Отдохнули хорошо, чего и вам советуем. Но...
При выборе отеля у нас было несколько основных критериев: соотношение площади к количеству человек, количество бассейнов, качество еды, развлечений и т.д. В Шарм-Ель-Шейхе под наши критерии попали два отеля Пикальбатрос, Лагуна Виста и Модерна. Но визуально Лагуна Виста нам понравилась больше. Ее и выбрали!
Кстати, в Модерну мы тоже заезжали, аквапарк похуже и первая половина отеля как-то давила. Создавалось впечатление, что много чего настроено из-за чего было не уютно.
Начнем про отдых. Лагуна Виста - отель хороший. Территория большая, что позволяет отдыхать без скоплений людей.
Заселение
Заселили быстро, но правда мы поменяли номер. Замена прошла очень быстро. В первый номер и перевозку вещей в другой осуществляли на каре. В итоге нас поселили на 2 этаже (для нас это 3-тий) с видом на бассейн. Номер просторный, с балконом и в хорошем состоянии.
Каждый день нам что-то делали в виде украшений. Лебеди, цветы, надписи, обезьяна, черепаха, крокодил и т.д. Напомню – это все не обязательно вам будут делать, но есть лайфхаки. Первый, в виде оставить за уборку денег, знают все. Второй, мы начинаем делать фигуры первые, вызывая как бы на соревнования (не забываем про первый лайфхак).
Бассейны
Есть бассейны, где вообще никого нет. Любой человек найдет отдых под себя. Основная масса людей находятся в нижнем бассейне, там, где аниматоры, куда мы и не ходили. Мы выбираем спокойный отдых, поэтому слева есть очень хороший бассейн. Там потише.
Бары
Все супер. Заказывайте все, что захотите. Алкоголь местный, но не плохой. Ассортимент алкоголя: джин, водка, виски, ром и коктейли из них. Газированные напитки: кола, спрайт, минералка, фанта, тоник (во многих местах бутылки).
Бары у бассейнов. Они располагаются рядом с бассейнами. Если рядом с бассейном нет бара, то посмотрите внимательней и вы найдете передвижной бар (чаще всего он около спасателя), там точно так же, как и в стационарных барах вы можете заказать любые напитки и коктейли.
Еда
Около ресепшн 3 ресторана (обедать можно в одном, на втором этаже) + 2 ресторана а-ля карт.
Около пляжа открытый ресторан и бар с фастфудом (в основном используются во время обеда).
Завтрак
Яичница, блинчики, картошка фри, йогурты, фрукты, молочные каши, сладости и т.д.
Обед
Все зависит от того, где обедаете!
В ресторане на втором этаже: пара супов и куча вторых блюд (все время меняется).
В ресторане на пляже: супы, рыба, макароны, пицца, мясо, фрукты, овощи и т.д. Так же все меняется из дня в день.
Бар на пляже: Бургеры, макароны, фри, пицца, фрукты, овощи и т.д.
Ужин
Тут всего и не опишешь. Начнем с того, что у вас 3 ресторана+ 2 а-ля карт.
Еда самая распространенная. Супы огонь, риса полно. На втором куча всего фаршированного от перца и помидоров, до картошки. Морепродукты есть всегда. Мы объелись креветками, кальмарами, рыбой и прочим. Мясные продукты так же разнообразны. Гуляши, вареное мясо и т.д. Была: телятина, баранина, курица, свинина, не считая всяких сосисок.
Так же по вечерам справа от ресепшн ставят гриль и там каждый день что-то новое. шашлыки, люля, стейки, рыба.
Слева от ресепшн тоже небольшая точка, где либо поп корн, либо пончики, либо шаурма (от нашей отличается).
Ну и каждый день напротив ресторанов играет живая музыка.
На втором, на против ресторана, детям мороженное каждый день.
А-ля карт:
Два ресторана. Один со стейками (часть блюд берешь сам), второй азиатская кухня (сначала суши, затем удон, рис, курица, говядина, в конце десерты).
Аквапарк
Есть взрослый и детский. Открывается в 10. Вот к этому времени мы и советуем там быть. Самое главное на открытии мало народу, что позволяет накататься. Чтобы не ходить пешком на горках есть лифт. Пока народу нет вы вообще в нем едите свободно, но часов с 11 там становится достаточно многолюдно и из-за того, что круг тоже надо брать с собой, лифт наполняется очень быстро.
Кругов хватает, матрасиков тоже. Горки хорошие, стыки есть, но не сильные. Матрасики и круги все стыки гасят.
Унитаз открывается чуть позже!
Детский для детей. Пишу так специально, на некоторых взрослые тоже могут проехать, но вы не поедите! Повторюсь, они для детей. Очень удобно смотреть за детьми со стульчиков рядом с унитазом. Видны почти все горки и ребенок всегда не виду!
Море и пляж
Пляж пустой. Лежаков валом. Возможно, это из-за того, что мы отдыхали в конце Июля - начале Августа. Жарко.
Море. От берега мелкое. По понтону можно пройти на 2 спуска. Первый, более мелкий, люди есть. Второй более глубокий. Там бывает вообще никого. Есть риф, но он не очень. Рыбок мало, но есть. Под спуском несколько раз видели крылатку и мурену.
Вечером, гуляя по берегу видели крабов, раков отшельников и даже пару угрей.
Именно поэтому с наступлением вечера в воду не надо.
Развлечения
Анимация есть, аэробика, зумба и т.д.
За время нашего отдыха были тематические тусовки в бассейнах, пенная вечеринка.
Вечерние шоу и обычные, и достаточно необычные, в виде полетов на флайборде.
Пишу про развлечения мало, ибо у нас другой отдых.
Особенное спасибо
Тут я опишу тех, кто нам очень понравился из персонала или помог с решением наших вопросов.
Анастасия - Guest Relation Manager. Вообще суперчеловек, решает все проблемы на раз. И заселение, и все расскажет, и, если есть вопросы решает. Умничка.
Hussein – главный менеджер. Очень старается, чтобы все было хорошо.
Mohamed Nasr. Спасатель у бассейна. Очень приятный человек, улыбчивый, позитивный, старается. Побольше бы таких людей. Учит русский язык. Молодец.
Mahmoud A.Satar. Его можно встретить в ресторанах. Позитивный и хороший человек.
Минус это туристы из Израиля (якобы палестинцы), ведущие себя безобразно. Невоспитанные дети (стучат в комнаты и убегают), вынос еды родителями (ладно чуть-чуть, но там подносами), используют полотенца для тела, как тряпки и ходят по ним.
- View all
Благодарим вас за то, что вы поделились своими отзывами о своем недавнем отдыхе среди нас, и наша главная цель - обеспечить, чтобы мы продолжали предоставлять незабываемые впечатления от отдыха нашим гостям, ваши комментарии имеют решающее значение в этом процессе, поэтому мы высоко ценим ваше время и конструктивные критики.
С другой стороны, мы хотели бы поблагодарить вас за ваши любезные слова в отношении наших сотрудников, особенно в отношении реквизиции. Поскольку все они работают очень усердно, стремясь превзойти ожидания гостей.
Ваш энтузиазм к нашим сотрудникам очень ценится и станет отличным источником мотивации, мы, конечно же, не преминули бы передать ваши очень любезные комплименты всем им.
Еще раз благодарим вас за этот очень хороший обзор нашего отеля, и мы с нетерпением ждем возможности снова приветсвовать вас в будущем.
С уважением, Pickalbatros Laguna Vista Management