Vacation as a With family in July 2026
27.07.26 - 09.08.26
4.2
  • 5- accommodation

Мы отдыхали в корпусе «Клеопатра». От заявленных 5 звёзд ожидали большего

Мы отдыхали в корпусе «Клеопатра».

От заявленных 5 звёзд ожидали большего: по нашим ощущениям, это скорее крепкие, честные 4 звезды.

Сервис и персонал

Персонал в основном очень доброжелательный и искренне старается помочь даже в нестандартных ситуациях. На ресепшене по-русски понимает только один сотрудник, но с базовым английским проблем не возникнет вовсе. Все вопросы решались быстро, ребята молодцы. Огромное спасибо службе guest relations и лично Екатерине за внимание. Правда, остался небольшой осадок: изначально нам обещали 6 бесплатных посещений а-ля карт ресторанов, а позже заявили, что шестое будет платным. Было неприятно, поэтому мы просто не пошли на шестое посещение (неприятно в конце отдыха узнать, что правила поменялись и шестое посещение будет платным несмотря на то, что отдых у нас 14 дней и нам положено 6 посещений аля-карт по системе все-включено). Возможно вышло недопонимание и разногласие между разными guest relations.

Большой плюс отелю за то, что при выезде браслеты не срезают — это очень удобно. Отдельный респект за живую музыку по вечерам: девушка в лобби играет на фортепиано, это невероятно круто и атмосферно.

Из плюсов в целом отель красивый, а зона ресепшн завораживает с первых шагов, стоит отметить очень приятный восточный запах с первых шагов в зоне ресепшен.

Из минусов: на ресепшен на всем этаже очень сильно работают кондиционеры, довольно холодно, супруга заболела ангиной и получила тонзиллит, но это уже индивидуальные особенности, организма, кому-то нравится, когда холодно.

Номер

Симпатичный номер с большой и действительно удобной кроватью. Из минусов: в нашей ванной комнатe был изначально неправильно спроектирован уклон пола к сливу — вода не уходила, постоянно копилась лужей, и приходилось подкладывать полотенца, чтобы не устроить потоп. Тем не менее вентиляция более-менее справлялась, вентиляция в комнате хорошая.

Пополнение мини-бара и гигиенических наборов хромало: за водой, газировкой, соками, шампунями, гелями для душа и даже элементарными тапочками неоднократно приходилось ходить на ресепшн и просить, чтобы их принесли.

Лифт

Один раз застряли в лифте в корпусе «Клеопатра». Кнопка вызова не работала. Но хорошо, что в лифте есть телефон (как и в каждом номере отеля), позвонили на ресепшен и сообщили о проблеме.

Питание и рестораны

Еда вкусная, голодными не останетесь, но меню изо дня в день плюс-минус одно и то же. Стоят стеллажи с красивой подачей закусок, которые почти никто не берёт. Очень много вкусных булочек и пирожных, понравились фаршированные питы. Сильная сторона -огромное количество вкусных пирожных (но это не для всех плюс, но нам очень нравилось).

А вот пиццу на обедах и ужинах не рекомендуем: сухое твёрдое тесто, практически без начинки — просто сухарь с коркой сыра. За две недели манго давали редковато (раз в неделю), да и те оказались невнятными и будто несвежими — для Египта это удивительно мало и странно.

!!!Важный совет!!!: обязательно берите с собой аптечку (Смекта, Лоперамид, Энтеросгель и тд). У нас был неприятный эпизод отравления всей комнатой, который на время ощутимо испортил отдых. Очень хорошо, что у нас лекарства были с собой.

В главном ресторане официант в грубой интонации один раз запретил взять две бутылки воды. Мы расстроились, пошли искать в другом месте. Но официант нас догнал, мимикой продемонстрировал, что это была шутка и вручил нам воду. Шутка нам не зашла. Надолго испортила настроение. Локация официанта в месте без детей. Справа от главного входа.

Отдельно хотим отметить рестораны а-ля карт — азиатский и особенно ливанский!

Про ливанский ресторан: еда наивкуснейшая, шеф-повар ливанского ресторана — настоящий мастер своего дела, браво, официанты работают быстро, качественно, приятная атмосфера, очень рекомендуем! Огромное спасибо, однозначно вы спасли наш отдых!

Про азиатский ресторан можно сказать следующее: были два раза, еда вкусная, однако второе посещение произвело неприятное впечатление (были записаны заранее): мы ждали полчаса, чтоб к нам подошел официант принять заказ, в общей сложности прождали час и ушли, не дождавшись десерта. По каким-то обстоятельствам повар лично делал представление для пары и всё внимание было предоставлено им (возможно вип клиенты или персональный заказ, мы так и не поняли).

Бары

На территории несколько баров, где делают действительно вкусные коктейли, делают отличный кофе и наливают очень вкусное пиво. Напитки разносят прямо к шезлонгам на пляже, что огромный плюс (хотя сами стаканы иногда бывают плохо промытыми и поцарапанными, требующими обновление). Впрочем, если официанта долго нет, абсолютно несложно дойти до пляжного бара самому.

Пляж и море

Море очень красивое, хотя на самой территории хотелось бы видеть побольше пальм. Кораллов нет, но мы специально выбирали отель из-за пляжа, чтоб можно было босиком заходить в море.

Замечания по пляжу:

1. Найти свободные лежаки бывает довольно сложно. Доходит до абсурда: люди занимают с вечера лежаки, оставляя полотенце или даже новые БУТЫЛКИ из-под воды, мы на память себе сделали фотографию этого деяния. Доходит до того, что утром приходишь на пляж, а мест нет или есть единичные одиночные места в третьей линии (почему-то это не контролируется службой отеля). Были случаи, что люди, которые «бронировали» такими способам лежаки -приходили на пляж лишь в два часа дня.

2. Очень не хватает приятной фоновой музыки на пляже.

3. Проблема курения: пепельниц катастрофически не хватает, некоторые отдыхающие свои бычки тушат прямо о песок или втыкают в него. Некурящим, детям и беременным дышать этим дымом очень неприятно — отелю явно стоит выделить отдельную зону для курящих и РАЗГРАНИЧИТЬ место на пляже для курящих и курящих.

4. Ежедневно по береговой линии водят верблюда, ослика и лошадь для платного катания. От животных исходит специфический запах, что тоже немного портит впечатление.

5. Назойливые промоутеры: за день могут подойти раз пять с фотосессиями и экскурсиями, не реагируя с первого раза на отказ. Ежедневное их назойливое поведение портит отдых

Развлечения и анимация

Днём анимация ненавязчивая, в отеле тихо — такой формат отлично подойдёт для спокойного релакса и возрастных пар, ценящих покой без лишнего шума. Активной молодёжи, скорее всего, будет скучновато.

Вечерняя анимация приезжая, очень понравилось представление «Цирк», перед которым ходили артисты в ростовых костюмах, нам понравились Бамблби и медведь.

Из прочих активностей есть бильярд (1 час в день бесплатно), но оборудование в плачевном состоянии: стол старый, сукно затёртое, а кии кривые, треснутые и сломанные.

О магазине отеля

Очень не понравилось местное ценообразование и наглый стиль общения в магазине отеля, бывает работают достаточно грубо. За подушку для путешествий в самолете под шею нам озвучили цену 100 ЕВРО (хотя на нашем русском интернет-магазине цена 300 рублей). (Изначально спросили из какой мы страны. Видимо, для русских в отеле цена дороже в магазине, чем для жителей других стран, что неприятно)

Итог: Отель хороший, с прекрасным морем, достойными напитками и старательным персоналом, но есть недочёты, которые руководству стоит исправить, есть над чем работать. Если настроиться на специфику местного сервиса, закрыть глаза на некоторые минусы отеля и набраться терпения перед вылетом в аэропорту — отдохнуть получится отлично! Мы остались в целом довольны. Но от заявленных 5 звёзд ожидали большего: по нашим ощущениям, это скорее крепкие, честные 4 звезды. Спасибо!

• Business trip
  • пляж
  • тишина
  • спокойствие
Added: 17.08.2026 20:14
Статус отзыва: Correct review - Affects the hotel's rating 7 614 characters in the review

Уважаемый господин Владислав Сергеевич!

Благодарим Вас за подробный и содержательный отзыв. Нам приятно, что в целом Вы остались довольны отдыхом и отметили доброжелательность персонала, работу Guest Relations, атмосферу отеля, вечернюю музыку, напитки и наши рестораны. Отдельное спасибо за высокую оценку ливанского ресторана — обязательно передадим Ваши слова команде.

Нам искренне жаль, что во время отдыха Вы столкнулись с рядом неприятных ситуаций. Мы внимательно отнеслись ко всем Вашим замечаниям и передали их ответственным сотрудникам для дальнейшего рассмотрения и улучшения сервиса.

Спасибо, что поделились своими впечатлениями. Будем рады вновь приветствовать Вас и постараемся сделать Ваш следующий отдых ещё более комфортным.

Администрация отеля.
Thank you автору
All reviews of the hotel (448) Previous rate Next rate All author's reviews (2)
Владислав Сергеевич
Kurchatov