Отлично отдохнули
Начитавшись отрицательных отзывов, очень переживали ( даже думали менять отель), но как оказалось зря… Сразу оговорюсь, пишу исключительно про наш отдых , поскольку общались с другими туристами и не у всех все было хорошо.
Прилетели в аэропорт Хургады с опозданием на час ( задержали вылет на час) из Питера. Все быстро оформили, получили багаж и пошли к трансферу- автобус, кондей работал, все хорошо. Ехал очень аккуратно, нас высадили вторыми, ехать реально минут 15…
Подошли на ресепшен, нас тут стали обслуживать: шампанское, напитки, легкие закуски- все было предложено , пока оформлялось наше заселение. Как только все было готово, а заняло это минут 10, на. За руку подвели к гестрелейшен, показали где карта отеля, и показали как бронировать Аля карты. После чего отвели к багги и сотрудник повез нас ( и наши чемоданы) к номеру, параллельно проведя небольшую экскурсию по отелю- прокатил вкруговую, показал где-что, пояснил куда надо записываться и что платно. Писала заранее в отель свои пожелания относительно расположения номера- и было в итоге учтено все!), чему мы очень рады и благодарны. Дали номер на первом этаже, с видом на бассейн , сделали сами бесплатный апгрейд номера. Номер достаточно большой, новый , чистый, никаких запахов или строительной пыли к нам не было. Изначально оказалось, что не работают карточки от двери, Открыли картой уборщика, показал номер, поинтересовался, все ли устроило и пока мы разбирали чемоданы, привез другие карты- ключи. В номере было две кровати( нас это устраивало), система умный дом, кровати отличные, удобные, были доп. Подушки, халаты, тапки, полотенца в нужном количестве, утюг, гладильная доска, сейф, кофемашина, чайник, разные чашки и бокалы, минибар- софт напитки, пиво, 2вида вина по 200 мл бутылочки, тате в, сок, вода в тетрапаках.)
Все чистое, постельное отличное. Шампуни, бальзамы, гель для душа, крем для тела, и по. Можно не брать, все есть, качество хорошее. Так же шапочки для душа, пилки, расчесать, спонжи, ватные палочки, зубные счетчики, бритвенный станок и тд, тоже все есть. В гостиной части большой диван с подушками, телевизор- русские каналы есть, мы не смотрели. Так же на телевизоре установлено личное приветствие и там есть куар- код для записи в а-ля карты. Номер у нас был в части Бэй вью( мы так и бронировали изначально) , корпус 51, номер 10( 51010).
Уборка: убирались хорошо, очень всегда приятный запах в номере после уборки! Полотенца меняли исправно, постельное тоже. При необходимости, может написать рум-бою и вам принесут, например, дополнительные ватные диски и пр… оставляли чаевые, иногда ставили значок не беспокоить, если уборка не нужна была.
Территория: огромная, очень красивая, зеленая, ухоженная, спдовникам- отдельный респект! Прогуляться точно есть где. Мы все время ходили пешком, нам так больше нравится, но по территории курсируют автобусики-багги, так что проблем доехать куда-то тоже не наблюдали.
Несколько недоработана система указателей, на территории было бы хорошо расставить карту отеля отдельными стендами с указанием « вы здесь», чтобы туристы всегда могли быстро сориентироваться. Этого прямо не хватало. Потому что пока привыкнешь и освоишься, ищешь рестораны и прочее довольно долго)))
Питание: считаем , что питание в отеле хорошее. Поначалу чувствовалась нехватка персонала, но после жалоб ( плохих отзыаов) количество персонала увеличилось явно. Ребята молодцы, стараются, очень приветливые, ненавязчивые! По питанию на шведской линии- морепродукты, рыба, говядина, курица, баранина, гарниров море, гриль, утром каши есть, детский стол есть…
Завтракать мы предпочли в Society, шикарное место)) очень красивый вид, тихо, народу мало, небольшая шведская линия и заказ по меню. Обычно брали капучино, Бенедикт, кашу с изюмом, ну иногда сыры к кофе… выбор там хороший)
Обед: раз сходили в миконос- записываться не надо, выбор не большой, но вкусно, и сил хороший) остальное время обедали на шведской линии.
Ужины мы почти все дни были в алякартах. Очень понравился Солт, Азиатский , Итальянский. Остальное нормально для разнообразия
Мороженое вкусное мовенпик.
Есть кальянное кафе)
Есть ферма, можно кататься на лошадках( платно).
Алкоголь импортный, среднего сегмента, выбор есть. Коктейли делают, но средние и в каждом баре по-разному.
Пляж : море шикарное, шелковичная вода, прозрачная, вход на основной части пляжа отличный, по лежакам скажу, первые три дня действительно наблюдали картину, что все битком и найти свободный лежак после 7.30 утра невозможно, НО после жалоб туристов ситуация измерила б в корне! Те проблема были искусственно создана. Бич-бои стали четко отслеживать и убирать вещи и полотенца с лежаков, если в течении часа они пустые. Это, кстати, написано в правилах на табличках. После этого, почти всегда можно прийти и найти лежак в интересующем тебя месте. Мы изначально занимали место через дорожку от пояжа- метром 20. Там бассейно, бар, ресторанПиплс, очень удобно) отличный бармен- вроде, Мохамед. Бармену давали чаевые, он нам приносил все напитки , не дожидаясь 10 утра)))) очень внимательный и веселей парень!
На территории есть холодильники с софт напитками и пивом. На ночь закрываются.
Деньги меняли на мелкие в магазине при отеле.
Ездили от Пегаса, в общем все нормально, но гид ( Айман) заинтересован только с тех, кто купил экскурсию. Мы не брали, он нам даже деньги на мелкие менять не стал, хотя говорил о том, что с этим вопросом тоже к нему.
Температура было 36-38, и всегда легкий ветерок, что очень добавляло комфорта. Жарко было только в самое пекло с 12-15…
Есть возможность съездить в аптеку- очень хорошие цены там))
В любом помещении приятная прохлада, работают кондиционеры. В номере кондиционер тоже не отключается, когда уходишь.
Отель нам в общем понравился, вернулись бы мы мюда- однозначно да.
Если есть вопросы- задавайте)