ЕГИПЕТ, Stella Makadi beach resort
Второй раз в Египте и решили выбрать данный отель. На 4х путёвка обошлась в 490 т.р. на 10 ночей, вылет из Москвы.
1. Должны были вылететь в 4:45, в итоге дважды перенесли вылет и вылетели в 10:30 из Внуково авиакомпания RedSea.
2. По прилёту не бегите к работникам вашего туроператорв, там стоимость визы на 2-3$ выше, чем покупка той же визы рядом у официального представительства. Они находятся с право от зелёного коридора. Мы об этом знали, другие туристы обожглись не выходя на улицу)))
3. Доехали до отеля минут за 40 на микроавтобусе, т.к.завозили ещё две семей, в другие отели бухты Макади. Впринципе не в напряг.
4. По приезду в отель заселили минут за 15. Надели на руки браслеты с чипом от номера. Предупреждаю сразу, замки на браслетах не очень крепкие, два раза пришлось менять браслет. Если потеряете браслет с чипом от гомера то штаф 5$. Чемоданы донесли до номера. И привет отпуск)
5. Номер нам предоставили с двумя комнатами и с двумя санузлами, на первом этаже. Выход на террасу, с которой можно дойти до бассейна. Могу сказать, что не у всех номером есть такая возможность.
6. Территория отеля большая, три бассейна.
Но, есть один бассейн под названием Relax, туда не пускаю детей младше 16 лет, но почему то это касается только русских туристов, а немцы, французы спокойно плавали со своими детьми и к ним никаких претензий не было.
Мы для себя выбрали бассейн, где новые бело-голубые корпуса. А наш номер в двух шагах от этого бассейна. Очень удобно. Во всех бассейнах есть бар, работает с 10 до 18.
7. Пляж длинный и имеет деревянный пирс. Хороший домашний риф со всеми рыбками Красного моря, даже видели ската) Поэтому мы не стали брать поездку на катере в море, нам и этого было достаточно. А так стоимость на 4х обошлась бы в 200$.
8. На территории пляжа есть квадроциклы. Стоимость на 4х обошлась в 90$, за два квадрата + 10$ за четыре платка. Качество данного материала оставляет желать лучшего, а цена завышена. Поэтому купите отдельно сами. Красная цена данной тряпки 1$ не больше. Взяли вечернее катание с 17-19. Сама поездка была классной, было три остановки для фото.
9. При отели есть мини магазинчики с сувенирами, кремами, одеждой, обувью и так по мелочи.
10. Посетили два ресторана индийский и китайский по системе аля'карт. Интересно и колоритно. Сразу предупрежу при заселении выдают Q' kod с приложением на весь отель и именно по этому приложению вы бронируйте рестораны, лучше это сделать в день заселения.
11. При отеле stella gardens, это в 3 минутах езды на шатле от stella resort находится аквапарк. Работает с 10 до 18 ежедневно. Прокатились на всех горках, нормально, весело. Перекус так же предоставили в течении дня, голодными не остались. Свежее манго при нас разрезали и выдавали, очень вкусное.
12. Питание в отели. Ну тут обилие всего и вся в порядке. Но огорчило, что не было арбузиков, но дыни каждый день.
Каждый вечер мороженое, тоже норм.