Закат былой роскоши
Отдыхали в отеле двумя семьями - четверо взрослых и трое детей (9, 7 и 1,8 лет).
Заехали поздно вечером, заселили достаточно быстро. Информации о локациях и активностях отеля дали минимум, показали на карте некоторые объекты. Ну, оно понятно, ночь, что людей грузить. Мы попросили номер поближе к детскому клубу, наши пожелания как будто бы учли, но, как потом выяснилось - нет. Предложили поздний ужин, меню ограниченное, но вполне нормально для ночи. В номер отвезли на гольф-каре. Детскую кроватку поставили заранее.
А поутру мы проснулись и…
1. Корпуса двухэтажные, сделаны атриумом. Нас поселили на первом этаже, на который ведут ступеньки. Пандуса именно в нашем корпусе нет. Мы, при этом, с коляской. В некоторых других корпусах пандусы есть. Логика не очень понятна, если честно. Тем более, мы на ресепшен озвучили, что с коляской.
2. Номера маленькие и сильно уставшие. В обоих номерах нашей компании в ванных была плесень;
3. Территория огромная, зеленая, чисто и приятно. Везде висят карты, без них заблудиться проще простого. В номере информационного буклета об отеле нет.
4. Еда. В целом - еда качественная, но абсолютно невыразительная. Выбрать можно, но ничего такого, чтоб сказать, что очень вкусно. Столов очень не хватает. Завтрак и обед - норм. С ужином есть косяки. Во-первых, он до 21.00. При этом, в 21.05 уже убрано всё, еды нет. Конец июля-начало августа, жара, темнеет поздно. Люди купаются в море до последнего, только часам к 20 начинают уползать с пляжа. А ужин до 21.00. Это прям очень странно. После этого только скудный ужин late check-in, где только снеки, нет даже фруктов и десертов. На пляже тоже не хватает баров. За водой идти прилично, не говоря уже о еде. С мороженым всё ок, выбор большой. Алкоголь тоже нормальный.
5. Уборка. Вот тут прям провал. Убирают очень плохо. Дочь уронила соску на порожек балкона за занавеской, я забыла поднять и мы ушли на пляж. Когда вернулись, уборка уже прошла, но соска лежала на том же месте в том же положении. Видимо, убирают только там, где видно. Белье чистое, полотенца не затертые. В ванных нет ни ватных дисков, ни палочек, ничего. Мыло, гель для душа, шампунь, кондиционер для волос. О добавлении средств приходится напоминать. Плесень в ванной после жалобы отмыли хлоркой, запах выветрился быстро.
6. Пляж. В стиле «Если есть на свете рай - это Краснодарский Край». Бичбоев нет. Лежаки, которых не хватает, нужно таскать самим. Занять нужно не позже 8 утра, иначе не найдете места. Зонты вкопаны. Навесов нет. Мусорок нет. Окурки везде, а также осколки пластиковой посуды. Мусор собирают один раз в день. Спасатель один на пляж, в 17.30 его сдувает с рабочего места, хотя народу тьма на пляже! Полотенца можно получить/сдать с 8.15 до 17.30. Вход - крупные камни. Через пару метров резкий обрыв, сразу глубоко. Само море хорошее, чистое.
7. Персонал. Здесь корень проблемы. Персонала тупо не хватает! Очереди везде, все тухлые, в баре можно 10 минут ждать напиток, в ресторане столы не убирают, в общественных зонах нет уборщиков. Есть ребятки, которые стараются, но их единицы. В первый же день пребывания мы пошли к гест релейшн, она была очень приветлива, пыталась загладить ситуацию.
8. Корты. Тут тоже без иллюзий. Тренеры прилетают из Германии, работают по неделе. Особо не рвутся записывать, предлагают подойти через пару дней, потом опять через пару дней. Нам так и не удалось поиграть. Но в теннисном центре отличный магазин! Ассортимент и цены хорошие, в пределах 200 евро можно купить отличные теннисные кроссы.
9. Аквапарк. Хороший, чистый, много горок, ленивая река. Спасателей мало. Еще тут ресторан с хорошей едой.
Еще одна очень странная фишка отеля, что на территории две совершенно одинаковые локации: сцена, бассейн, ресторан, бар - все расположено совершенно одинаково! Но в двух экземплярах. Одна называется “Park”, вторая “Club”. Как будто у архитектора любимый фильм «Ирония судьбы, или с легким паром». На одной из них шоу, обслуживание, еда - на порядок выше. У нас сложилось впечатление, что в одну часть селят туристов из Восточной Европы, во вторую - из Западной.
О том, что в отеле две сцены, два детских клуба (один из которых не работает) никто не рассказывает. Мы сначала пришли по карте в детский клуб, а там нет никакой анимации. И только спустя несколько дней выяснили, что анимация во втором клубе.
В целом - крайне не рекомендую отель. Я бы сказала, что территория от слабенькой четверки, а персонал и обслуживание от слабенькой трёшки. Менеджменту совершенно плевать на туристов и их проблемы. Грузится отель - и ладно.
Лучше заплатить на 50 тысяч больше, но поехать в приличное место.