Средняя крепкая пятёрка, без пафоса и без вау-эффекта.
Отдых в Турции, август, 10 ночей, семья с детьми 5 и 11 лет, вылет из Санкт-Петербурга
Пишу отзыв, находясь ещё в отеле. Отдыхаем с 13 по 23 августа. Путёвку брали спонтанно, за 2 недели до вылета, заплатили 430 тысяч рублей. Обычно мы ездим в начале сентября, но тут попали на самый сезон, плюс поздний выкуп, возможно, этим объясняется цена, но всё равно дороговато.
Отель
Средняя крепкая пятёрка, без пафоса и без вау-эффекта. Вроде всё хорошо, придраться не к чему, но за такие деньги хочется чего-то особенного, а тут просто добротно и без изюминки. Территория небольшая, но зелёная и ухоженная, везде чисто, персонал дружелюбный.
Номера
Новые или обновлённые, стильные, но небольшие. Для семьи с двумя детьми тесновато. Важный момент; отель находится в плотной застройке, рядом много соседних отелей, поэтому тишины ждать не стоит. Если номер выходит на бассейн, слышно музыку, которая играет днём, плюс по вечерам на гриле готовят мясо, и запах дыма тоже ощущается. Если номер выходит на соседние отели; слышна их анимация и музыка. У нас был номер 1155 на первом этаже с видом на соседний отель; в принципе нормально. Тут важно уточнить: первый этаж с номерами по факту является вторым, потому что на первом этаже расположено лобби, а номера начинаются этажом выше. Так что наш 1155 фактически находился на втором уровне. Прямо у соседей стоял генератор. Во время нашего отдыха в посёлке несколько раз отключали электроэнергию, и во всех отелях включались генераторы. На работу самого отеля это никак не влияло; кондиционеры, лифты и всё остальное работали штатно. Шум и запах от генератора соседнего отеля ощущались, если стоять на балконе или была открыта дверь, но он был расположен чуть поодаль, поэтому терпимо. А вот генераторы самого отеля стоят на территории под номерами с видом на море, и шум от них намного сильнее. Особенно достаётся номерам на первом этаже с морским видом; там это слышно очень отчётливо. Кстати, про сами номера с видом на море: это моё личное мнение, я там не жила, но мне кажется, что с первого и даже со второго этажа море вряд ли видно; территория перед отелем до моря хоть и небольшая, но всё равно нужно пройти, и обзор, скорее всего, перекрывают постройки или зелень.
Пляж
По глубине нормально; места от отеля до воды достаточно, шезлонги стоят свободно. Но береговая линия вдоль моря очень узкая: свой участок короткий, а по бокам вплотную стоят соседние отели. Из-за этого ощущение тесноты, все лежаки сгруппированы на маленьком пятачке, и кажется, что отдыхаешь прямо рядом с соседями. В море у берега такая же картина; народу очень много, постоянно кто-то задевает, буквально негде развернуться. Спасает только то, что нужно отплывать подальше вглубь; там уже свободно. Сам заход в воду комфортный, мелкая галька с песком. Лежаков при этом хватает и у моря, и у небольшого бассейна. При этом вид с моря на горы прекрасный, это действительно красиво. Много рыбок и они бывает кусаются.
Еда
Разнообразная, выбор большой, много фруктов. Черешня и арбузы были очень вкусные. Но не все блюда приготовлены вкусно; тут вопрос либо к повару, либо к особенностям турецкой кухни, которая не всем заходит.
Анимация
Дневная- отличная: аквааэробика, водное поло, волейбол, дартс, стрельба из винтовки, зумба, йога и ещё что-то, мы не всё успели посмотреть. Всё активно, весело, аниматоры классные, стараются вовлечь гостей. Вечерняя- средненькая: шоу проходят в основном силами самих аниматоров, приглашённые артисты тоже есть, но уровень средний, без вау-эффектов и запоминающихся номеров.
Досуг
После шоу по вечерам иногда играет живая музыка, и дискотека у бара до 23:30. Для желающих продолжить есть дискобар на цокольном этаже, мы туда не ходили.
Итог
Отель хороший, спокойный, для семейного отдыха подходит. Днём скучать не дадут, вечером тоже. Но из-за тесного пляжа, шумного расположения и высокой цены рекомендовать его без оговорок не могу.
- View all