Отдыхал С семьей в августе 2026
Проживание НЕ подтверждено документами
Отзыв написан из отеля
12 - 19 августа

Идеальная неделя в Чамьюва: семейный отдых в Istanbul Beach Hotel 4

Только-только вернулись из отпуска, эмоции переполняют, поэтому пишу отзыв, что называется, «по горячим следам»! Мы отдыхали семьей из четырех человек (двое взрослых и двое детей) с 12 по 19 августа 2026 года.

Перед поездкой немного волновались: середина августа — самый разгар сезона, жара, полная загрузка отелей... Но Istanbul Beach Hotel 4* в поселке Чамьюва (Кемер) превзошел абсолютно все наши ожидания! Это был один из самых душевных, комфортных и запоминающихся семейных отпусков. Если вы ищете место, где комфортно будет и взрослым, и детям, где вкусно кормят и царит атмосфера искреннего турецкого гостеприимства — вам точно сюда.

Заселение и первое впечатление

В отель мы приехали 12 августа в первой половине дня. Не секрет, что в пик сезона отели обычно забиты под завязку, и мы были готовы к долгому ожиданию на рецепции. Но персонал сработал просто отлично! Нас встретили с улыбкой, сразу предложили освежиться, помогли с багажом и отправят на обед.

Поскольку мы приехали вчетвером, для нас был забронирован просторный семейный номер. Администраторы на рецепции (отлично говорят по-русски, очень вежливые и отзывчивые) оформили все документы буквально за 20–30 минут, и нас заселили даже раньше официального времени! Никаких намеков на доплаты или протяжек — все быстро, чётко и доброжелательно.

Проживание: наш семейный номер

Номер оказался отличным — светлым, чистым и очень уютным. Места для четверых хватило с запасом, никто ни с кем «локтями не толкался».

Спальные места: Удобная большая двуспальная кровать для нас с супругом и две полноценные комфортные кровати для детей. Матрасы и подушки удобные, спалось великолепно после целого дня на море.

Климат: Кондиционер работал как часы — тихий, но мощный. В августовскую знойную погоду это было просто спасением! Заходили в номер и моментально попадали в приятную прохладу.

Санузел и чистота: Всё исправно, сантехника чистая, хорошая душевая кабина, горячая вода без перебоев. Гели, шампуни, мыло — пополняли регулярно. Набор белоснежных полотенец меняли ежедневно.

Балкон: С нашего балкона открывался завораживающий вид на зеленые пальмы отеля и величественные горы Торос. Утром выпить чашку чая с видом на горы — отдельный вид удовольствия!

Уборка проводилась каждый день, полы мылись качественно, белье меняли каждые пару дней. Дети каждый раз радовались, когда находили на кроватях красиво сложенные фигурки из полотенец!

Территория и бассейн: всё под рукой

Территория у отеля очень компактная, зелёная и невероятно продуманная. Для семьи с детьми это огромный плюс: дети всегда на виду, не нужно преодолевать километрические расстояния под палящим солнцем от корпуса до бассейна или ресторана. Всё близко, чистенько и ухоженно.

Бассейны: На территории расположен отличный открытый бассейн с чистейшей водой (за запахом хлора строго следят, его практически нет). Есть отдельная безопасная детская секция для самых маленьких.

Водная горка: Водная горка — это отдельный восторг! Дети катались с нее буквально часами, да и мы, взрослые, с удовольствием составили им компанию. Горка работает по расписанию, за безопасностью всегда присматривает персонал.

Пляж и море: главный плюс Чамьювы

От отеля до собственного пляжа — буквально 2–3 минуты неторопливой ходьбы по тенистой, приятной улочке (около 150–200 метров). Этот путь даже в августовскую жару совершенно не утомлял.

Море в августе: Вода — как парное молоко! Очень теплая, бирюзовая и кристально чистая, видно рыбок даже на глубине.

Пляж: Галечно-песчаный. Заход в воду достаточно комфортный, но мы всей семье заранее купили специальные силиконовые тапочки («коралки») — с ними входить в воду вообще идеально, особенно детям.

Инфраструктура на пляже: Нам на четверых всегда удавалось найти свободные лежаки под навесами, даже несмотря на то, что отель был полностью заполнен. На пляже есть душ с пресной водой, кабинки для переодевания, туалет и пляжный бар, где всегда можно взять прохладительные напитки, соки, чай или легкий перекус.

Питание: вкусно, сытно и для всей семьи

Кормить семью из четырех человек — задача не из легких, у всех свои вкусы, но в Istanbul Beach Hotel голодным не остался никто! Питание здесь действительно по-домашнему вкусное, свежее и разнообразное.

Завтраки: Несколько видов сыров, колбасы, яйца во всех видах (глазунья, омлеты, вареные), свежевыпеченные оладьи с топингами, хлопья, йогурты, каши, свежие овощи и зелень.

Обед и ужин: Всегда был выбор мясных блюд (сочная курица, индейка, тушеная говядина, традиционные турецкие котлетки кёфте) и запеченная или жареная рыба. Из гарниров — невероятно вкусный турецкий рис, картофель (включая фри, который обожают дети), паста с различными соусами, тушеные овощи.

Фрукты и сладости: Сладкий стол — это отдельный праздник! Самые разные пирожные, пахлава, пудинги. Из фруктов в августе было море сочнейших арбузов, дыни, виноград, сливы, персики и яблоки.

Между основными приемами пищи у бассейна пекли изумительные турецкие лепешки гёзлеме с разными начинками, раздавали вкусное мороженое (дети были в полном восторге!) и устраивали дневной чаепитие с выпечкой. Напитки в баре хорошего качества, бармены работают быстро и всегда с шутками.

Анимация и развлечения

Анимационная команда отеля — настоящие зажигалочки! Ребята работают на все 100%, создавая позитивное настроение, но при этом совершенно ненавязчиво.

Днем: Волейбол на пляже, водное поло, дартс, аквааэробика в бассейне — муж с детьми активно участвовали во всех спортивных турнирах.

Вечером: Вечерняя программа построена отлично. В 20:30 начинается детская мини-дискотека — наши дети танцевали каждый вечер с огромным удовольствием! После этого — шоу для взрослых: мы застали яркие национальные турецкие танцы («Турецкая ночь»), файер-шоу, живую музыку и веселые конкурсы. Вся семья была задействована и довольна!

Экскурсии и прогулки по Чамьюва

Поселок Чамьюва сам по себе очень уютный, зеленый и безопасный. Воздух потрясающий — с одной стороны сосны и горы, с другой — море.

Прямо возле отеля расположен торговый проспект с множеством лавочек, где можно купить сувениры, лукум, текстиль, летнюю одежду и фрукты. В пару шагах есть сетевые супермаркеты BIM и A101, где цены фиксированные и очень демократичные.

За время нашего недельного отдыха мы успели съездить на долмуше (местной маршрутке) в сам Кемер (всего 10–15 минут езды), прогулялись до античного города Фаселис с его потрясающими древними руинами и тихими бухтами, а также сходили на прогулку к известной местной достопримечательности — заброшенному отелю-парку (Naturaland).

Обслуживание и атмосфера

Хочется выразить огромную благодарность всему персоналу отеля! Начиная от официантов, которые мгновенно убирали пустую посуду и протирали столики, и заканчивая горничными и техническими службами — все здороваются, улыбаются и искренне пытаются сделать твой отдых максимально приятным. Чувствуется, что гостям здесь действительно рады.

Итог

Наша неделя с 12 по 19 августа 2026 года пролетела как один день! Это был идеальный семейный перезагруз. Отель Istanbul Beach Hotel 4* — это великолепное соотношение цены и качества, уют, чистота, вкусная еда и море теплых воспоминаний для всей семьи.

Дети при выезде спрашивали, вернемся ли мы сюда в следующем году — а это для нас главный показатель отличного отдыха! Однозначно рекомендуем этот отель для семейного отпуска.

Наша семейная оценка: 10 из 10! Спасибо за незабываемый август!

Добавлено: 18.08.2026 23:11
Статус отзыва: Корректный отзыв - Не влияет на рейтинг отеля 7 626 символов в тексте

А на заброшке, вы были около отеля или внутри территории?
Все отзывы по отелю (541) Предыдущий отзыв Следующий отзыв Все отзывы автора (1)
Владислав Ладутько
Беларусь