отличный отель и отдых
Всё было отлично, от заселения до выезда.
Ранний заезд, приехали около 10:30, по встретили напитками и влажными полотенчиками, забрали багаж, вдали браслеты, карточки на полотенца и пользуйся чем хочешь. Сразу пошли осмотрелись, дочка на горках покаталась, сходили на обед, вернулись на ресепшн к 14 - номер был уже готов, получили карточку от номера и заселились. Номер был стандартный делюкс с видом на бассейн/сад на втором этаже №2003 (по сути первый на земле на этом крыле). Расположение номера очень удачное, в двух шагах вход в ресторан, в другую сторону в трёх шагах выход на территорию, от бассейна недалеко, но как раз достаточно, чтобы не было слышно отдыхающих. В номере убираются каждый день, если вам уборка не требуется - нажимаете кнопку не беспокоить, оставляют записку "Мы приходили, у вас горело не беспокоить". При каждой уборке оставляли две бутылки воды 1.5 л. Где-то на мебели можно найти потёртости, лично нам это не важно, в номере только спали и иногда по полчасика-часик после приёма пищи под кондеем валялись. В ванной и душевая кабина и ванна, зубной паст и щеток нет, остальное всё есть и пополняется.
Территория отличная, везде чисто, везде пострижено, вдоль дорожек натыкано мусорок с пепельницами. Персонал постоянно на территории убирается, поливает, стрижет кустики, но при этом делает это практически незаметно.
Основной бассейн с баром до 18:00, народу там почти всегда было много, но найти место всегда можно было без проблем.
Про бассейн с горками ничего подробно не скажу, были там один раз по приезду, дочка прокатилась пару раз и потом уже только на море ходили. Горки не очень большие, но они есть.
Бассейн для взрослых (на входе стоит табличка 18+) небольшой, с баром, тихий, народу почти всегда никого.
На пляже песочек, лежаков много, те, которые у понтона в море занимаются в первую очередь. С самого пляжа купания нет, так - ноги помочить. Справа от понтона можно по морю дойти до неглубокой лагуны, но там без соответствующей обуви идти надо очень аккуратно, камни. С понтона вход в лагуну поглубже, где во время прилива я с ростом 188 см со входа на ногах не стою, при отливе нормально, и по прямой вход в открытое море, там сразу глубина. В открытое море в обед вход закрывали, как я понял потому, что спасатели тоже на обед уходили, спуск в лагуну открыт весь день. Рыб много, жена с маской плавала, в открытом море видела всё что можно, кроме черепах. Рыбы от мелких, с пол-ладони, до метровых, осьминоги, скаты, кальмары, мурены и прочая живность. Вода очень чистая.
Бар на пляже в обычные дни работает до 18:00, рядом сцена с посадочными местами, если проходит какое-то представление этот бар работает до конца представления. На пляже есть палатка с фрешами, 4 бакса за стакан.
Бар в лобби круглосуточно, к пиву дают чипсы/крендельки. Жена сказала делают хороший кофе (я в нём не разбираюсь). Перед сном в номер без проблем взять напитков в одноразовой таре. Отличные бармены во всех барах.
Питание отличное. За 8 дней каждый день можно было выбрать разные блюда без повторений. Ну может быть кроме завтраков, там всё достаточно стандартно, как и везде: яичница/омлет (с любыми наполнителями, при желании: помидоры, сыр, ветчина, грибы и т.д.), блинчики/вафли с разными топингами, овощи/фрукты, мясные/сырные нарезки, каши, сосиски, бекон, выпечка и прочее.
Обеды и ужины отличные, готовят всё очень вкусно, несколько раз были крабы с креветками, очень вкусно готовят рыбу и утку, жене очень понравилась красная рыба на гриле (на ужин на улице радом с рестораном открывается зона барбекю). Говядина распадается по волокнам. Очень вкусная кюфта, кому нравится баранина. Дочка 13 лет в плане еды бывает привереда, тут вообще ни разу не было проблем с выбором. Отличная выпечка, много сладостей, овощи и фрукты всегда свежие, интересные соленья, огурчики маринованные отличные, скумбрия холодного копчения получше чем у нас самая дорогая.
В ресторане есть отдельная зона для совсем маленьких детей с отдельным шведским столом и мультиками. В ресторане всегда всё свежее, ни разу не было ощущения, что что-то осталось с предыдущего приёма пищи. Между завтраком/обедом/ужином всегда можно перекусить, у бассейна бургеры/сендвичи, в лобби бутербродики/пироженки/канапешки.
Анимация присутствует, разные движухи в бассейне, ростовые куклы, на пляже была пенная движуха, дартс и метание мешочков на меткость, в общем кому это интересно - думаю вполне будет достаточно.
Выезд у нас был поздний, в 18:10. В 12:00 сами вселились, к нам никто не ломился, в отличие от прошлой поездки в Турцию. Сдали багаж и пошли на последок обедать/купаться/пиво пить.
Возле пляжного бара, за сценой, есть благоустроенный туалет с душем и комнатами для переодевания, так что без проблем после купания переоделись в сухое и пошли в бар лобби ждать трансфер.
По итогу - отличное место с очень хорошим персоналом и комфортным пребыванием.
Нужно иметь ввиду только один момент, отель находится в закрытом городке Саль Хашиш, в пешей доступности нет никаких магазинов, только магазины внутри отеля, где цены х2. При вызове такси необходимо заранее на ресепшн сообщить номер и марку авто, иначе автомобиль не пропустят, по всем этим причинам такси выходит дорогим (гид от туроператора сказал что в одну сторону не менее 30 долларов будет, до ближайшего более менее нормального магазина). Можно взять утреннюю обзорную экскурсию в Хургаду (у нашего туроператора предложение 8 долларов за человека, как обычно завозят в местный "орифлейм", русскую аптеку с фиксированными ценами, закрытый рынок со всем подряд, прогулка по набережной, посещение мечети, и что-то ещё) и там купить что забыли.
Сердечный привет из Tropitel Sahl Hasheesh!
Нам очень приятно узнать, что Ваше пребывание прошло прекрасно — начиная с момента раннего заезда и тёплой встречи в отеле и заканчивая поздним выездом. Особенно радует, что Вы отметили удобное расположение номера, чистоту и ухоженность территории, работу наших сотрудников, бассейны, пляж и, конечно же, разнообразие и качество питания.
Отдельное спасибо за подробное описание подводного мира Красного моря. Мы рады, что Вы и Ваша семья смогли насладиться снорклингом и увидеть такое разнообразие морской жизни.
Очень приятно, что Вы высоко оценили работу наших барменов, круглосуточный лобби-бар, детскую зону в ресторане, анимацию и различные возможности для отдыха. Для нас особенно ценно, что даже Вашей 13-летней дочери, несмотря на её привередливость в еде, каждый день удавалось найти что-то по вкусу.
Благодарим Вас также за полезную информацию, которой Вы поделились с будущими гостями, относительно расположения Sahl Hasheesh и особенностей доступа такси. Мы уверены, что Ваш подробный отзыв поможет другим путешественникам лучше подготовиться к отдыху и получить максимум удовольствия от пребывания на нашем курорте.
Ваши добрые слова о нашей команде обязательно будут переданы сотрудникам. Мы искренне рады, что смогли подарить Вам и Вашей семье комфортный и приятный отдых.
Будем с удовольствием ждать Вас и Вашу семью вновь в Tropitel Sahl Hasheesh!
Осама Мостафа
Генеральный менеджер