Vacation as a With family in July 2026
26.07.26 - 03.08.26
- Do not recommend the hotel

**Linda Sunny Beach — это точно не 5★. Отдых испорчен уже в первый день. Оценка 1/5**

Отдыхали в Linda Sunny Beach **с 26 июля по 3 августа 2026 года**, семьёй: я, жена и младший сын.

Выбирали отель по достаточно высоким оценкам и хорошим отзывам, поэтому после поездки совершенно непонятно, откуда у него рейтинги около 4,7. По нашему опыту это **не уровень нормального турецкого пятизвёздочного отеля**. Моя оценка — **1 из 5**.

### Заселение и сотрудник ресепшена SULEYMAN

Приехали в отель примерно в **8 утра**. На ресепшене был сотрудник **SULEYMAN**. Сначала он сказал, что нас заселят примерно в 9–10 часов. Мы остались ждать. В 10 часов подошли снова — теперь нам сказали ждать до 11. Затем сроки опять перенесли, а в итоге сообщили, что заселение будет только в 14:00.

Если бы нам с самого начала честно сказали: «Заселение строго в 14:00», мы бы спокойно оставили вещи и ушли на море. Более того, утром мы специально просили хотя бы организовать возможность взять полотенца и пойти на пляж. Но нас каждый раз уверяли: «сейчас, ещё немного, скоро заселим».

В результате **половина первого дня была просто потеряна**. Причём ранний рейс мы специально выбирали с доплатой именно для того, чтобы раньше приехать в отель и провести день на море.

Самое неприятное: всё это время мы наблюдали, как другие иностранные туристы, приехавшие значительно позже нас, подходили к стойке, **передавали наличные и после этого получали номера раньше**. Я не могу утверждать, являлись ли эти деньги официальной доплатой отелю или каким-то другим расчётом. Но выглядело это крайне непрозрачно.

Если раннее заселение является официальной платной услугой — почему нельзя просто назвать стоимость и предложить её всем гостям?

В итоге мы приехали одними из первых, а заселились позже многих людей, приехавших после нас.

Когда я стал выяснять, почему так происходит, **SULEYMAN начал вести себя крайне агрессивно, повышал голос**, конфликт дошёл даже до того, что он собирался вызывать охрану.

А когда я сказал, что буду писать отзывы и обращаться к руководству отеля, он демонстративно **бросил на стойку свой бейдж с именем SULEYMAN**, всем своим поведением показывая что-то вроде: «Вот моё имя, пишите куда хотите».

Такого отношения на ресепшене отеля, заявленного как 5★, я раньше не встречал.

### И это при том, что жена заранее писала в отель

До поездки моя жена **специально обращалась через сайт отеля** и просила по возможности предоставить нормальный номер: не последний этаж, не с видом на шумную дорогу.

Результат оказался прямо противоположным.

Первый номер нам дали с видом на **хозяйственную территорию и место, где находился мусор**. Оттуда шёл сильный неприятный запах. Кроме того, напротив находился другой отель, от которого было очень шумно.

На претензию ответ был примерно один: «Standard — это Standard».

Переселили нас только **на третий день**. Во втором номере хотя бы не было этой помойки, но вид был уже на пустырь.

### Представитель PEGAS Кымбат

Отдельное разочарование — работа представителя **PEGAS Кымбат**.

Когда мы попытались рассказать ей о ситуации, она **даже не дослушала проблему до конца** и сразу начала объяснять, что заселение всё равно в 14:00 и что это вообще «бюджетный отель».

Так в этом и вопрос: если заселение в 14:00, зачем сотрудник ресепшена с 8 утра несколько раз обещал заселить нас раньше?

От своего представителя мы ожидали хотя бы нормального человеческого разговора и попытки разобраться. Вместо этого сложилось впечатление, что значительно больший интерес представляют продажа экскурсий и поездок.

Кроме того, именно Кымбат предупредила нас, что **в бассейне лучше не купаться из-за риска ротавируса и лучше ходить на море**. После такого предупреждения мы с ребёнком в бассейн за весь отдых **не зашли ни разу**.

### Сам отель

По нашему мнению, **до нормальной турецкой пятёрки Linda Sunny Beach очень далеко**.

Питание очень однообразное. Изо дня в день практически одно и то же:

* небольшой выбор мяса;

* одна и та же недорогая рыба;

* слабый выбор готовых салатов;

* мало интересных горячих блюд;

* завтраки и ужины быстро начинают повторяться.

Для заявленных 5★ питание откровенно слабое.

В часы пик в ресторане **не хватает свободных столов**.

На пляже питание примерно такого же уровня — особого разнообразия нет.

### Пляж и море

До моря пешком вовсе не «рядом». По факту по жаре получается примерно **15–20 минут пешком**, поэтому автобус до пляжа практически необходим.

Сам пляж довольно **узкий**, лежаков не хватает, места приходится занимать заранее.

Но здесь отмечу и плюс: **вход в море хороший, само море понравилось**. Это, пожалуй, один из немногих моментов, к которому серьёзных претензий у нас не было.

### Отношение к русскоговорящим туристам

За время отдыха у нас сложилось очень неприятное впечатление от отношения к русскоговорящим гостям.

Началось всё с ресепшена, затем похожее отношение замечали и в других местах, в том числе в баре. По нашим наблюдениям, с иностранными гостями персонал зачастую общался гораздо приветливее, а с русскоговорящими нередко отвечали сухо или делали вид, что не понимают.

Поэтому **русскоговорящим туристам этот отель я рекомендовать не могу**.

### Итог

Самое обидное даже не маленький выбор еды и не расстояние до пляжа.

Мы приехали отдыхать семьёй, в хорошем настроении, специально доплатили за ранний рейс. А уже в первый день получили многочасовое ожидание, агрессивное общение на ресепшене, конфликт с SULEYMAN, разговоры об охране и номер с видом на мусор.

Настроение было настолько испорчено, что из-за всей этой ситуации мы даже успели поругаться с женой.

**Повторно в Linda Sunny Beach точно не приедем.**

По нашему опыту:

**Отель — 1/5.

Сервис ресепшена — 0/5.

Соответствие заявленным 5★ — нет.

Море и вход в воду — хороший плюс.**

Перед бронированием советую очень внимательно читать именно свежие отрицательные отзывы, а не ориентироваться только на высокий средний рейтинг.

• море и вход в воду — хороший плюс. но идти до него оооочень далеко это скорее третья линия даже не вторая. без автобуса по жаре еще если с ребенком не реально...
  • отель — 1/5. сервис ресепшена — 0/5.
Added: 12.08.2026 22:01
Статус отзыва: Correct review - Affects the hotel's rating 6 209 characters in the review

Какой-то однобокий отзыв у вас получился - всё плохо... Но это не так! Мы были в этом отеле в конце мая (отзыв есть), тоже был ночной перелёт, но отрицательного отношения на рецепшн мы не заметили. Мы заранее читали отзывы об этом отеле, поэтому знали о плюсах и минусах. Да и цена на тур была разумной.
P.S. Зачем в вашем отзыве так много *** и ### ?
По поводу представителя PEGAS - Кымбат, поддерживаю полностью. Рассказывала точно такие же истории про бассейн, типа он заботится о туристах и ей не всё равно, а на самом деле, если не покупаешь у неё экскурсии, ты просто не интересен. За помощью лучше не обращаться.
All reviews of the hotel (448) Previous rate Next rate All author's reviews (3)
Владимир
Sign up: 21.10.2017