Хороший отель за свои день (но не с годовалым ребенком)
Мы прилетели почти под вечер. На ресепшен быстро все оформили, взяли наши чемоданы и повезли в номер. Мы отдыхали втроем: я, моя подруга и годовалый сын.
Теперь по порядку. Нас заселили в номер 413. Вполне просторный, что удивило. Прихожая с маленьким балконом, там сделали игровую для ребенка, тк он в тени и без выхода на улицу. В комнате диван, столик, холодильник, кондиционер, и второй стол с чайником и чашками. При заселении стояла вода, бутылка колы(очень удивило), чай и кофе в пакетиках.
В уборной душ и туалет. Фена нет, так что кому он нужен, лучше взять с собой.
В спальне две полуторные кровати были совмещены, шкаф, комод. Выход на второй балкон террасу. В шкафу есть сейф.
Мебель в номерах очень старая. Нам показалось, что белье на кровати старое, после прошлых жителей не замерили. Позвонили на ресепшен и нам в течении часа все заменили.
Воду ставили ежедневно. Полотенца просили менять и постоянно приходилось напоминать, что нас 3-е и полотенца нужно на 3-х ложить. Но это мелочи.
Wi-fi средний. Я в аэропорту купила местную карту, вопрос был решен. Рекомендую так делать, тк в Египетских отелях среднего уровня не заморачиваются по этому вопросу.
На территории отеля есть зоопарк. Животных очень жаль конечно. Жарко, мало места, условия так себе. Но детям развлечение классное. Мой ребенок начал звукоподражать, запуск речи ускоряется. В зоопарке обезьяны, олени, черепахи и страус. Их дети и взрослые кормили. Но нужно аккуратно, читать кому и что можно давать, чтобы не навредить этим бедолагам.
Бассейны чистят хорошо. Вода не подогревается. Но нам было норм, тк отдыхали в мае, было тепло днем и ночью. Бассейны для детей разного возраста. Есть для самых маленьких, где воды по колено. Мой годовасик ходил там самостоятельно.
Второй бассейн поглубже и горки посерьезднее. А в третьем горки высокие и уже для детей постарше и взрослых. Работают в определенное время. Точно не помню, тк мы не катались на них.
Есть небольшая детская площадка. Качели там опасные для малышей. Но полазить есть где.
Пляж терпимый. Корабли уплывают и можно купаться. Бензин не плавает, запаха нет. Берег песчаный, мы заходили босиком. Вход пологий, подходит для детей. На пляже продают фрукты. Я не рекомендую, мы отравились арбузом и 3 дня восстанавливали пищеварение.
По столовой сильно неоднозначное мнение.
Еда однообразная, но вроде есть и рыба, и курица, и говядина. Из овощей картошка, баклажаны, батат, и пр. Но при этом не было оливок вообще! Я обычно в Египте ими объедаюсь, а тут ни разу за 11 дней.
Сыну вообще было проблематично что-то давать. Все с добавлением специй, курица острая. Если бы не взяла с собой мясное питание и каши, ребенку было бы нечего есть. У кого малыши, заранее это продумайте.
В целом цена/качество соответствует. Выбирали этот отель из-за ограниченного бюджета и по отзывам. Основной критерий - питание. Было много положительных отзывов. Но для нас это стало основной проблемой и испортило общее впечатление об отеле. Хотелось более разнообразную еду, более качественную и чтобы были блюда более постные, без такого количества специй.
Персонал всегда старался помочь и решить наши проблемы, за что им отдельное спасибо.
И еще важный нюанс. В отеле нет вообще алкоголя! И конечно преобладает количество туристов мусульманских стран. По этому и кухня, и бары расчитаны больше для них, чем для европейцев.
Вернусь ли я туда? Не хотелось бы.
Но и сильных минусов нет, с учетом такой низкой стоимости.