Очень бюджетный отель в мармарисе
Тур мы покупали у ТО Coral Travel через турагента, которую знаем с 2021 года, она нам и порекомендовала за 166 тыс. руб. данный отель (входит перелет регулярными рейсами и трансфер).
Отель работает по концепции B&B и "Всё включено". Из аэропорта Даламан ехать около 2 часов. Отель небольшой, в этом же здании находится заведение по типу KFC.
Мы зашли в холл, там нас встретила девушка, которая для перевода набирала текст в переводчике и так мы общались. Мы, как всегда, привезли из России всяческие сладости - пряники, конфеты, шоколад, она не ожидала презента, было приятно дарить.
Нам дали карточку от номера 1218, он находится на 2 этаже (по факту на 3-ем), слева от стойки администрации 2 лифта, из лифта направо.
Номер простенький. При входе слева шкаф с сейфом и вешалками, далее в нише мини-холодильник с 2 стаканами воды (наверное, видели одноразовые стаканчики с водой, которые продаются в Турции) - минибар не пополняют, выше - чайник с чашками, 2 стакана, чай/кофе, пульт от ТВ и кондиционера.
Ещё выше в шкафу дополнительные подушки и одеяла. Клетчатый пледик я взяла, так как под одной вафельной простынкой спать прохладно под кондиционером, я вообще люблю спать под одеялом.
С правой стороны санузел - унитаз, на нем тапочки и полотенце для ног, раковина и душ. Есть жидкое мыло, а в душе 2 в 1 - гель для душа и мыло в одном флаконе, при этом нам больше не пополняли, пришлось в соседнем Мигросе купить средства для мытья, твердое мыло. 1 стакан мы приноровили для зубных щеток. Фен работает нормально. Ещё один щепетильный момент - туалетная бумага, дали 1 рулон на 3 дня, в итоге, тоже пришлось покупать пачку.
В комнате - большая кровать с хорошим матрацем, подушки жиденькие, как во многих отелях, 2 тумбочки, кресло, ТВ (USB вставить нельзя!), стол, зеркало с подсветкой, пуфик и раскладной стул для чемоданов.
Над кроватью картина от российской художницы Светланы Карповой.
На балконе 2 стула и столик, а также сушилка.
Вид на соседний отель, слева горы, справа море, но вот под отелем находится ирландский паб, каждую ночь до часу орала музыка под окном. Если хотите ездить на экскурсии, на которые нужно рано вставать, то лучше выбрать другой отель.
В благодарность за вкусности нам принесли очень сладкие фрукты и бутылку вина, кстати, вполне хорошего.
Сотрудники все были радушные, вежливые, и даже пытались говорить по-русски, хотя контингент Мармариса - британцы, немцы, но по сравнению с 2018 годом, тут многое стало на русском языке, особенно, позабавила "Кукуруза" на пляже.
Бассейн у отеля есть, но мы туда не ходили, на море же приехали!
Но вот на море одна засада - гид нам сказала пойти правее от отеля, мы увидели табличку с названием нашего отеля и взяли лежаки с зонтиком, затем накупались, наплавались (море в августе сказка!, выходишь - не холодно), к нам подошел молодой человек и сказал, что нужно оплатить по 1000 лир с человека (т. е. 4000 рублей за раз), я говорю - там же, мол, написано "Ада Джулиан", а оказалось, что у нашего отеля была полоска песка в 2 метра без лежаков, а эти принадлежат кафе "Бэтмен". Мы собрались и ушли, осадочек остался. Вот поэтому я теперь буду всегда смотреть на свой нормальный пляж в отеле, больше такой не возьму.
Вход в этом месте песчаный, пологий, вода в августе теплая, как парное молоко, народу много, но можно всегда найти место. Наши люди и турки стелили полотенчики и шли купаться.
Еда. В отеле есть 1 ресторан с шведским столом. Раз в неделю проходит тематический вечер, ну как вечер... Повар пришел с тележкой около бассейна к 8 вечера (ужин с 19-00), и когда уже осталось мало народу, стал делать мексиканские тако, вкусно, но не остро. Но по факту голодными точно нельзя уйти. Выбор невелик, но он есть. На завтрак - яйца вкрутую, омлет, фасоль, булочки, картошка фри (она вообще всегда присутствовала), сыр, колбаса, помидоры, огуречки, кукуруза, сыр (отличный, как наш кавказский). Вот сок всегда подводил - шла вода, но никто не добавлял "юппи" в течение всего завтрака, поэтому брали в баре напитки.
На обед - чечевичный суп (вкусный), овощи тушеные/вареные, какие-то мешанины (я их не брала), курица, баранина, картошка. На ужин поразнообразнее и вкуснее, часто была рыба. Из сладостей - химозные пирожные, которые я не ем, и брала шекерпаре, вот они хорошие.
В течение дня можно перекусить около бассейна, там есть дворик со столами и стульями, где по меню можно заказать, но для меня лично это неудобно.
Бар у ресторана - отличный! Бармены бадяжат коктейли лучше, чем даже в Kaya Belek 5*, в котором мы отдыхали в 2022 году. Больше всего понравились Малибу Сансет, розовое вино, белое - кисленькое, а муж пил виски с колой. Вечерами поздними у нас были дегустации в номере под просмотр ютубчика, без проблем отпускали до 12 ночи. Бармен высокий такой, с густой шевелюрой, немного говорит по-русски, чему мы были несказанно рады, в последний день попрощался с нами.
В отеле несколько зон для отдыха - справа и слева от ресепшена, есть ТВ, книги (я там оставила книжку "Нервный срыв", которую недавно прочитала, пусть будет и на русском языке хоть одна).
Мы там познакомились с горничной Анной, наша русская, говорит, через пару этажей одни наши живут. Она нам много подсказала, куда сходить, съездить, приятная женщина.
Но вот уборка отеля - это жирный минус. Когда мы заехали, на простыне было пятно, оно исчезло только тогда, когда убралась Анна, поменяв нам постель через 3 дня.
А система уборки такая - в день приезда, далее 3 дня выкидывают мусор, через 3 дня ещё раз уборка. Я такое не видела ещё.
Вообще складывается ощущение, что отель на последнем издыхании, экономят на всём, и это сильно чувствуется. С другой стороны, он очень дешевый, где бы мы ещё в сезон отдохнули за 166 тыс. рублей в неделю? Нигде. Поэтому я не испытываю разочарования.
Отель находится в 3 км от старого города Калеичи, до него можно дойти по пешеходной пляжной зоне, если идти вправо 8 км - до Ичмелера, рядом 2 Мигроса, 2 аптеки (по воскресеньям не работают), полно туристических магазинчиков, много кафе. Цены на еду зашкаливают, например, один бургер самый обычный от 1600 рублей и выше, про хорошие рестораны - вообще молчу. В 5 минутах ходьбы расположен ТЦ Blue Port, там есть магазин "Коко", там отличный хлопок, взяла полотенчики и постельное белье (чуть дешевле, чем у нас).
В общем и целом, отдых понравился, но возвращаться именно в центр Мармариса мы, наверное, не будем, так как очень много народа, постоянная движуха, даже напоминает центр Сочи немного (но Сочи люблю из-за множества интересных достопримечательностей). Отель экономит на всем, однако сотрудники там замечательные, только из-за них ставлю 4 из 5 (так бы только 3)!
И самое неприятное - в холле нет кондиционера, пока ждали трансфер, чуть с ума не сошли в 40-градусную жару. Как бедные администраторы и бармены работают, не понимаю.
- View all