Городской отель в центре Праги: метро в 10 метрах, лаунж Executive и SPA
Hotel Kings Court 5*, небольшой городской отель с действительно отличным расположением. Для поездки в Прагу местоположение практически идеальное: метро примерно в 10 метрах от входа, основные достопримечательности и центр рядом.
Мы бронировали тариф Executive: двухместный номер с доступом в лаунж и спа. На момент бронирования он стоил примерно на 20 евро дороже обычного тарифа, и, на наш взгляд, эта доплата полностью себя оправдала.
ЗАСЕЛЕНИЕ В ОТЕЛЬ
Персонал на ресепшене очень приветливый и доброжелательный.
В очень жаркую погоду уже в холле гостей встречали охлаждённой водой и бокалами холодного игристого, приятная мелочь, которая сразу создаёт хорошее первое впечатление.
Нужно учитывать депозит. С нас при заселении взяли около 160 евро. Сумму списывают с карты, а затем после выезда возвращают обратно. Возврат может занять несколько дней, поэтому лучше просто знать об этом заранее.
НОМЕР
Номер чистый и комфортный.
Современная просторная ванная комната, очень удобные кровати, хорошо наполненный мини-бар. В целом номер оставил очень приятное впечатление.
Отдельный плюс, гибкость уборки. Мы попросили убрать номер после 15:00, и это сделали без каких-либо проблем.
КАЧЕСТВО СЕРВИСА
Сервис, одна из сильных сторон отеля.
Персонал приветливый практически везде: на ресепшене, на завтраке, в лаунж Executive. На просьбы реагируют спокойно и быстро.
ПИТАНИЕ
Завтрак хороший, выбор достойный, обслуживание приятное.
Но особенно интересен тариф с лаунж Executive.
В определённые часы в Lounge сервируют небольшой бранч и закуски. Примерно с 14:00 до 16:00 предлагается еда, позже ассортимент меняется на пирожные, печенье и более лёгкие варианты.
Выбор в лаунж Executive не огромный, но очень хорошо продуманный. Нет ощущения, что выставили много всего ради количества, позиций немного, зато они качественные и удачно подобраны.
В стоимость Lounge также входят безалкогольные напитки, пиво и горячие напитки.
По факту при таком тарифе получается почти вариант полупансиона: хороший завтрак утром, а потом ещё еда и напитки в Lounge днём.
Именно поэтому доплата примерно 20 евро за Executive-тариф показалась нам очень выгодной.
EXECUTIVE LOUNGE
Сам Lounge небольшой и спокойный.
Ассортимент не огромный, но всё очень продуманно и хорошего качества. Для городского отеля этого вполне достаточно, особенно если не ждать полноценного ресторана.
После прогулки по Праге удобно вернуться в отель, перекусить, выпить кофе, пиво или безалкогольный напиток и потом снова выйти в город.
SPA
SPA-зона очень небольшая, но во время нашего посещения людей там было немного, поэтому тесно не ощущалось.
Есть бассейн, душевые рядом с бассейном, джакузи с различными режимами, финская сауна и паровая баня.
Предоставляются полотенца и бесплатная негазированная вода.
За дополнительную плату можно заказать массаж.
Отдельный приятный момент, из жилых этажей есть лифт, на котором можно спуститься прямо в SPA-зону. Не нужно идти через холл отеля в халате.
РАСПОЛОЖЕНИЕ
Расположение, пожалуй, один из главных аргументов в пользу Hotel Kings Court.
Метро находится практически у входа, примерно в 10 метрах.
Отель стоит в самом начале пешеходной зоны, и это удобно: в шаговой доступности хорошо совмещаются деловая часть города, отдых и туризм. Можно с утра пойти по делам, а во второй половине дня спокойно гулять по центру.
При этом отель расположен в самом центре Праги, поэтому многое вообще можно посмотреть пешком. Для city trip это очень удобно.
ИТОГ
Hotel Kings Court оставил очень хорошее впечатление.
Это небольшой городской 5-звёздочный отель без огромной территории и курортной инфраструктуры, но здесь отлично работают именно те вещи, которые важны для поездки в Прагу: расположение, комфортный номер, хороший завтрак, приветливый персонал и удобный лаунж Executive.
Особенно рекомендовали бы обратить внимание именно на тариф Executive: двухместный номер с доступом в лаунж и спа. Если разница в цене составляет около 20 евро, как было у нас, доплата действительно имеет смысл. Благодаря Lounge с хорошо продуманной едой и напитками получается почти полупансион, плюс включён доступ в SPA.
Единственное, что стоит учитывать заранее, депозит при заселении и небольшой размер SPA-зоны.
В остальном для поездки в Прагу отель очень достойный, и мы бы спокойно выбрали его снова.