• Информационные каналы
Непроверенный отзыв
Отзыв написан из отеля
12 - 25 августа

Впервые в египте

Отпуск подходит к окончанию, поэтому можно написать о своих впечатлениях.

Отель конечно впечатляет красотой архитектуры. В первый день после перелёта и ожидания номера даже показалось, что он очень большой, когда после встречи с отельным гидом на территории соседней Арабии не могли свой корпус и номер найти. Вечером заблудились пока искали арену для шоу программ. Через день уже освоились, через два оказалось, что все рядом, ориентировались в проходах, переходах нормально. Отличные фото на крыше получились.

При заезде на ресепшн я поняла, что нужен разговорный минимум на английском, хорошо сын в этот раз был с нами, он и вёл переговоры насчёт номера, второго ключа, с таксистами, продавцами и т.д.

Номер дали 212 в корпусе С. Хороший номер с двумя балконами. Сначала нам дали номер на первом этаже в корпусе В, но там не открывалась из за кровати дверь на балкон и мы попросили поменять.

Территория очень красивая, цветущая, что удивительно в таком жарком климате.

Вообще все прелести египетской летней жары мы прочувствовали на экскурсии в Луксор+долина царей с усыпальницами фараонов, их включено в экскурсию 3. Отдельно 20 дол/чел платили за посещение гробницы Тутанхамона и 10 дол/чел за прогулку по Нилу. На каждой остановке (а мы выехали в 4 утра и приехали в 8 вечера) туалеты 1 дол/чел. Напитки на обеде платные, с собой брали много воды. Гид сказал, чтобы мы не давали охранникам телефоны, чтобы сфотографировать, будут требовать деньги, ну и различным "помощникам" особо не доверяли. А "помощников ", которые хотели что то показать была масса. При выезде на ресепшне получили ланч боксы, впервые видим сколько ездили на экскурсии в разных странах, чтобы ланч боксы были в пакетах и они были полные еды+ бутылка воды.

Так же ездили самостоятельно на такси в музей Хургады (советую) и Гранд Аквариум (на мой взгляд дороговато, хотя там есть минизоопарк). Нужны фото загранпаспортов в телефоне для приобретения билетов и обмена валюты в обменниках Сензо молла. В терминалах (один есть около Арабии, другой если направо пройти пару кварталов, забыла возле какого отеля) поменять не всегда есть возможность, то сотни не берет, то вообще фунтов для обмена нет. Ездили в ТЦ Сензо молл и Хургада сити, конечно шопинг не такой как в Турции, но все равно кое что нашли стоящее, в этих ТЦ есть супермаркеты, где мы взяли сладости на подарки, хотя их можно было взять в магазинах через дорогу от отеля Red Sea и Клеопатра. Виртуальную сим карту сын оформил еще дома, а также скачал приложения для вызова такси (очень дешево получается). Инструкции есть в интернете.

Интернет хороший только на территории отеля, в номерах интернета нет, нам повезло, что балкон выходит на один из бассейнов, поэтому нестабильный интернет в номере есть.

Море очень красивое, прозрачное, иногда из за ветра с рябью. Купили маску в магазине через дорогу, там фиксированные цены. Каждый день наслаждаемся флорой и фауной красного моря на общем пляже и на риф пляже, там вообще сказка.

Занимать лежаки приходится с семи утра, хотя вокруг только поляки и немцы. Еще говорят везде про наших соотечественников, что они создают ажиотаж с лежаками. Ничего подобного. Немцы рано утром бегут в первых рядах занимать лежаки на пляже и бассейнах. Вижу не впервые.

Питание неплохое для 3*. Все что нужно есть, но разносолов не ждите. Два ресторана на территории, не считая аля карт, Гриль и Duomo итальянский ресторан (ужины). Они с разным меню, поэтому если ничего не нашли для себя в одном, в другом можно поесть. Как говорится, голодными не останетесь, мясо и рыба в разных вариантах есть всегда, кроме завтрака. Между завтраком и обедом дают только пышки к чаю (не пробовали), а вот после обеда в три часа делают пиццу на бассейне и гамбургеры с картошкой фри на пляже. В 12 мороженое. На днях был фестиваль манго на бассейне, угощали фруктами и напитками. Вообще с фруктами в отеле небольшое разочарование. Виноград вкусный, в бумажный стаканчик насыпаем, на пляж берём. В городе брали манго, очень вкусное.

Сервис хороший, персонал очень старается, все доброжелательные, улыбаются. Пришлось вызывать сантехника, ремонтников по кондиционеру и сейфу. Долго не ждали, пришли, все прочистили, отрегулировали, наладили.

Единственное, в ванной очень слабый напор воды.

Сын в играх с аниматорами не захотел принимать участия. Играл в бильярд, настольный теннис, ходил с ночной клуб на дискотеки, сверстников русскоязычных мало, общался с немцами на английском.

В целом первое знакомство с Египтом прошло успешно, во многом благодаря выбранному отелю, его месторасположению и людям здесь работающим. Мы с удовольствием будем вспоминать время проведённое здесь.

4.3 Качество сервисов и обслуживания
  • 4.0 Скорость и качество интернет соединения(WiFi)
  • 4.0 Анимация
  • Детская анимация
  • Питание для детей
4.3 Удобство расположения
  • 5.0 По отношению к пляжу
  • 4.0 Где развлечься - ночные клубы, кино, т.д.
  • 4.0 Кафе, рестораны, магазины
  • море
  • пляж
  • живой риф
  • доброжелательные сотрудники
  • нет стабильного интернета в номере
Добавлено: 23.08.2026 10:02
Статус отзыва: Непроверенный отзыв - Не влияет на рейтинг отеля 4 681 символов в тексте

Уважаемая Ольга!
Благодарим Вас за отзыв и всегда будем рады видеть Вас снова!
Арабелла Азур
Все отзывы по отелю (360) Предыдущий отзыв Все отзывы автора (12)
Olga
Благовещенск