Отель Armas Kaplan Paradise — райское место, оправдывающее своё название! Наш comeback спустя годы.
Отдыхали семьёй из трёх человек с 24 по 31 июля 2026 года и не можем перестать восхищаться природой посёлка Текирова!
Моё знакомство с этим отелем началось ещё в далёком 2015 году. За эти годы мы успели посетить множество других, куда более дорогих и пафосных отелей в Турции, таких как Rixos и Alva Donna. В этом году из соображений бюджета решили выбрать вариант поскромнее по стоимости и вернулись в Каплан.
На мой взгляд, в премиум-отелях ты всё же переплачиваешь разве что за избыточное разнообразие еды и дорогой мрамор в лобби. А во всём остальном концепция отдыха плюс-минус одинаковая.
Самое главное сокровище этого отеля — его невероятная, фантастическая территория. Это не искусственно высаженный сад, а настоящий вековой реликтовый лес! Я обратила внимание, что многие деревья пронумерованы, очень высокие и, соответственно, старые. На территории отеля растут оливковые, лимонные и апельсиновые деревья, вьющиеся растения, много высоченных сосен и кедров, уходящих в небо.
Загуглила, и действительно мои догадки подтвердились: «Посёлок Текирова исторически входит в границы Прибрежного национального парка “Бейдаглары” (Olympos-Beydağları National Park), созданного правительством ещё в 1972 году для защиты уникальной экосистемы Ликийского побережья». Иными словами, это территория с особым природоохранным статусом.
И, глядя на территорию отеля, действительно кажется, что корпуса буквально вписали в ландшафт, не уничтожая старые калабрийские сосны, которые росли здесь задолго до появления современной туристической застройки! Огромные деревья уходят макушками прямо в небо! А воздух здесь такой, что его хочется пить — целебная смесь хвойных фитонцидов и морского бриза. Благодаря этому потрясающему природному навесу на территории всегда прохладно и комфортно. Дорога к морю через лесную просеку — это отдельный вид эстетического удовольствия.
Само море в Кемере— сказочное, тёплое и кристально чистое. Единственный минус — галька, поэтому обязательно нужно купить коралки.
Для своей бюджетной категории отель работает на твёрдую пятёрку. В целом, если ехать с пониманием, что это пятёрка эконом-класса, думаю, эффекта «ожидание — реальность» не будет. Здесь есть всё для комфортного отдыха.
Еда очень вкусная, но к концу отдыха уже кажется немного однообразной. Выбор есть, голодными точно не останетесь.
Сервис отличный: персонал отеля отзывчивый, вежливый, старательный, все вопросы решаются быстро. Хотя я бы сказала иначе, если бы не столкнулась с восточным гостеприимством на максималках именно в этом отеле!
Мы не чувствовали себя туристами — мы были гостями. Как будто приехали к родственникам, которых давно не видели.
По номеру нареканий нет. По приезду нас сразу заселили, никаких ожиданий не было, портье проводил нас до номера.
По ходу отдыха нам захотелось купить соковыжималку для цитрусовых. В отельном магазинчике такой не оказалось, а ехать в Кемер и терять время не хотелось. Так продавец из магазина поднял свою сноху ради нас, и она привезла соковыжималку из города под заказ. Мелочь, но очень приятно.
А как они общаются хорошо! 😄 Я однажды не могла найти мужа, а оказалось, что его усадили пить чай в магазине.
При отъезде с нами тоже горячо попрощались. Было очень приятно.
Турпакет покупали самостоятельно через приложение Kaspi — впервые бронировали через него, но всё прошло очень хорошо. Все документы выдали вовремя, трансфер встретил, и по деньгам вышло немного дешевле, чем через турагента, хотя разница совсем небольшая. Туроператор у нас был AVIUM TOURS.
Кстати, обычно, когда наступает день вылета и тебя уже доставили трансфером в аэропорт, можно сказать, что на этом всё включённое сопровождение заканчивается. Но не здесь.
Трансферный гид позвонил мне и обеспокоенно начал говорить, что регистрация на рейс Анталья — Астана заканчивается, а один из наших пассажиров до сих пор не зарегистрирован — он отследил это по своим базам.
Честно, я сначала испугалась и подумала, что что-то случилось. Потом объяснила, что планы поменялись и один из нас полетит в другом направлении.
Так что нас не только хорошо встретили, но и провожали до последнего, хотя в аэропорту турист уже самостоятельно регистрируется на рейс и должен сам следить, чтобы не опоздать.
Вот как-то так…
Мы уехали из Турции со стойким ощущением счастья, полной перезагрузки и единения с природой.
Уже сейчас понимаем, как будем скучать по этой красоте и людям!
Огромное спасибо Armas Kaplan Paradise! Мы обязательно вернёмся снова! ❤️
От всего сердца благодарим Вас за такой подробный, тёплый и невероятно душевный отзыв! ❤️
Для нас особенно ценно, что спустя столько лет Вы вновь выбрали Armas Kaplan Paradise и приехали к нам уже всей семьёй. А ещё приятнее — узнать, что после путешествий по разным, в том числе премиальным, отелям Турции Вы снова почувствовали здесь то самое особенное настроение, ради которого хочется возвращаться.
Вы очень точно описали главное богатство нашего отеля — природу. 🌲🌿 Мы действительно гордимся территорией Kaplan Paradise, где многолетние сосны, кедры, цитрусовые и оливковые деревья стали частью атмосферы отдыха. И, пожалуй, лучше всего её ценность ощущают именно наши гости, которые замечают не только инфраструктуру, но и саму природу Текировы — свежий хвойный воздух, тень деревьев, близость гор и моря. Нам очень приятно, что именно это стало одной из самых ярких частей Вашего отдыха.
Отдельное спасибо за добрые слова о нашей команде! Для нас фраза «мы были гостями, а не туристами» — одна из самых дорогих оценок нашей работы. Именно такого ощущения домашнего, искреннего гостеприимства мы и стремимся придерживаться каждый день. 😊
Историю с соковыжималкой мы прочитали с особой улыбкой! Такие, казалось бы, небольшие моменты и создают настоящие воспоминания об отдыхе. А история с чаем в магазинчике и вовсе прекрасно показывает атмосферу, которую Вы почувствовали у нас. Спасибо, что поделились этими деталями!
Мы также рады, что Вы остались довольны номером, заселением, сервисом и организацией поездки. Ваши замечания относительно разнообразия питания обязательно примем во внимание — обратная связь наших гостей помогает нам становиться лучше.
Ассель, спасибо Вам за доверие, за то, что вернулись к нам спустя годы, и за обещание вернуться снова. Для Armas Kaplan Paradise нет большей награды, чем гости, которые уезжают с ощущением счастья и уже начинают скучать по нашему маленькому раю. ❤️
Будем с нетерпением ждать Вашего следующего возвращения в Текирову!
С любовью и наилучшими пожеланиями,
команда **Armas Kaplan Paradise** 🌿☀️