Отдыхала С семьей в июле 2026
27.07.26 - 07.08.26
- Не рекомендую отель
2.3

Просто Бессовестный отель собирает деньги на ремонт

Стойте-остановитесь, как говорится! Туда вам не надА! Сейчас могу шутить, но там пришлось и поплакать, потому что такого кидалова (по-другому не назвать просто) никак не ожидала. 10я поездка в Турцию-Египет, всегда достаточно тщательно выбираю отель самостоятельно и из вариантов агента. Но здесь и сама, конечно, сглупила немного, не обратила внимание на отсутствие актуальных отзывов, а потому что их не было! Отель был закрыт полностью на глобальный ремонт и за несколько дней до нашего приезда открылся в таком же ужасном, грязном, захламленным ремонтном состоянии. См. фото фасада! Я еще думала, почему нас так долго из автобуса не выводят, а они просто думали, как нас заболтать и отвлечь. Вели через лобби соседнего отеля и его территорию. Брали два номера. Детям дали с видом во двор, скажем так, на бассейн/море и крышу предыдущего этажа, где постоянно толпа работников курили рядом с их балконом и занимались ремонтом, наставили там джакузи. В общем ремонт по полной программе шел, как ни в чем не бывало! Нам дали напротив напротив детей после просьб, на следующий день, сначала был дальше по коридору, но по грязи и ремонту такой же. Нигде не ступала рука уборки последствий ремонта. В номерах, соответственно, слой строительной пыли ВЕЗДЕ, весь отпуск из шкафов доставала одежду в глазури, на балкон вообще ни разу ничего положить/повесить не смогла, там вообще все покрыто и залито было не пойми чем. Стыдоба! Конечно, ходила выяснять к русскоговорящей девушке на сервис, пообещали сделать генеральную уборку, сделать акцент на балкон, «отгенералить» его (ее слова!) и принести манго, сюсюкала со мной, как с детем. На словах! На деле, толку минимум, не знаю как они там между собой общаются. Да, номер убирали потом по верхам хорошо (постель, ванная), а к балкону так и не притронулись за 10 дней и вместо манго обещанного принесли две сливы с яблоками. Бунгало на территории все лентой перекрыты, полностью перестраиваются, а я еще там хотела номер купить, мне сказали, что они на стопе, потому что заняты все. Не могу, просто наглое вранье! 80 % отеля в ремонте! Лифт постоянно выключался, а у нас пятый этаж. Бывало приезжал с кусками камней и мусора от ремонта. Везде строители, запах краски, шум дрелей, мешки с цементом валяются на балконе напротив центрально входа, стеклянные балконы все в слои грязи. В холле разлито на полу что-то было и всем пофиг, все 10 дней пятнище огромное на месте. Турагенту моему сказали, что до 30го июня ВЕСЬ ремонт полностью закончится. Мы заранее покупали путевки, т.е. они реально собирались все успеть??? Я считаю, это просто осознанный сбор денег обманным путем, чтобы отремонтировать отель. Т.е. я для вас весь год с ЗП откладывала??? Не имеют право открывать отель в таком состоянии! Или делай большую скидку. Но нет, все по полной! Отдали больше денег, чем во многих нормальных отелях были предложения. Спасло то, что можно было пользоваться полноценно территорией и ресторанами соседнего отеля этой сети (Azalia). Они параллельно расположены, близко. Там да, похоже все на человеческие условия. Территория у них всегда общая, а сейчас из-за ремонта можно было, как бы неофициально, и ресторанами Azalia тоже пользоваться, потом, правда, начали говорить идите к себе в рестораны, там все работает, но это уже под самый конец и мы были настолько злые, что не слушали просто и продолжали ходить в ресторан Azalia на обеды/ужины. Завтракать стали, правда, у себя и один раз поужинали и, не знаю совпадение или нет, но прям с этого момента у нас начался ротовирус со всеми вытекающими…. Ресторан основной без летника, темный весь, унылый, потолки низкие, как столовая какая-то, что-то с вытяжкой, дым трубой стоял. Из плюсов «отеля»: куча горок водных больших и страшных и всяких на территории двух отелей, детям понравилось, конечно, территория отеля Azalia красивая, благоустроенный пляж (но песок сверху искусственно насыпан на крупные камни) много лежаков, зонтов, но море само ужасное, даже не верилось, что это Египет, всегда Египет для меня был олицетворением чистого красивого моря, даже Хургада (в Шарме вообще божественно), но здесь место, наверно, такое, ветер, все несет и толком не убирают, пакеты, бутылки плавают вход с понтона (который чуть не оторвался в один день из-за ветра). С пляжа если идти, то крупные камни и мелко до Саратова. Но море ладно, к этому я была более-менее готова. Кормили хорошо: говядина всегда, часто креветки/кальмары, манго, арбузы, но опять же говорю про Azalia, в этом отеле все похоже, но усеченное меню, ассортимент меньше и всё тоскливо. Понравился а-ля карт ресторан справа от центрального входа Azalia, действительно вкусно было, еще ходили в а-ля карт, который в баре у бассейна Azalia, ужасный был. Все рекомендуют только тот, что первым написала. Извиняюсь, названия забыла. Ходили еще ростовые куклы прикольные по территории. А так, анимация отсутствует практически и в том и другом отеле. Даже базовых детских «арамзамзамов» нет. Один день, справедливости ради, была прикольная вечеринка (детская по сути) с батутами/горками на бассейнах, когда можно было купаться в ночи, раньше такого не встречала, а на пляже выступали на сцене артисты и днём два раза была фруктовая вечеринка на пляже с забавными аниматорами в костюмах фруктов и угощениями (манго и др. фрукты) и еще два раза в неделю возят (45 минут ехать, говорят, что 15) в другой большой отель сети на хоть какое-то шоу ( по факту обычное, как всегда в Турции/Египте) в большой душный шатер, я гуляла, ждала своих, дышать там нечем, пожалела, что поехала. Фотосессию брали, сказали 3 доллара за одно фото и по времени минут 45, по факту потом стараются выкружить так, чтобы отдали 60 долларов (очевидно, что установка получить минимум эту сумму) и длится 2,5 часа, отпрашиваться уже пришлось, спину свело от их поз. Мы не повелись на 60, забрала буквально несколько фото, остальное просто не понравилось, позы что 25 лет назад, что сейчас, платья длинные яркие давали, но пофоткали криво/обрезано.

• водные горки
  • лежаки/зонтики
  • вечеринка у бассейнов и на пляже
  • аниматоры в костюмах
  • безразличие
  • недобросовестное отношение
  • столовая
Добавлено: 25.08.2026 23:35
Статус отзыва: Корректный отзыв - Влияет на рейтинг отеля 5 971 символов в тексте

Все отзывы по отелю (2 067) Предыдущий отзыв Следующий отзыв Все отзывы автора (1)
Ольга Булекова
Пенза