Не 4 звезды, а серьёзное разочарование
Выбирали этот отель именно как 4-звёздочный и рассчитывали получить хотя бы минимальный уровень сервиса, соответствующий заявленной категории. На практике получили совсем другой опыт.
Начну с номера. В номере нет Wi-Fi, в углу номера плесень (позже при нас ее просто белой краской замазали), нет нормальной подставки для багажа, нет шкафа — только открытая штанга с примерно 8 вешалками. В ванной нет полноценной душевой кабины: только душ и сливное отверстие в полу. После принятия душа вода не уходит нормально и просто стоит на полу. На фотографии, которую я сделала после мытья, это прекрасно видно. В бассейне не выдают полотенца.
Унитаз постоянно протекает и издаёт характерный звук текущей воды. В углах под столом обнаружила паутину.
Отдельная история — уборка. После уборки вода просто размазывается по полу грязной тряпкой. После уборки я неоднократно находила чужие волосы. Это не вопрос «ожидала роскоши» — это базовая гигиена.
Общие зоны тоже вызывают вопросы. Ресепшен и лобби фактически представляют собой открытое пространство между деревьями. При этом в жару около 35 °C нет нормального кондиционированного помещения, где гость мог бы комфортно находиться.
С питанием ситуация не лучше. Вместо того ресторана, который ожидаешь увидеть в отеле заявленной категории, фактически столовая. Горячая еда находится в открытом пространстве, при высокой температуре, над ней летают мухи. Ассортимент очень однообразный. Интервалы приёма пищи очень короткие, формируются длинные очереди, создающий шум, гам и дискомфорт и неудобства.
Территория также явно не получает должного ухода: заросшие участки, сорняки, неухоженная растительность. И это уже не только вопрос эстетики. В регионе встречаются скорпионы — во время нашего проживания мужчину из соседнего бунгало действительно ужалил скорпион! Поэтому к состоянию территории и освещению дорожек в вечернее время возникают вполне естественные вопросы безопасности. В такой ситуации особенно важно, чтобы территория была ухоженной, дорожки хорошо просматривались и были нормально освещены. И возможно провести необходимые мероприятия безопасности , чтобы скорпионы не гуляли на территории.
Но самое неприятное — отношение к проблеме.
Мы практически сразу сообщили на ресепшен о том, что условия проживания нас не устраивают. Нам сказали, что на второй день нас переселят. Мы поверили и ждали решения. Переселения не произошло.
Вместо нормального решения проблемы несколько дней приходилось ждать и самостоятельно выяснять, что происходит.
И вишенка на торте: во время проживания у меня был день рождения. Отель не проявил абсолютно никакого внимания к гостю — даже небольшого поздравления или символического комплимента не было. Конечно, подарок никто не обязан дарить. Но в совокупности с остальным это очень хорошо показывает уровень сервиса и отношение к гостям.
При этом я хочу отметить единственное действительно сильное место отеля — вид. Панорама красивая. Но красивого вида недостаточно, чтобы компенсировать отсутствие элементарного комфорта, чистоты и нормального обслуживания.
Особенно странно видеть заявленные 4 звезды на фоне того, с чем мы столкнулись фактически. Я не ожидала роскоши и не сравниваю этот отель с пятизвёздочными курортами. Я ожидала обычный качественный 4-звёздочный отель. Кроме того, обращаю внимание об отсутствии собственного пляжа.
По факту это место производит впечатление объекта, который давно нуждается в серьёзном обновлении, ремонте и пересмотре стандартов обслуживания.
Мой совет: если для вас важны чистота, нормальное состояние номера, гигиена, питание и сервис — хорошо подумайте перед бронированием. Красивый вид здесь есть. Всё остальное, к сожалению, сильно ниже ожиданий от 4 звёзд.