для пляжных полотенец на ресепшене выдают карты: одна карта — одно полотенце. Можно взять сразу на весь срок или брать и сдавать каждый день, стойка находится у бара возле бассейна — в целом удобно.

Важный практический момент по деньгам: разменять или обменять доллары на египетские фунты можно на ресепшен (но там их часто просто нет в наличии), в лобби-баре (однако бармены почти всегда отправляют обратно на ресепшен) либо в Дахабе в отделении банка. В банке обязательно потребуют паспорт — и это должен быть именно оригинал физического документа, фото или скан не подойдут. Без паспорта не разменяют и не обменяют. Есть и более простой путь: прямо у ресепшен стоит банкомат, где доллары обмениваются по неплохому курсу, но с комиссией.

У жены был юбилей, я предупредил ресепшен и нам пообещали комплимент. Комплимент оказался «королевским» — уборка номера с сердечками из полотенец. Вот такой вот праздник. Обиднее всего, что спустя пару дней в ресторане другому гостю (мужчине) при всех торжественно вынесли торт и поздравили. Почему одних поздравляют, а других игнорируют — загадка.

📊 Итог

Отель интересный, с классной эко-концепцией, вкусной едой и отличным морем. Но каскадная планировка, требующая либо постоянной ходьбы по лестницам, либо ожидания транспорта, перечеркнула всё впечатление.

И остаётся непонятным, для кого этот отель вообще. Для молодёжи здесь скучно, несмотря на ночную дискотеку. Пожилым людям тяжело из-за бесконечных подъёмов и спусков. Семьям с детьми — тоже сомнительно: дети быстро устают, а инфраструктуры специально для них маловато. Возможно, рай для очень спортивных и неприхотливых одиночек, но для нас ответ однозначный. Приехал бы я сюда ещё раз? Нет. Но каждый выбирает отель по своим приоритетам.

• Показать все

4.1 Качество сервисов и обслуживания
  • 3.0 Скорость и качество интернет соединения(WiFi)
  • 5.0 Анимация
  • 4.0 Детская анимация
  • 4.0 Питание для детей
2.0 Удобство расположения
  • 5.0 По отношению к пляжу
  • 1.0 Где развлечься - ночные клубы, кино, т.д.
  • 1.0 Кафе, рестораны, магазины
  • 3.0 Рестораны и бары
  • 4.5 Удобная парковка
  • 4.5 Благоустройство территории
Добавлено: 06.08.2026 16:35
Статус отзыва: Корректный отзыв - Влияет на рейтинг отеля 7 634 символов в тексте

Все отзывы по отелю (80) Предыдущий отзыв Все отзывы автора (5)
Дмитрий Синица
Сыктывкар