Vacation as a With family in July 2026
3.7
Unverified review

Ожидания не оправдались

Дисклеймер

Этот текст – исключительно моя субъективная картина, созданная из личных впечатлений, ожиданий и ощущений. Объективность у каждого своя, поэтому советовать что-либо я не берусь.

Выбор и обещание

Остановился на Park Regency Sharm El Sheikh Resort 5* с доплатой за «Regency Club» – программу, которая сулит отдельный ресепшен, клубные номера, приватный пляж, лаунж-ресторан и персональное внимание менеджера. Звучало как идеальный вариант для размеренного отдыха. Увы, реальность оказалась иной.

Заселение: провал на старте

Прибыли с братом около 11 утра. В общем холле нас встретили двое – девушка и парень. Девушка, увидев в ваучере клубную бронь, переглянулась с коллегой (словно что-то пошло не по плану), молча надела браслеты, сунула бумажный пакет со словами «гифт фо ю, ждать» и оставила нас в неведении. О существовании отдельной стойки для клубных гостей никто не обмолвился, не говоря уже о том, чтобы проводить нас туда. (Позже выяснилось, что менеджер клуба Амр был в отпуске – но была ли ему замена, осталось загадкой.)

Заселение в 14:00 – норма, но три часа ожидания в огромном отеле без капли информации – это провал. Представьте: вы впервые на 35 гектарах, после долгой дороги (у кого-то – сутки в пути), голодные, потные, растерянные. Где поесть? Где принять душ? Куда пойти? Никто не предложил даже короткого экскурса.

К счастью, в лобби мы заметили Марию – специалиста по работе с гостями. Именно она стала нашим ангелом-хранителем. Рассказала, где переодеться, перекусить, выдала карту и объяснила систему «всё включено». Вся дальнейшая коммуникация шла только через неё. Благодаря Марии общее впечатление не опустилось ниже нуля.

В 14:00 нас заселили в номер на первом этаже корпуса 6000 с одной двуспальной кроватью – для двух мужчин, согласитесь, не самый удачный вариант. Мы покорно согласились на временное размещение, и на следующий день нас действительно переселили в номер на втором этаже этого же корпуса с прекрасным видом. Здесь отель отработал честно.

Быт и комфорт

Уборка и смена полотенец – ежедневно. Постельное бельё чистое, без пятен и грязи – это плюс. Мебель в номере в приемлемом состоянии, но сантехника, действительно, «уставшая». Вертикальный душ и унитаз разделены стеклянной перегородкой, которая протекает в месте соединения с полом – вода скапливалась у унитаза. Ещё один раздражающий нюанс: тяжёлая железная мебель на балконе при передвижении издаёт ужасный скрежет по кафелю – резиновые наконечники на ножках решили бы проблему за копейки. Также мы так и не дождались зубных щёток, ватных дисков и ушных палочек – их попросту не было.

Шум – отдельная тема

Звукоизоляция в номерах практически отсутствует. Нашими соседями оказались большие арабские семьи, которые возвращались около часа ночи и устраивали гулянки до трёх, не заботясь о других. Звонок на ресепшен не дал результата – просьба повлиять на шумных гостей была проигнорирована.

Выселение – приятный бонус

Вылет был поздним, и благодаря всё той же Марии нам бесплатно продлили номер до 14:00 – за это отдельное спасибо.

Гостеприимства на старте мы не почувствовали. Единственный лучик – Мария. Всё остальное – сплошное разочарование.

Питание: по-разному

В лаундже – тишина, нет очередей, персонал внимателен. В основном ресторане Cafe Fresco – толчея, но выбор блюд меня устроил (для моего рациона нашлось всё). Фруктов маловато – согласен с теми, кто это замечал.

Посетил Beach House (а-ля карт, морепродукты и гриль) – всё на уровне, заранее выбранные позиции порадовали.

Что касается очередей в ресторанах и барах – они были, но не настолько длительные, чтобы я из-за этого нервничал. В целом – скорее плюс, чем минус.

Торговая галерея: есть, но без давления

На территории работает несколько магазинчиков – парфюм, сувениры, одежда, аксессуары. Продавцы ненавязчивые, вежливые, не хватают за руки и не уговаривают купить. Поторговаться можно – это приятно. Но если сравнивать цены с городскими (Наама-Бей, Старый рынок), то в отеле они заметно выше. Для экстренного подарка или мелочи – сойдёт, а за серьёзными покупками лучше съездить в город.

Пляж, инфраструктура, логистика и территория – главный козырь, но с нюансами

Приватный пляж – это то, за что стоит доплачивать. Лежаков всегда достаточно, пирс удобный, без толп. Заход в море: вопреки некоторым отзывам, я спокойно заходил с берега – главное, не наступать на кораллы, а сразу плыть. Риф на клубной части гораздо богаче: видел мурен, скатов-хвостоколов, орляков, рыб-ежей, крылаток и даже морских черепах. Красное море – это любовь навсегда.

У пирса ежедневно останавливаются яхты с туристами на снорклинг – но они ведут себя прилично и за буйки не заплывают, дискомфорта нет.

Бассейном и джакузи не пользовался – моря хватало с головой.

Фитнес-зал небольшой, но я заглядывал туда пару раз – одновременно было максимум 3 человека, так что очередей нет.

Теперь о территории. Отель огромный – 35 гектаров, и это чувствуется. Но что приятно удивило – за всем этим великолепием действительно ухаживают. Газоны ровные, подстриженные, цветут кустарники и деревья, дорожки чистые, нигде нет вытоптанных лунок или запущенных уголков. Видно, что садовники работают ежедневно – и это создаёт ощущение настоящего парка, а не просто нагромождения корпусов. Смотреть на эту красоту – одно удовольствие.

Отдельная умилительная деталь: на территории живут кошки с котятами – ухоженные, чистые, явно не голодные. Они греются на солнце, играют, и их присутствие добавляет отелю душевности и уюта. Мелочь, а приятно.

Анимация: был только на вечерних шоу. Народа собирается немного. Сцена представляет собой заглублённый амфитеатр (как будто сцена в яме, на минус первом этаже). Шоу-программы качественные, видно, что приглашали профессиональных артистов. Однако лично мне сложно свыкнуться с тем, что в одном месте сидят взрослые, пьют алкоголь, курят сигареты и кальян, и тут же находятся маленькие дети. Я против такого соседства.

Wi-Fi: на тройку из пяти. Создавалось ощущение, что есть лимит по трафику, после которого скорость резко падает.

Расположение и транспорт: отель находится всего в 10 км от аэропорта – трансфер быстрый. При выезде трансфер забирает гостей последними, что удобно – не катаетесь по всему городу. Если брать такси, то цены приемлемые, и машины у поста охраны на въезде стоят всегда.

Однако есть досадная логистическая недоработка. На каждом входе (и на пляж, и в лаунж) персонал спрашивает номер комнаты, чтобы подтвердить, что вы гость клуба. Это занимает время и создаёт ощущение, что система не отлажена. Неужели нельзя сделать для клубных гостей браслеты отдельного цвета – тогда идентификация занимала бы секунду, без лишних вопросов и задержек?

За инфраструктуру и территорию – безусловный плюс. За логистику идентификации – минус.

Сервис и персонал: качели

Лично с Амром не пересекался, его работу оценить не могу.

Что разочаровало:

В основном ресторане в час пик официанты игнорировали. Однажды сел за столик без приборов – указал на это, но так и не дождался, пришлось брать с соседнего пустого, но сервированного стола. Подобное видел и у других гостей.

Пляжный смотритель (молодой человек) всегда хмур – создавалось впечатление, что он устал и гости ему безразличны.

Что порадовало:

В лаундже – тепло, приветливо, всегда спросят, что подать.

Портье (они же водители гольф-каров) – отличные ребята, на позитиве, помогут и с багажом, и доставят куда нужно.

Неприятный осадок:

Заметил явную разницу в отношении по половому признаку, а также эйджизм – как будто не было восприятия всерьёз.

Итог

Привилегированный отдых по программе Regency Club, увы, не оправдал ожиданий. Единственное, что спасает положение – Красное море. Это действительно магия, ради которой можно закрыть глаза на многие недостатки. Но, честно говоря, второй раз я сюда не поеду.

P.S. О собаке

На посту охраны я заметил служебную немецкую овчарку. Состояние животного вызывает тревогу: опухоль в области живота, вялая походка, обход машин делается лишь для видимости – собака еле передвигается. Обращаюсь к администрации: пожалуйста, отправьте её на заслуженный отдых. На это больно смотреть.

• территория
  • пляж
  • сервис
  • шумоизоляция
Added: 18.08.2026 13:48
Статус отзыва: Unverified review - Doesn't affect the hotel's rating 8 513 characters in the review

Уважаемый Алексей!
Спасибо за подробный и честный отзыв. Нам искренне жаль, что некоторые моменты отдыха не оправдали ваших ожиданий. Все ваши замечания мы обязательно передадим руководителям соответствующих служб для дальнейшего улучшения сервиса.
Особенно благодарим вас за добрые слова в адрес Марии — обязательно передадим ей вашу благодарность. Рады, что вы оценили нашу территорию, пляж, риф, питание и работу команды.
Спасибо, что помогаете нам становиться лучше. Надеемся, что однажды сможем вновь принять вас и подарить более положительные впечатления.
Команда Park Regency Sharm El Sheikh Resort
Странно что вас поселили в 6-й корпус, ибо к Клубу относятся только виллы и 7-й корпус. Очень жаль что вам не удалось познакомиться с дорогим товарищем Амром, когда мы приехали в Клуб в сентябре 2025 года, он лично познакомил нас со всеми сотрудниками, включая пляж. И больше никаких вопросов не возникало. А по поводу отдельных браслетов для клубных гостей, я бы сказал что это не совсем хорошая идея, потому как в основной части отеля не совсем адекватная реакция на гостей Клуба (личное наблюдение). А вообще по поводу Клуба в последнее время приходит какая-то странная информация. В наше посещение в клубной части допускались только 16+ отдыхающие, а теперь пишут что на пляже и в клубном ресторане можно и с детьми. Это что-то, по моему скромному мнению, недопустимое, так как в случае Клуба мы платим за тихий отдых без воплей видоплясова.
All reviews of the hotel (483) Previous rate Next rate
Алексей