Отдыхала С семьей в августе 2026
11.08.26 - 20.08.26

Незабывемый отдых

Отдыхали в отеле Arabia Azur в августе 2026 года. Семья: я, муж и сын 13 лет.

Приехали около 15:00, заселили сразу — это плюс. Но сразу попросили денежку (любую валюту) за хороший вид, иначе предлагали номер с видом на стройку. У нас было 10 долларов и 10 евро — сказали "мало". Мы не стали доплачивать и согласились на "стройку". Ирония в том, что никакой стройки на территории мы так и не увидели! В итоге дали отличный номер на первом этаже с прямым выходом к морю.

Персонал и сервис

В целом персонал любезный и вежливый. Особенно хочется выделить Мухаммеда — настоящий универсал! Он успевал и на баре стоять, и напитки разносить, и посуду убирать, и даже на барабане играть, поздравляя гостей с днем рождения. Всегда улыбчивый и добродушно шутил — создавал настроение.

Питание.

Еда очень порадовала. Разнообразное мясо: курица, говядина, баранина, мясо перепелки. Была рыба, кальмары, креветки. Фруктовый стол богатый: арбуз, дыня, сливы, персики, виноград, инжир, груши, яблоки, бананы. Питались мы только в основном ресторане и на пляже. Официанты вежливые, постоянно подходят с вопросом "Drink?" и приносят напитки.

Номер.

Убирали ежедневно, оставляли по 2 бутылки воды. Но нас трое — попросили, и без проблем начали приносить три. Все чисто и аккуратно.

Анимация.

Анимация есть и она хорошая, но, практически вся на английском. Ходили всего пару раз. Запомнилось шоу международных танцев прямо на пляже — очень красиво оформили, можно было взять попкорн, сладкую вату и орешки. Второе раз — шоу латиноамериканских танцев в театре. Перед каждым шоу делают детскую анимацию, а после ужина на втором этаже играет живая музыка.

Море, рассветы и подводный мир (ВОСТОРГ!).

Это главный бриллиант отеля. Отдельно хочу сказать про рассветы — это что-то невероятное! Солнце выходит прямо из моря, небо окрашивается в золотисто-розовые тона, а вода зеркально отражает этот свет. Фото получаются волшебные.

Важный лайфхак: рассветы нужно снимать примерно в 6:30 утра- самое красивое время именно тогда. В 8 утра солнце уже высоко, магия уходит, но зато начинается идеальное время для снорклинга.

В первые 4 дня мы отдыхали у берега до обеда возле комнаты, а после обеда вода уходила, и мы шли рассматривать рыбок к корралам. Потом вода не поднималась даже утром, но мы переселились к кораллам. И не пожалели! За время отдыха увидели ДЕЛЬФИНОВ, черепаху, мурену и рыбу-крылатку. Подводный мир потрясающий. Ещё один совет: приходите на пляж после завтрака около 8 утра — море ещё прозрачное как стекло, людей мало, катера не взбалтывают воду — нереальная красота для снорклинга и фото!

Магазины и назойливые продавцы

Через дорогу от отеля есть нормальные магазины с фиксированными ценами (Kleopatra Bazar и Red Sea) — они примерно в 500 метрах. Но чтобы до них дойти, нужно прорваться через местные лавки с очень назойливыми продавцами. Лайфхак: переходите первую дорогу и идите строго по середине дороги, так к вам меньше пристают, и только ближе к магазину переходите вторую дорогу.

Итог

Отдых удался, море и еда шикарные, а рассветы запомнятся надолго.

• 4.0 Скорость и качество интернет соединения(WiFi)
  • 5.0 Анимация
  • 5.0 Инфраструктура для детей
  • 5.0 Детская анимация
  • — Питание для детей
  • 5.0 По отношению к пляжу
  • — Где развлечься - ночные клубы, кино, т.д.
  • — Кафе, рестораны, магазины
  • 5.0 Рестораны и бары
  • 5.0 Удобная парковка
  • 5.0 Благоустройство территории
Добавлено: 21.08.2026 13:45
Статус отзыва: Корректный отзыв - Влияет на рейтинг отеля 3 069 символов в тексте

Спасибо автору
Все отзывы по отелю (429) Предыдущий отзыв Следующий отзыв Все отзывы автора (6)
Чулпан
Уфа