Vacation as a couple in July 2026 - Recommend this hotel

Великолепный отель с прекрасным сервисом

Отдыхали в конце июня — начале июля. Перелёт Turkish Airlines (на борту появился Wi-Fi, представляете?), трансфер формально был групповым, а по факту индивидуальным. До отеля доехали меньше чем за полтора часа, в отеле были около 9 утра. Обратная дорога заняла чуть больше времени, около двух часов, так как вылет был вечерний и уже начинался час пик.

ЗАСЕЛЕНИЕ И НОМЕР

На ресепшене сразу сказали, что заселение с 14:00, поэтому без вопросов переоделись, пошли на завтрак и далее на пляж. В отеле есть очень классная комната с душевыми, феном и шкафчиками с электронными замками для хранения вещей. Прекрасный вариант, чтобы переодеться и помыться после приезда или перед выездом.

Номер был на 3-м этаже в основном корпусе. Вид просто роскошный! Сама комната очень светлая, чистая, просторная и уютная. Впервые увидела такой большой и вместительный шкаф с кучей вешалок. Полотенца и постельное бельё — белоснежные, без единого пятнышка! Халаты — отдельная тема: безумно мягкие и комфортные, была готова уже подойти на ресепшен и попросить купить)) Также в номере ждала новая пляжная сумка, которую благополучно забрали с собой.

Большой телевизор, правда, русскоязычных каналов мало, футбол включали на турецком) Сантехника новая и прекрасно работающая, но вот в раковине напор был слабоват.

По уборке никаких претензий: убирали тщательно и ненавязчиво, мини-бар пополняли ежедневно.

СЕРВИС

Тут для меня 9/10. Огромное спасибо всем сотрудникам, начиная с работы ресепшена и заканчивая чудесными официантами в ресторане. С третьего дня на завтраке милые дамы уже знали наши предпочтения и сразу несли нужные напитки. Официанты в целом работали крайне оперативно в течение дня, вне зависимости от ресторана. Но у них был хороший «надсмотрщик», который их постоянно контролировал, так что не расслабиться.

Балл тут снимаю за работу одной из смен на пляже: за весь день они прошлись по пляжу всего два раза (утром и после обеда), собрав пустые стаканы и порой даже не спрашивая, нужно ли что-нибудь принести. Вторая смена — полная противоположность, им респект.

ПИТАНИЕ

Просто великолепное! На любой вкус и цвет, вне зависимости от приёма пищи. Каждый мог найти, что ему приглянётся. Понравился сам формат подачи — более ресторанная сервировка, не типичная «столовка».

На завтрак каждый день красная рыба на подушке из свежей зелени, очень вкусная выпечка, яйца в разных вариациях, куча сырных и мясных нарезок, вафли и панкейки, овощи и фрукты. Вроде стандартно, но безумно вкусно!

Обед послабее, чем ужин, более «проходной» формат, хотя также куча вариантов мяса и рыбы, гарниров, закусок, десертов.

Ужин — самый интересный и разнообразный приём пищи тут. Во-первых, каждый вечер посвящён той или иной кухне и тематике. Помимо стандартного шведского стола в главном ресторане на определённых стойках готовят порционные блюда от шефа (как основные, так и десерты). Это было просто невероятно вкусно! Ризотто, пасты, паэлья, запечённая форель, барашек, блюда в азиатском стиле, десерт «Сникерс», лимонный тарт — запали в душу! И это только малая часть из всего ассортимента)

Никаких очередей в битве за красную рыбу или креветки не наблюдалось, в целом всё максимально продуманно и спокойно.

Из алкоголя — вполне достойное вино, пробовали все 3 вида (белое, красное, розовое), шампанское, джин. Коктейли особенно хороши в баре с живой музыкой, там почти ресторанная подача. На пляже слабоваты (видимо, чтобы никому случайно не поплохело :)

Ходили в рыбный ресторан а-ля карт. Роскошные креветки и кальмары в качестве закусок, отличная запечённая рыба. Крайне достойно! Ещё хотели пойти в итальянский ресторан, но уже не было мест даже на следующий день. Так что тут советую прикинуть свой график и записаться заранее.

В обед можно перекусить в таверне недалеко от пляжа. Один раз пробовала там бургер, но он оказался суховат. А вот салат с тунцом вполне достойный. Так что дело вкуса. Но мы в основном ходили в основной ресторан, благо не так далеко.

ТЕРРИТОРИЯ

Максимально ухоженная, просто браво садовникам, которые трудились каждый день как пчёлки. Очень много интересных кустарников и деревьев, даже есть свой небольшой огородик, где растут мята и клубника.

Не могу сказать, что территория огромная, но вечером вполне можно устроить небольшой променад.

По всему отелю стоят таблички с просьбой не кормить местных кошек, так как у них есть миски по всей территории, а также постоянные осмотры приглашённого ветеринара. У них свой all inclusive :)

Как известно, отель поделен на 2 основные зоны: 16+ и все остальные. Первая начинается от взрослого корпуса, далее плавно переходит в бассейн 16+ и в пляжную зону с тем же ограничением. Так что очень удобная группировка. В ресторане также отведены зоны для гостей без детей как внутри, так и снаружи. Причём снаружи ещё идёт дополнительное деление на курящую и некурящую зоны.

ПЛЯЖ

Огромный и широкий, по-настоящему просторный! 6 рядов лежаков, половина стояла постоянно пустой, по крайней мере в зоне 16+, где мы постоянно и обитали. Здесь не было этой безумной охоты за лежаками в 7 утра, можно было прийти в любое время и найти место на 2–3-й линии.

Мусора никакого замечено не было, правда, пару дней были достаточно ощутимые волны, которые могли прибить тот же пластик, но всё оперативно убиралось.

Тут сюрпризом оказалось, что заход в море — галька. Так как все ТО позиционируют пляж как песчаный. По ранним фото видно, что полоса гальки идёт перед заходом в море, далее песок. А тут то ли размыло за последний год, то ли ещё что приключилось, но теперь в воду приходится заходить аккуратно по этим камешкам. Не самое комфортное занятие, выходить ещё веселее. Причём глубина начинается достаточно резко, метра через 1,5–2. Это стоит учитывать тем, кто планирует ехать с детьми или сам не пловец.

Буйки достаточно далеко, наплаваться можно в удовольствие. Вода чистая, особенно до обеда, видно всё дно. И как раз после той полосы гальки начинается прекрасный песок на дне морском :)

Спасатель на пляже работает до 17:00, дальше спасение утопающих — дело рук самих утопающих.

На каждом зонтике есть QR-код, через который можно заказать напитки, но в начале нашего отдыха он почему-то не работал.

Единственное, не поняла пустырь между пляжем и таверной/вип-павильонами. Песок с дикой травой. Закатай это пространство рулонным газоном тем же — и будет совсем другой вид. А так картинку оно немного портит, конечно.

АНИМАЦИЯ

Полностью на английском языке. Нас это не напрягало. В 21:30 начиналась более «семейная» анимация — песни, танцы, акробаты и т. д. Далее в 22:15 — живая музыка в баре на улице. Параллельно была живая музыка в лобби отеля, но там она более классическая и расслабляющая, тогда как в баре — движовая и танцевальная. За почти 2 недели отдыха лишь одни исполнители не очень понравились, остальные — конфетка! Драйвовые, зажигательные, танцпол почти не стоит пустой. Финал примерно в 23:30, далее все чинно расходятся на боковую.

ДОПОЛНИТЕЛЬНО

Wi-Fi — на всей территории, никаких проблем, несколько раз подвисал, и то на пляже.

Контингент — в начале русскоговорящих было процентов 10%, далее чуть больше. Основной контингент — англичане, а также немцы и представители стран Восточной Европы. Все максимально приличные и воспитанные, ни разу не заметила упившихся в хлам, всё чинно-благородно. Возраст пар обычно 50+, молодёжь тоже есть, но куда меньше. Семей с детьми тоже не так много, хотя дети даже не орущие.

Отель в целом не для детей, у них даже нет такого позиционирования, поэтому не понимаю претензии, что шумно/детям нельзя спать/есть/анимации нет на русском. Есть куча альтернативных вариантов, которые специализируются именно на отдыхе с детьми.

Отель НЕ русскоязычный, это нужно сразу понимать. На ресепшене никаких проблем не возникло даже с базовым английским или общением через переводчик. Официанты, кстати, стараются запоминать напитки на русском, они уже научены)

Если хотите при выезде продлить номер, стоимость — 20 евро в час.

Меняли в отеле доллары на лиры по нормальному курсу, очень удобно.

До Сиде или ТЦ Novamall спокойно можно уехать на автобусе. Остановка напротив отеля, автобусы ходят каждые 10 минут, а то и чаще. Ездили и туда, и туда, дорога занимает максимум минут 15.

Итог: прекрасный отель для спокойного отдыха с отличным сервисом и питанием, зоны 16+ — отдельное удовольствие. Цена кусачая, конечно, однако ни разу не пожалели. С удовольствием вернулись бы снова.

• — Business trip
  • живая музыка
  • зоны 16+
  • заход в море
Added: 26.08.2026 17:45
Статус отзыва: Correct review - Affects the hotel's rating 8 643 characters in the review

Уважаемая Татьяна,

Прежде всего, хотели бы поблагодарить Вас за то, что Вы так подробно и искренне поделились своими впечатлениями от отдыха в нашем отеле.

Мы очень рады, что во время Вашего пребывания Вы остались довольны качеством обслуживания, гастрономией, чистотой, ухоженностью территории и зонами 16+. Для нас особенно приятно знать, что внимание и забота нашей команды оставили у Вас такие положительные впечатления. Ваши добрые слова в адрес наших сотрудников обязательно будут переданы им лично.

Также благодарим Вас за конструктивные замечания относительно обслуживания на пляже, входа в море и отдельных зон территории. Мнения наших гостей имеют для нас большое значение и помогают нам постоянно совершенствовать качество сервиса и улучшать впечатления наших гостей.

Для нас будет большой честью вновь приветствовать Вас и Ваших близких в Akra Sorgun TUI BLUE Sensatori.

Ещё раз благодарим Вас за добрые слова и за то, что нашли время так подробно поделиться своими впечатлениями. Будем с нетерпением ждать возможности вновь приветствовать Вас в нашем отеле.

Ergin Sarp
Генеральный директор
All reviews of the hotel (91) Previous rate Next rate All author's reviews (8)
Татьяна
Sign up: 15.08.2021