Vacation as a With family in August 2026
01.08.26 - 13.08.26

Наш первый опыт посещения Египта

Про нюансы поездки в Египет узнала заранее из отзывов других отдыхающих. Знала, что по прилете в Хургаду в аэропорту надо идти НЕ на стойку туроператора, а в окно, где ставят визу (30$), у туроператора виза стоит дороже на 2$. При покупке визы необходимо заполнить специальный бланк (авторучка с собой). Но с августа 2026 года изменяется система выдачи визы, переходит в электронный формат. Мы получали ее по старым правилам.

Ездили семьей из 4 человек. Тур покупали у Anex за 3 недели до вылета, стоимость тура на 3 взрослых+1 ребенок составила 350 т.р. Вылетали из Самары, без задержек, летели 5 часов, авиакомпания Nesma Airlines, самолет Airbus A320, в полёте раздали по 1 бут. воды 0,5 л на каждого. Отель расположен в районе Мамша (район Новой Хургады с променадом и кафе) недалеко от аэропорта, ехать совсем недолго. Приехали в отель в 8:00, через час заселили в номер без бакшиша.

В номере 1 двуспальная кровать, 1 односпальная (еще предлагали 3 односпальные, но на момент заселения такой номер не был готов).

Номера усталые (говорят именно из-за старого номерного фонда отель потерял одну звезду), мебель старая, сантехника рабочая, белье чистое, белоснежное, полотенца уже не кипенно-белые, но всегда чистые. В интернете нашли информацию, что осенью отель закрывают на ремонт.

В wc ванна, гель/мыло в диспансере, фен. В комнате вместительный шкаф с вешалками, стол, зеркало, 2 кресла, ТВ (не включали), сейф (бесплатно), холодильник (при заселении 2 маленькие бутылочки пепси и 7 ап). Ежедневно пополняют запас бутилированной воды (2 бут. по 1,5 л).

Шведский стол разнообразный, вкусный. Из мяса: курица, говядина, баранина, индейка, утка, перепел, печень говяжья. Из рыбы: тилапия, рыба-ящерица, кефаль, скумбрия, тунец, коктейль из морепродуктов.

Фрукты: апельсины, яблоки, виноград, финики, инжир, грейпфрут, дыня, бананы.

На завтрак: йогурты, хлопья, молоко, выпечка (слойки), булочки, блинчики, тосты, колбаса, сосиски, сыр, творожный сыр, овощи, фрукты, отварные яйца, из горячего - фасоль, баклажаны, картофель, фалафель, омлет.

На обед/ужин: супы, мясо (отварное, на гриле), рыба, фарш в лепешке (а-ля чебурек), бобовые (фасоль, нут), запеканка из шпината, картофель фри, овощное рагу, макароны, овощи, фрукты, салаты.

Всего не перечислишь, всего и не попробовали.

К чаю: большое количество десертов, мед, варенье.

Напитки: пепси, 7 ап, миринда, холодный чай, соки порошковые.

Алкоголь: пиво, вино сухое белое/красное из пакета, ром, виски, водка, джин (крепкий алкоголь мы не брали).

Кофе разное (кофемашина), чай пакетированный (черный, зеленый, зеленый с мятов, перечная мята, анис, ромашка, гибискус).

Кроме основного ресторана работает бар в лобби и бар на пляже, где днём пекут пиццу, делают хот-доги/гамбургеры (мы не брали, т.к. наедались в основные приемы пищи), и дают мороженое, но оно невкусное. В баре на пляже пиво, газировки, соки, чай, кофе. Также на пляже продают свежевыжатый сок из разных фруктов.

Есть два ресторана аля-карт, итальянский и рыбный, рыбный платный, мы не ходили ни в тот, ни в другой, ничего сказать про них не могу.

Территория небольшая, ухоженная.

Пляж песчаный, шириной 80 м, огорожен буйками, рядом с соседнем отелем пришвартованы яхты (не мешают, но один раз за весь отпуск испортили нам утреннее плавание, яхта стояла с включенным двигателем и над морем стоял соответствующий запах выхлопных газов и море покрылось масляной плёнкой ). В Египте после захода солнца плавать в море запрещено для всех, не только отдыхающим, но и местным. Поэтому в 18:30 спасатели просят всех плавающих покинуть воду, все слушаются. Думаю, это сделано из-за соображений безопасности, ночь - время охоты хищников.

Море: чистое, прозрачное, лазурное, спокойное, теплое. Рыбок нет, рифа нет. Пляж выбирали именно такой, без кораллов и резкой глубины.

Лежаки: деревянные, тяжёлые, старые, матрасы толстые мягкие, но потрепанные, не очень чистые.

Пляжные полотенца выдают под карточку, брать и сдавать можно в любое время работы пляжа.

Персонал: приветливый, дружелюбный, понимают по-русски, по-английски, язык жестов.

Уборка номеров: через день (ну или каждый день, просто мы вещали табличку "не беспокоить" через день), бельё не меняют, только заправляют, полотенца меняют через день, лебедей не крутят, лепестками/цветочками украшают). Полы для проформы проходят шваброй.

Анимация ненавязчивая, йога, стретчинг, зарядка в море, пляжный волейбол (желающих играть было мало, муж, любитель волейбола, смог сыграть 3 раза за весь отпуск), есть теннисный стол (когда мы были, был утерян мячик, поэтому не получилось сыграть ни одной партии), вечером мини-диско, а после ежедневные вечерние шоу (выступление танцовщиц беллиданса, танцоров с юбками, команды аниматоров).

Контингент отдыхающих: Россия, Украина, Беларусь, Евросоюз, Египет.

В наш приезд было много местных, у них август месяц является каникулярным временем и они целыми семьями 3 поколениями приезжают на отдых на море.

Отдельно про местных отдыхающих. Они не церемонятся с занятыми лежаками, не убирая полотенец, занимают их, если нет хозяев. Случай с нами: на наших 4ех лежаках лежат полотенца, возле каждого лежака обувь, мы в море, муж сидит на одном лежаке в телефоне, подходит арабка и забирает с нашего крайнего лежака полотенце, если бы муж не поднял глаза от телефона и не окликнул ее, остались бы мы без полотенца и с долгом перед отелем в 10$.

В ресторане, если стоит очередь, а она бывает, но быстро проходит, то они даже и не думают вставать в ее конец, подходят спереди и накладывают себе еду.

Минусы: В отеле много кошек с котятами, для которых пляж это один большой кошачий лоток. Они лежат везде, в лобби на диванчиках, на лежаках, метят территорию, из-за чего часто пахнет кошатиной, путаются под ногами в ресторане, выпрашивая еду.

Еще один большой минус - очень шумно работающий кондиционер в номере, проблематично будет заснуть тому, кому нужна для этого тишина.

Яхты (писала выше), наглые местные отдыхающие (даже гиды говорят об этом сами).

Прогулки вне территории отеля: Вечерами гуляли по улице с кучей магазинчиков, зазывал-торговцев и кафе (из мировых сетей есть Макдональдс, KFC, Pizza Hut), на соседней улице ходили в Starbucks. Еще выезжали на такси (торгуйтесь, 100 фунтов в одну сторону, лучше без сдачи, т.к. сдачу не дадут) до Марины Хургады и улицы Шератон. Поехали из любопытства, можно было и не ездить.

У нас был поздний выезд, мы продлили номер до 15:00 за 15$. Вылет задержали на 1,5 часа.

Экскурсии: Луксор, Гизы. Заказывали индивидуальный тур, кому интересно в ЛС могу дать координаты нашего проверенного гида-организатора.

Отдельно хотела отметить такой момент. На регистрации в России все семьи раскидали отдельно по всему самолету, мотивируя это тем, что так рассаживает система, на самом деле это обычный заработок денег из воздуха. В Египте же такого нет! Все семьи сидели рядом друг с другом без никакой дополнительной оплаты и просьбы. При вылете из Египта паспортный контроль проще, быстрее, но также с заполнением бланка, как при получении визы.

Отзыв получился длинный, постаралась подробно осветить нюансы поездки, надеюсь кому-нибудь будет полезен наш опыт.

Added: 15.08.2026 17:54
Статус отзыва: Correct review - Affects the hotel's rating 7 150 characters in the review

Уважаемая Алина!
Большое спасибо за ваш отзыв о недавнем пребывании в отеле Marlin Inn Resort . Было приятно прочитать ваш комментарий, с которым я с удовольствием поделюсь с нашей командой, чтобы мотивировать их и не останавливаться на достигнутом в их тяжелой работе.

Еще раз большое спасибо и с нетерпением ждем вашего возвращения.

Махмуд Ашур,
Генеральный менеджер отеля
All reviews of the hotel (3 138) Previous rate Next rate All author's reviews (42)
Алина
Kazan