Наш отдых в Sea Beach Edge Rotana
Недавно мы отдыхали всей семьёй в Sea Beach Edge Rotana, и отель оставил очень хорошие впечатления. Решил поделиться ими подробно и по пунктам возможно, кому-то это поможет определиться с выбором.
1. Территория
Территория отеля действительно огромная — практически отдельный небольшой городок. При этом она очень зелёная и ухоженная: пальмы, газоны, кустарники, множество ярких цветов. Сотрудники постоянно что-то убирают, поливают, подстригают и приводят в порядок.
Красивых мест для фотографий здесь более чем достаточно. При желании можно заказать профессиональную фотосессию — фирма фотографов находится возле большого бассейна. Правда, удовольствие довольно дорогое, поэтому совет простой: пробуйте торговаться :)
Несмотря на внушительные размеры территории, внутри есть практически всё необходимое. Вполне реально провести весь отпуск, вообще не покидая пределы отеля.
2. Море, пляж и риф
Красное море и риф — однозначно одна из главных причин приехать сюда. Вода очень тёплая и прозрачная, а под ней открывается настоящий маленький мир: кораллы и огромное количество разноцветных рыб.
К рифу ведёт очень длинный пирс — его реальная длина около километра. К сожалению, преодолевать это расстояние придётся пешком, зато в конце вас ждёт красивый риф. На самом пирсе предусмотрены шкафчики, где можно оставить вещи перед купанием.
Важный момент для тех, кто любит сразу заходить с берега на глубину: здесь такого нет. Возле берега мелководье и лагуны, а для полноценного плавания и снорклинга нужно идти по пирсу.
Сам пляж огромный, с чистым белым песком и большим количеством зонтиков и лежаков. Можно спокойно прогуливаться и по соседним пляжам — никто вас оттуда не прогоняет.
3. Бассейны и аквапарк
Бассейнов много, поэтому даже при большом количестве отдыхающих нет ощущения, что все собрались в одном месте. Есть отдельные зоны для детей, бассейны регулярно чистят.
Отдельный плюс — собственный большой аквапарк примерно с десятью горками. Если едете с детьми, это весомый аргумент в пользу отеля. Впрочем, некоторые горки вполне способны заинтересовать и взрослых :)
4. Питание
Питание хорошее и достаточно разнообразное. Регулярно есть мясо, курица, рыба, овощи, салаты, паста, супы и различные гарниры. Бывали кальмары и жареная рыба, скорее всего морская.
Отдельная опасность для фигуры — десерты. Выбор большой :)
В течение дня можно найти мороженое, пиццу, бургеры, картофель фри и различные перекусы, что особенно удобно при отдыхе с детьми. Фруктов нам тоже вполне хватало.
За время нашего отдыха примерно три раза давали огромных креветок, несколько раз были небольшие крабы. А вот красной рыбы я, честно говоря, не припомню.
В общем, голодным здесь остаться довольно сложно. Конечно, представления о разнообразии у всех разные, но наша семья питанием осталась довольна.
5. Рестораны
Есть три ресторана à la carte. Особенно понравились итальянский и мексиканский. Из них наш семейный фаворит — итальянский ресторан. Очень приятная возможность иногда сменить обстановку основного ресторана и спокойно поужинать немного в другой атмосфере.
6. Номера
Номерной фонд неоднородный. Есть старые номера, которым обновление уже явно не помешало бы, но есть и отремонтированные с более современной мебелью и интерьером.
При этом сами номера достаточно просторные. Поэтому впечатление от проживания во многом будет зависеть от конкретного корпуса и категории номера.
7. Уборка
Уборка ежедневная, полотенца регулярно меняют. Если возникают какие-то вопросы, их можно решить через Guest Relations.
Отдельное огромное спасибо Mahmood Said, который занимался нашим номером. Чистота, порядок, доброжелательность и неизменная улыбка. Было приятно каждый день возвращаться в чистый и аккуратно подготовленный номер.
А ещё здесь любят делать фигурки из полотенец и украшать номер. Особенно хорошо творческое вдохновение работает за one little dollar :)
8. Анимация
Команда аниматоров очень активная. Развлечения начинаются практически с утра и продолжаются до вечера: спортивные игры, танцы, конкурсы, йога и другие активности.
По вечерам обязательно проходит шоу или развлекательная программа. Насколько мы поняли, основной цикл рассчитан примерно на неделю, поэтому при более продолжительном отдыхе некоторые программы начинают повторяться.
В целом скучать здесь сложно — было бы желание участвовать.
9. Отдых с детьми
Семей с детьми в отеле очень много, и понятно почему. Для детей постоянно организуют мастер-классы, игры, квесты, поделки, приготовление различных вкусностей, мини-дискотеки и другие развлечения.
Детям действительно хочется там проводить время, а сочетание детских развлечений, бассейнов и большого аквапарка делает отель очень хорошим вариантом именно для семейного отдыха.
10. Персонал
И всё же отдельный пункт хочется посвятить людям.
Можно построить красивый отель, посадить пальмы, сделать бассейны и привести гостей к Красному морю. Но именно персонал определяет, захочется ли тебе сюда вернуться.
Большинство сотрудников очень приветливые, улыбчивые и действительно стараются помочь. Многие хорошо понимают русский и английский, поэтому проблем с общением практически не возникает.
Особенно хочется поблагодарить менеджера Галину. Это тот редкий случай, когда Guest Relations действительно не просто выслушивает гостя, а вникает в ситуацию и помогает решить вопрос. Галина внимательно относится к просьбам отдыхающих и делает всё возможное, чтобы возникшая проблема перестала быть проблемой. Огромное спасибо за профессионализм и человеческое отношение! (Привет из Беларуси) .
К сожалению у нас за стенкой в 3708 жили очень шумные соседи из Англии, любили пошуметь по ночам, Галина без вопросов предложила нам переехать в другой номер на выбор из свободных, мы отказались, но в качестве извинений от отеля она предложила для нас бесплатные ужины в нескольких ресторанах, - мы остались довольны
И отдельная благодарность бармену Mohamed Youssef. Всегда доброжелательный, весёлый, с отличным настроением и улыбкой. Казалось бы, обычный поход за напитком — мелочь, но именно из таких мелочей в итоге и складывается атмосфера хорошего отдыха. Спасибо, Mohamed!
Ну и ещё раз спасибо Mahmood Said за чистоту нашего номера и хорошее настроение.
В итоге Sea Beach Edge Rotana оставил у нашей семьи очень тёплые впечатления.
От имени руководства и всей команды отеля мы бы хотели поблагодарить Вас за выбор отеля Sea Beach Edge by Rotana для проведения Вашего отпуска!
Спасибо за высокую оценку и оставленный положительный отзыв.
Нам приятно читать и знать, Что Вы по достоинству оценили отель и предоставленные Вам услуги.
Будем рады видеть Вас снова в отеле Sea Beach Aqua Park Blue Resorts!
Надеемся, следующий визит к нам будет таким же приятным и запоминающимся.
Халед Абдель Хамид
Генеральный менеджер