Vacation as a couple in July 2026
25.07.26 - 02.08.26
4.2
  • 5- accommodation

Готовились к худшему, но оказалось хорошо

Наша поездка была спонтанной, выбирали отель быстро, вариантов было немного, остановились на Берае. Готовились, судя по отзывам, к совсем уж слабой троечке, оказалось очень неплохо, если чуточку переплатить. Начну с того, что давно не писала отзывы, но тут за отель даже стало обидно, решила описать ситуацию детально, чтобы чуть понятнее стало путешественникам, схожим с нами. Итак, мы путешественники, которые влюблены в Карибы и с большим стажем, знанием отдельной базы именно карибского направления, в большей степени Доминиканы, ценители комфорта и доступности инфраструктуры, красоты пляжей. Но при этом крайне любим и аскетичные отели в глубине природной красоты азиатских направлений, в частности Шри—Ланки. И вот отель Берая - это некоторое соединения части приятностей Карибов (широкие, белоснежные пляжи с пологим входом и теплой бирюзовой водой океана) и природных красот (кокосовые пальмы, обилие фикусов, цветов, зелени в сочетании с многоголосием птиц), климата Азии, нормальным питанием для европейцев. Внимательно изучив отзывы мы приняли решение бронировать исключительно вариант номера шале, что всем рекомендую в данном отеле. Это самые просторные номера в отдельно стоящих деревянных домиках, на отдельной территории, более уединенной и тихой в двух шагах от пляжа и трех шагах от ресторана. Номер с небольшым балконом, где можно сушить купальники и посидеть с книжкой теплыми вечерами, освещение отдельно можно включить. В номере явно сделан ремонт- обновили стены, потолки и залатали мебель, сантехника идеально работала, сливы и напор воды отличный. В номере все принадлежности: зубные щетки, паста, бритвенный станок, шапочки, палочки, гели, шампуни, только этим так и не пользовались - по качеству ничего не скажу. Есть утюг, доска, спрей от насекомых, даже халаты. Сейф работал, тв тоже - канал русскоязычный один. Кондиционер не над кроватью, что очень порадовало и продувал за секунды номер. Холодильник холодил хорошо. Полотенца нам меняли каждый день, убирались не идеально, но уборщик вежливый и никогда не забывал вернуть чистыми полотенца и поставить воду (полотенца они стирают день в день и возвращают уже после сушки- с этим связаны и проблемы по отсутствию смены полотенец пляжных; нам попадались нормальные полотенца и пляжные и банные). Из минусов: сильный запах сырости в первый день, жестковатая кровать, шумоизоляция в номерах плохая, слышны разговоры и кашель соседей. С запахом сырости справились уже на второй день: проветривали и просушивали номер кондиционером. Девочкам не будет хватать зеркала в полный рост, не критично. Что касается питания: точно все-все к чему мы привыкли дома есть, но без выбора. На завтрак всегда бекон, салатный лист, капуста, один вид сыра, ветчины, сосиски, яичница, блинчики и хорошая овсяная каша, йогурты. Очередей за яичницей особых нет- два-три человека, часто никого. Фруктов хотелось бы больше, но на завтраке и ужине всегда два вида: дыня, арбуз, апельсин, папайя, банан, маракуйя. Куча кофемашин, несколько с зерновым кофе. Вкусные булочки и круассаны.Воду и кофе можно набрать с собой- нам никто слова не говорил. Кофе / какао набирали в термокружки, а воду в бутылки. Рядом у ресторана есть еще один аппарат, где можно набирать воду - у бара. Завтрак/ужин - шведский стол. Обед по меню. На ужин всегда блюдо из рыбы, блюдо из курицы, блюдо из свинины говядины. На ужине мало овощей, но всегда есть гриль-овощи. Все не острое, подходящее нашим желудкам. Десертики есть - как правило два вида. Очень вкусны тирамису был один вечер) Повар готовит вкусно. Попробовали один раз их пиццу отдельно - не берите, замороченное и совсем невкусное тесто с кетчупом и моцареллой, с непонятной ветчиной и мясом… Расположение отеля очень удачно по отношению к Бо-Валон - середина- до магазинов близко, остановка транспорта рядом. Парковка в отеле большая. Пешком от отеля ходили до тропы к пляжу Анс Мажор, но местные жители вас без проблем подвезут. Персонал немного загружен, но отзывчивы и не сказать, чтобы медлительные. Из минусов - на пляже самим нужно добыть лежак (лежаки стоят у бассейна в стопке - их много) и матрац, нет мусорок, убирают пляж не активно, не каждый день. Наши соотечественники сбивают в одну кучу у центра выхода из отеля, а мы всегда утаскивали лежаки подальше и валялись в тени деревьев почти одни, поэтому у наших и складывается впечатление, что на лежаках все подряд, но не постояльцы отеля, на самом деле сотрудники за этим следят. Это один из самых дешевых отелей на Сейшелах, но при этом, если удачно выбрать номер и заранее знать нюансы - отдохнуть получится очень хорошо. Нас привозят несколькими автобусами из аэропорта, на ресепшене скапливается толпа, смена от смены ресепшена может работать по-разному, нам повезло и мы провели на ресепшен пол часа от выгрузки из автобуса, встали сразу к стойке, отдали в порядке очереди паспорта и оплатили экосбор (заранее поменяли в аэропорту деньги), и ушли в номер; да сами, сами все нашли, но территория небольшая - все рядом и понятно. Из странностей (если вы едете туром) - чемоданы уезжают из аэропорта и в аэропорт отдельной машиной и потом их нужно поискать в определенном месте) итогово: отель нормальный - твердая тройка с плюсом, но для нас стоимость отеля слегка завышена на мой взгляд. После первого посещения, понимаем, что вернемся для пары дней в этот отель и в след раз, а далее уедем на авто по острову. На Ла Диг и Пралин после экскурсий уже не хочется, хочется получше изучить весь остров Маэ.

• Business trip
  • 4.0 By places of entertainment - night clubs, cinema, etc
  • 5.0 By places of interest
  • 5.0 Comfortable parking
  • расположение: пляж
  • питание: без разнообразия выбора
  • некоторая старость жилого фонда
  • шумоизоляция номеров
  • лежаки таскать самим
Added: 16.08.2026 11:23
Статус отзыва: Correct review - Affects the hotel's rating 5 464 characters in the review

All reviews of the hotel (39) Previous rate Next rate All author's reviews (16)
Ангелина
Подтвержденный аккаунт