отель, в который хочется вернуться несмотря на мелкие, совсем незначительные огрехи.
Всем читающим- доброго времени суток.
Итак, по-порядку обо всем, о чем хотелось бы написать и на что обратила внимание.
Перелет авиакомпания Альмасия (AlMasria Universal Airlines). К отелю это, естественно, отношения не имеет, но для полноты картины и вдруг кому-то важно уточняю: Самолеты ушатаные, грязные. На обратном рейсе спинки кресел не откидывались. Посадка 3-3.
Отель.
Нас было трое- я с мужем и моя подруга. Заказано 2 номера.
Сразу при оформлении путевок взяли номера, располагаемые в 3 или 4 корпусе. Хорошее расположение корпусов.
Нам дали два номера в 4 корпусе, оба номера на 1 этаже, оба абсолютно одинаковые, хотя один бронировался для одного человека, а второй- для двух. Мы бронировали номер с двумя раздельными кроватями, а заселили нас в номер с одной. Благо, она была широкая и нам было не тесно.
Поскольку отдыхающих очень много, ресепшен работает на износ, видно, что много вопросов им приходится решать, молодые люди, работники ресепшен, стараются быть учтивыми и внимательными, но видно, как им не просто и они порядком измучены бесконечными просьбами и обращениями. Но всегда вежливы и тактичны, улыбчивы и приветливы.
Номер чистый, мебель не новая, но без явных безобразий.
Розетка у кровати только с одной стороны, вторая- у стола, напротив кровати.
Туалетная комната большая, все предусмотрено, средства гигиены пополняются при каждой уборке. Также есть зубная щетка и паста, ватные диски и палочки, пилки для ногтей.
Хочу отметить убирающего в комнатах- очень ответственный и внимательный. Любую просьбу старается исполнить тут же. Всегда спросит при встрече все ли нормально, нет ли каких пожеланий. Очень признательна молодому человеку, который убирался в наших номерах, за чистоту, качественную уборку и внимание к мелочам.
Звукоизоляция номеров хорошая, хотя надо отметить, что наши номера были в отдалении от бассейна, главного корпуса и всех увеселительных мест.
Хочу отметить общую чистоту в отеле, в местах общего пользования.
Если и была грязь (в туалетах), так это не от того, что не убирают, а от того, что некоторые из отдыхающих ведут себя, как бы помягче сказать, как представители животного мира. Просто службы не успевают убирать за вечно гадящими. Но очень стараются поддерживать в чистоте, все время что-то моют, трут, чистят. Вообще клининг в отеле на хорошем уровне. И если бы не было быдляка среди отдыхающих, то отель был бы чистеньким и опрятным.
За территорией постоянно следят, садовники работают с самого утра и весь день. Территория чистенькая, ухоженная. Видно, что работники работают по честнаку, так сказать.
Море. Пляж.
Море ожидаемо прекрасно. Риф с рыбками, просто рыбий суп какой-то- так их много и разнообразно.
Пляж обустроен, лежаков много, всегда можно найти свободные.
Лежаки хорошие, с добротными матрасами.
Есть вопрос по платной кабане- взяли в последний день, но я не могла пользоваться. Крыша кабаны /навес сделан из ленточных вставок, которые подогнаны не вплотную друг к другу, с очень большими дырами между лентами. Палящее солнце через эти не укрытые места заливает кабану, спрятаться внутри некуда, крутишься, как уж на сковородке. Шторы, повешенные по краям, не затеняют, поскольку солнечные лучи падают сверху, а не сбоку. Плюс они так устроены, что при малейшем дуновении эти тряпки поднимаются и хлопают тебя. Не очень то приятно, когда не чистые тряпки елозят по лицу. За 36 долларов в день (стоимость пользования кабаной) можно было и покомфортнее устроить и навес от солнца и сами шторы.
Душевых на пляже несколько, все содержится в чистоте, их в течение дня моют, песок счищают.
Примерно в полдень ходят работники и разносят маленькие холодные полотенца для охлаждения отдыхающих.
А во второй половине дня еще ходят с разбрызгивателем, орашают, так сказать, прохладной ароматизированной водой.
Вот это сервис!
Территория отеля разноуровневая, отдыхающим, у которых есть проблемы с передвижением, возможно, с больными ногами, будет затруднительно.
Питание.
Мы кушали в основном ресторане, приходили к открытию. Если задержишься- образуется очередь, приходится стоять и ждать, когда освободятся столы. Согласна с некоторыми комментаторами, что для 5 это странное явление.
Еды много, она разнообразная. Всегда несколько видов мяса, рыбы.
Много зелени и овощей, много фруктов.
Столько манго и инжира я, наверное, никогда не ела, как в дни прибывания в отеле.
Вкусная кондитерка. Это приятно удивило. В Турции, к примеру, все прирожденные на один вкус.
В этом же отеле они все разные, с разными вкусами. Да еще с красивой подачей.
Были, конечно же, и блюда, приготовленные из предыдущих заготовок, так сказать, с предыдущего приема пищи. Но это обычная практика в отелях, все стараются сэкономить и разумно подойти к тратам.
По еде ставлю почти твердую 5.
Повара работают на совесть и ответственно.
Увеселительные мероприятия.
Вот тут ничего не скажу- мы почти не ходили, так уставали отдыхать в течение дня, что на вечерние веселушки не было сил :).
Девочки-аниматоры большие молодцы- в течение дня развлекают народ, организуют какие-то мероприятия.
Вообще хочу отметить искреннюю приветливость всего персонала. Не наигранную, не слащавую, а именно искреннюю. Улыбаются, шутят.
Мы в этом отеле отметили мой юбилей. Отель поздравил пироженкой, свечкой, песней про день рождения, которую поют всем.
Мы в день рождения воспользовались рестораном аля карт, который на берегу. Красивый вид, запоминающийся.
В этот отель хотим вернуться, рекомендую его категорически, как таблетку от усталости и грусти. В этом отеле ты чувствуешь себя желанным гостем, которому искренне рады.
Выражаю огромную благодарность всему персоналу отеля за их добросовестный труд и за благожелательное, предупредительное, вежливое отношение к нам, отдыхающим.