Отличный отдых!
Xanadu, Спасибо за отпуск!
Были в этом отеле 2-й раз, было приятно вернуться! Отдыхали с 1-15 августа с мужем и дочерью! Приехали в отель примерно в 9.30, пока все оформили, позавтракали, к 11 уже дали номер (1235), чистый, с видом на море, но с двумя кроватями😞 хотелось бы одну двуспальную, сначала думали попросить поменять номер, но в итоге оставили как есть, двигали сами🤣 уборка ежедневно (Мухамед, привет тебе!), минибар пополняли почти ежедневно, иногда забывал, но нам это не очень принципиально, напитков везде полно)) подарили карты постоянного клиента, пока не знаю какие преференции нам это даст в будущем, но пусть будут).
Море классное, теплое и чистое, есть риф с рыбками, видели и скатов и черепаху! Были отливы, что можно пешком ходить по этому рифу, но осторожно, морские ежи и колючие кораллы под ногами! На пляже места всем хватает (ну у моря может не будешь лежать если пришел в 11 утра), мы ходили чуть подальше напротив бассейна Xanadu Club, проблем с местами за 2 недели не возникло. Когда были в первый раз зимой, на пляже даже протирали очки и делали маски из огурцов, летом народу намного больше, поэтому данная опция недоступна).
Питание разнообразное: мясо (баранина, говядина), рыба (всякая), пару раз были морепродукты (может и больше, но мы, вероятно, в эти дни были в аля-карт ресторанах: посетили рыбный Ариель на море - вкусно, порции большие, дополнительно даже ничего не хотелось; Туркуаз - турецкий - тоже вкусно, аутентичная атмосфера, блюда понравилось, но опять же для меня очень много, на мой вкус было бы здорово если был какой-то набор маленьких порций попробовать всего по чуть чуть; индийский ТаджМахал - тоже огромные порции, есть специфика, но вкусно; итальянский Дольче Вита - тоже отлично; больше всех понравился французский Ля Каскад - очень вкусный паштет, козий сыр с орешками, креветки на гриле! За две недели посетили почти все, запись удобная по QR-коду у гестрелейшенс). В главном ресторане фрукты есть всегда: дыни, яблоки (восковые и не очень), бананы, финики, груши, виноград (вкусный), апельсины, на ужин несколько раз были манго (божественные) и арбузы (как повезет), мороженое на ужин тоже любое! На завтрак красная рыбка и много чего еще! Круассаны - топ, семиты - супер! За омлетом очередь (особенно если не любите рано вставать и приходите на завтрак в час пик), много видов сыра, овощи, фрукты, соки натуральные (апельсин, манго, клубника) и различные пакетированные, всевозможные панкейки, пончики и вафли, и еще много чего, голодным точно никто не останется!
Ни разу не обедали в главном ресторане OTIA, ходили в Агору на пляже (или небольшой выбор блюд или после 15.00 по меню всякие пасты, салаты, бургеры и картошка фри - не слишком полезно, но вполне достойно), 2 раза в пиццерию в Ариель (ребенок пиццу заценил, но ждать довольно долго).
После обеда зависали в Lagoon Loundge под кондиционером и вкусными коктейлями).
Анимация есть, но мы были всего пару раз, всю программу не изучили, в основном спали после нащенного дня на пляже) народу приходит много, можно и не присесть даже…Шоу Майкла Джексона стоит посетить, понравилось!
Ребенок периодически ходил в детский клуб, всегда возвращался с аквагримом и положительными эмоциями)
Есть иногда проблема с шаттлами, вечером с пляжа хочет уехать много народу, приходилось ждать по 7-10 минут, доходило иной раз до прямых оскорблений, что кто-то лезет без очереди, а остальные по-честному стоят, а у детского клуба шансов на нем уехать нет от слова совсем…но это такая мелочь, не напрягало!
Есть свой аквапарк, ну прям избалованным конечно может показаться не очень интересным, но горки разные, есть прикольные, есть медленные, есть поинтереснее) смотря кому что нужно! Волновой бассейн и детский городок также присутствуют. Спасатели везде, бдят)
Полотенца там выдают по номеру комнаты, бывало, что их не хватало, что тоже для нас никакой проблемы не представляло! Очередей на горки особо нет, но для Вашего комфорта лучше приходить туда утром после открытия в 10-10.30, бассейны прохладные! На территории есть бар (алкоголя в нем благоразумно нет), туалеты и душевые.
Немножко неприятный осадок оставил, пожалуй, только Horas Spa на территории Xanadu Club - взяли курс массажа мне и мужу, ценник не мизерный, конкретно для нас 180$ за 5 сеансов (кому-то за 120, кому то за 200, имейте ввиду), массаж неплох, но прям откровенно вымогают деньги - бакшиш, т.е. мало ты заплатил, давай еще лично массажисту, причем дамы-массажистки поскромнее, тонко намекают, заглядывают в глаза, провожают, а мужу в открытую мужчины-массажисты говорили мол давай деньги, а если нет, так иди и возьми, неприятненько😞
В целом отель отличный для семейного отдыха! Думаю вернемся - время покажет)