ОЧЕНЬ УЮТНОЕ МЕСТО!
Добрый день, уважаемый читатель. Хочу поделиться своим отзывом на счет данного отеля.
ОТПРАВЛЕНИЕ:
1. Отдыхали вдвоем с 25.07 по 08.08 (14нч/15 дн). Летели из СПб на крыльях а/к Аэрофлот 6,5ч. В полете предложили горячий завтрак (омлет или овсяная каша с конфитюром + набор с ветчиной,сыром и круассаном).
2. По прибытию визу можно вклеить на стойке туроператора за 38$, либо самостоятельно приобрести за 30$, а затем на паспортном контроле сотрудник ее вклеит в паспорт.
3. Принимающая сторона - Sun International. До нашего отеля нас везли на маленьком минивэне около 20-30 минут.
РАЗМЕЩЕНИЕ:
1. У нас был оплачен обычный стандартный номер. Без каких-либо доплат на электрокаре нас довезли до нашего номера. Он находится на возвышенности в, скажем так, бунгало. Это выглядит очень интересно, так как, по факту, маленький домик - один номер, что создает впечатление изолированности и уединенности.
Стоит отметить отделку корпусов - идеально выкрашенные в белый цвет домики, границы окон то в фиолетовый, то в красный цвет. Дорожки к номерам оборудованные, вечером с подсветкой в виде фонариков, как некая аллея. Очень приятно гулять по такой территории.
2. Сам номер очень большой и уютный - на редкость такое комбо! Дается три карты на двоих, что очень удобно. Одну можно оставить в номере, чтобы кондиционер работал постоянно, а две для каждого спутника. Еще две карточки на пляжные полотенца.
Ванная комната поделена отдельно на туалет и саму ванну с умывальником. Имеются косметические принадлежности - жидкое мыло для рук, лосьон для тела, шампунь, гель для волос и кондиционер, шапочка для душа. Вышеперечисленное представлено в дозаторах, что очень удобно для многократного использования.
Основная часть условно разделена на спальню и зону отдыха. Хочу отметить место для сна! Очень большие кровати с очень высоким матрасом, мягким и пушистым одеялом. Имеется плазменный телевизор с тремя российскими каналами (также есть украинский "2+2").
Зона отдыха - барный столик, мини диван и чайный набор (чай/кофе/сахар/вода). Воды, кстати, не жалеют - одна 1,5 л и две-три по 600 мл. Этого вполне хватает, не считая еще рестораны и бары на пляже.
Имеется в номере сейф, пользование бесплатно. Холодильник.
Очень большой балкон с сушилкой и местом для посиделок.
ПИТАНИЕ:
1. Завтрак.
Имеется станция приготовления яичницы/омлета. Рядом можно взять круассаны и свежую выпечку. Имеется достаточное количество холодных и горячих блюд - и фасоль, и чечевица, и картофель, и овощи.
Разнообразие сыров - фета, творожный и ломтиками; колбасных изделий - аля докторская, с оливками, сервелат и ветчина.
Холодные закуски. Огурцы как целые, так и половинками, и кубиками. Тоже самое помидоры. Оливки различных видов. Соленья.
Островок с фруктами. Финики, апельсины, дыня, грейпфрут, арбуз иногда, сливы, консервированные персики, ананасы.
Островок с сушеными фруктами и сладостями - печенье, безе, пудинги, желе, мармелад.
Уголок для кофе (из автомата) и чая (черный или с травами). Имеется даже уголок для приготовления каркаде! Там же можно взять сушеные фрукты - яблоки, клубнику, апельсин, грейпфрут.
2. Обед:
На улице на гриле можно взять мясо или овощи. Там же аппарат с мороженным.
Из мясного всегда в наличии курица в одном варианте. Бывает также говядина, индейка, тунец, жаркое и морепродукты. Рыба и целая, и филе несколько видов.
Из гарнира - рис, картофель, чевица, батат, овощи, паста.
Супы в данном отеле наваристые, а не просто бульон. Подавали даже борщ со сметаной.
Островок с холодными закусками. Островок с фруктами и сладостями. Место разлива алкоголя, уголок для чая.
3. Ужин. В целом, дублируется. Понравилось, что каждый вечер был тематическим - различные приветственные коктейли.
УБОРКА:
Если честно, не смог определить, была ли смена полотенец, но с точностью могу сказать, что уборка, к сожалению, посредственная. Убирали только основную часть номера, игнорируя балкон и ванную комнату. Но сам сотрудник очень вежлив и приветлив, поэтому из-за этого негативить не считаю нужным.
ПЕРСОНАЛ:
В целом, как всегда, приветлив. Были лишь отдельные случаи, но все же это мелочи, поэтому скажу, что персонал вежливый и приятный.
ТЕРРИТОРИЯ:
Отметили, что предусмотрен человек, который помогает перейти дорогу в корпус Beach! НИ В ОДНОМ ОТЕЛЕ ТАКОГО НЕТ! Это о многом говорит.
Сама территория, что в Palm, что в Beach очень чистая, так как моют дорожки с мылом. Очень много подсветки. Очень зелено.
ПЛЯЖ:
Большой и просторный с удобными матрасами и лежаками. Полотенца можно взять при входе. Стоит отметить, что люди равномерно размещены на территории пляжа. Свободных мест предостаточно настолько, что можно уединиться даже и комфортно отдыхать.
Рядом есть будочка, где можно купить билеты на банан, парасейлинг, скоростную лодку и т.д.
Вход в море в большинстве случаев пологий. Есть пирс. Если пройти чуть дальше, за Novotel, можно спокойно купаться без коралок. На основной части есть риф, где плавает очень много рыбок. Можно поплавать с маской. Здорово, что у буйков есть круги, за которые можно держаться и осматривать все вокруг.
Советую дойти до пляжа Swissotel. Очень атмосферное место, а если по воде пройти чуть дальше, то перед вами открывается дикий пляж с лазурной водой.
АНИМАЦИЯ:
В Palm играет просто музыка, в Beach есть детская, а затем либо живая музыка, либо шоу (судя по расписанию). Это центр, поэтому в отелях никто не сидит, а значит каждый найдет себе развлечения.
Днем различные активити у бассейна. Один раз даже организовали батуты и пенную вечеринку.
ИТОГ:
Мы очень скрупулезно относимся к выбору отеля. Анализируя отзывы, могу сказать, что у некоторых людей слишком завышены ожидания, а точнее желание за имеющуюся на руках сумму получить лакшери отдых. Например, люди пишут о том, что на "ужин не было крабов", ватной палочкой прошлись под кроватью и нашли пыль, не хватает разнообразие фруктов, им не так улыбнулись, а теперь в этот список добавилось и отношение к русским.
В целом, все отели достойного уровня. Да, за меньшую стоимость вы получите минимальный, но комфорт как бы странно не звучало. Мясо в ресторане подается в неограниченном количестве. Какие виды фруктов есть на базах, такие отель и закупает. В нерусскоязычной стране говорите на иностранном языке, а не кричите во весь голос "Рашен".
Странно читать про "дешево/дорого". Это мера стоимости данного продукта. А если вы считаете себя "элитой", то у меня возникает вопрос - что вы делаете в базовом сегменте и рассматриваете отель до 300 тыс? Вы бы отдыхали в Rixos, где два дня стоят как весть тур в обычный отель, и вы бы не мониторили цены, так как можете себе позволить любую стоимость.
Отель один из лучших в Нааме. Визуально даже Maritim похуже. Уютно. Чисто. Комфортно. Спокойно. Атмосферно.
Однозначно рекомендую.
- View all
Благодарим за выбор Novotel Sharm El Sheikh для Вашего отдыха в Египте и высокий рейтинг отеля. Мы рады знать, что Вы хорошо провели время и остались довольны отдыхом. Будем искренне рады видеть Вас вновь в числе гостей нашего отеля в ближайшем будущем.
Администрация отеля