Не рекомендую
Отдыхали в данном отлете в августе 2026 года.
Сразу озвучу, была в Тунисе в третий раз – Хаммамет (2018) уровень 5*, palace, Махдия (2019) 3*, Махдия (2026) 4*. В других странах тоже много где была.
Я не знаю, это в целом по Тунису или по отелю, но уровень сервиса существенно снизился. Отдыхая в 2019 в той же Махдии в 3* (Эль Муради) сервис был лучше в 2019 году, чем сейчас в 4*. По порядку.
1. Заселение. Приехали в 3.30 ночи. На весь отель был ОДИН человек. Сначала привел в неготовый номер и без вида на море (вид на море был оплачен). Поменяли номер, но потратили час вместо 10 минут.
2. Номер. Вид на море был, но нюанс – он же боковой вид на главный бассейн, где музыка орет весь день. Нам не критично, но для любителей отдохнуть днем думаю неприемлемо. Чистый вид на море только с торца этого корпуса, там номеров 8-9. Менять не стали.
Номер сильно уставший – свет в коридоре не горел, дверь в ванну не закрывалась, дверь в шкафу провисла и тоже не закрывалась.
Санузел – претензий нет, поменяли только фен, оперативно. Но тоже нюанс. Даже НОВЫЙ фен перегревался через 30 секунд. Поэтому любители посушить волосы – берите свой!
Сейф – платный, оплатили плюс залог за сейф и номер в целом.
Воду в номер не приносят! Берите в баре сами ручками. Для 4* звезд считаю неприемлемым.
3. Рум-сервис. Тут совсем плохо. Два дня ходила за обслуживающим персоналом чтобы получить третье полотенце и гель для душа, в итоге дали шампуня 10 штук, гель видимо кончился. Мне не критично, но удивило, что чаевые не помогли, периодически не докладывали полотенца и не меняли белье. Видимо дефицит всего.
4. Бары. В лобби – все отлично. В ресторане – ходи сам наливай, причем бармен мне на второй день сказал – вон там ведро со льдом и вином, можете налить сами. Вопрос – почему не поставить автоматы с колой/фантой отдельно, чтобы освободить официанта для обслуживания? Трудности на ровном месте. Для сравнения в 2019 г. В 3* звездах был официант за ужином и все приносил. Бар на пляже ЗАКРЫТ, работает только у бассейна, всегда очередь, но персонал пытается спасти ситуацию, работают очень быстро, им большое спасибо.
5. Кухня – все прекрасно. Завтраки стандарт (омлеты, круасаны, финики, сыры, ветчина), обеды – все виды мяса, рыба. Овощи плоховаты, но видимо свои, плохо растут, Ужины – всегда гриль, мороженное вкусное. Сладостей много, фрукты свежие.
6. И самый жирный минус. В Тунисе август, это не июль, жарче намного. Так вот во всем отеле кроме номеров ВЫКЛЮЧЕНО кондиционирование. А жара на улице спадает только после 21.00 (в июле гораздо раньше). Вот уважаемый отельер, это блин Африка! Почему не работают кондиционеры ни в ресторанах. Ни в лобби. А людей много, в помещениях очень жарко. Вечером как в сауне..
7. Анимация. Тут все отлично. Команда супер, старались как могли, весело, занятно.
8. Пляж. За него можно все простить. Но это не заслуга отеля. Да, убирались, да есть охрана, которая зачем то подходит к торговцам и делает замечание (каждый день одним и тем же), но они все ровно ходят)).
Вода – чистейшая, песок белый, водорослей нет, медузы изредка. В общем оттуда не хочется уходить.
9. Напротив отеля (вышел и налево) есть большой сувенирный магазин. В самом отеле тоже есть неплохой магазин, обменник.
И еще хочется добавить интересное. 08 или 09 августа происходит удивительное – все начинают бегать, работать, в ресторане куча официантов, на входе начали проверять дресс-код, к пляжу привезли стойку с коктейлями, вечером афигенная живая музыка…Видимо в этот день приехал инвестор или новый оператор (был внешне выделяющийся мужчина в красных штанах и с бабочкой)). А потом он уехал, и все стало по-прежнему)) Ну смех. Значит ресурсы есть, просто работать не хотят, экономят.
Господин управляющий, не портите отношение к вашей прекрасной стране, поправьте сервис!!!