Vacation as a With family in August 2026
14.08.26 - 22.08.26
3.3

Море..... сказочное

Египет страна контрастов. Грязная, нищая страна, везде мусор, разрушенные или недостроенные дома с одной стороны и отели с белыми простынями, и сказочным морем.

Мы ездили в августе семьей 4 человека в этот отель. И заселили нас сначала в Пальму, почему то. Номер, ужасный, старенький, потрепанный. Ванна это просто кошмар , какая то конура, сама душевая- там может уместиться только один человек, внизу поддон типа тазика, никогда такого не видела. Сам душ прикручен и ты не можешь его взять в руки. Принесли третью кровать, четвертую хотели, но тогда шкаф не открылся бы. Решили переночевать, на следующий день поменяли номер на Эль Паласио, т.к. я его оплачивала и в ваучере именно он указан с видом на лагуну. Как я поняла селят «на дурака», а вдруг проскочет. Но тем не менее полдня мы потеряли на такое переселение.

Море. Морюшко это любовь моя, оно восхитительное, прекрасное, яркое, красочное, теплое, чистое, ласковое. Внутри отеля лагуна там глубина 5 м спуск по лестницам. С другой стороны море с кораллами, там мы плавали с масками и смотрели на рыбок, возле берега мелко- люди ходят в отлив и смотрят рыбок так.

Пляжные полотенца кстати очень большие это здорово.

Номер. Номера есть с деревянными ставнями на балконе там мебель старая, а есть со стеклянными дверями на балконе там ремонтик был, они посвежее. Тапочек в номерах нет, выдают банные принадлежности и воду ставят, воду можно самим набирать в ресторане или в барах , если не будет хватать. Кондей в номере ужасно шумный. Уборка каждый день, но мы периодически стали оставлять 100 р или «Аленку» или семечки и у нас стало меняться белье, стало больше полотенец , стало больше воды))

Еда. Есть главный ресторан при каждом отеле ими можно пользоваться , но в Паласио он самый большой и разнообразный. Очень не понравились очереди за горячим, потому что сделано тупо, не разнесено а наоборот все сосредоточено в одном месте и народ тупо стоит как за колбасой в дефицит. Вместо того, чтобы наготовить и положить чтобы люди сами могли брать, повара стоят и каждому отрезают это мясо. Неудобно сделано крайне. На завтрак такая же херь за омлетами и яичницами. Из мяса была говядина, вкусная , особенно когда сделана как шашлычок, птица, одни раз перепела были, кефаль, какая то полусырая рыба еще, и головы и хвосты (видимо от нее). На удивление съедобные сыры, оливки, овощи разные, зелени нет, бобов всяких ( ну это их национальное), яблоки и апельсины сочные, остальное типа дыни, груши , цитрусы так себе, а виноград еще понравился вкусный.

Из алкоголя мы пили пиво, вино белое и коктейли с ромом и джином и даже раке есть. Весь алкоголь их местный. Со стаканами у них беда, одноразовые если есть то они 250 мл в который тебе нальют половину, не набегаешься и есть пластиковые стаканы по 300 мл в который тебе нальют половину а остальное пиво. Короче чтоб не бегать мы в рыбном ресторане ( в самом дорогом на минуточку в хургаде сперли одноразовые стаканчики большего размера и ходили с ними)))) К тому же бармены везде тебе говорят типа принес стакана назад…. Короче с посудой беда, так же как и с салфетками в столовке, все по выдаче)))) Видимо экономия))

Есть рестораны аля карт, кстати удобно записаться через терминал можно. Пошли в рыбный, полная фигня, рыба полусырая креветки в кляре и щупальца кальмара с рисом, теплое белое вино и салат который остался с обеда иди сам положи себе…. Быстро сьели креветки и побежали есть в основной ресторан, в другие рестораны аля карт не пошли даже. Днем с 12 до 17 есть перекус, но как то не очень пицца типа на каком то непропеченном тесте, сосиски соевые, хлеб…. макароны. Вообщем один раз сходили и больше не ходили, были четко на трех разовом питании)

Персонал в целом доброжелательный, бармены некоторые шутят и пытаются по русски говорить. В столовке убирают все быстро, да грязненько ,да одной тряпкой этой трут все столы но они стараются)

Про отель Пальму : она тоже позиционируется как 4, там есть своя столовка, кстати очень уютная, там меньше народу, но и выбор блюд тоже поменьше, у них есть свой заход в море свой бассик, там как то в основном местные отдыхают. Есть еще трешка через дорогу , туда мы ходили на водных горках покататься.

Мы брали экскурсию обозорку по Хургаде. Отвозят на набережную Марину- это единственное у них красивое место в городе) , заехали в мечеть и православную церковь , рассказывают как появился вообще город, потом кушали в рыбном ресторане и в отель.

Еще ездили на пирамиды ( без музея) ….Адская экскурсия. Не повторила бы ее никогда. Но надо было ))) Забирают в 12 часов из отеля и ночь ты спишь в автобусе, утром ты в Каире, везут в магаз масел , пока туда сюда, на пирамидах ты аккурат в самое пекло. Но мы взяли с собой много воды головные уборы, очки и морально были готовы не умереть))) К каждой пирамиде тебя подвозит автобус твой это здорово. Где то около часа ты проводищь у каждой пирамиды, потому что некоторые хотят влезть внутрь еще этих пирамид) Тяжко становится на сфинксе, уже реально сил нет. Потом везут в столовку при отеле и обедаешь и в конце везут в магаз папируса. Ну и ура, потом дорога до отеля, в отеле тоже оказываешься где-то около 1 2 ночи… Но есть альтернатива- можно найти экскурсию чтоб в Каир на самолете лететь или чтоб она была двух дневная. Жалко что взяли без музея, они в ноябре открыли Большой Египетский Музей (GEM) собрали там все экспонаты Тутанхамона, народ отзывался положительно.

P.S контраст городов и отдыха в отеле, эта пустыня а с кучей мусора повсюду, камнями… Но море я влюбилась в эту красоту и ведь люди и едут сюда для этого . Да много косяков внутри отеля, но в целом это 4 ка… Удачное расположение отеля относительно воды. Главное настроиться на позитивчик, обязательно мазаться санскринами, пить только бутилированную воду, взять таблеточки для жкт, держать камеру наготове и отпуск будет отличным, чего желаю всем, кто туда поедет….)

• Business trip
  • расположение относительно моря
  • очереди в ресторане
  • старый номерной фонд
Added: 29.08.2026 18:52
Статус отзыва: Correct review - Affects the hotel's rating 6 052 characters in the review

Уважаемый гость.

Спасибо, что выбрали Sunny Days Hotels and Resorts, чтобы провести свой отпуск. Моя команда и я хотели бы поблагодарить Вас за Ваш ценный отзыв. Вы дали нам большую мотивацию в нашем стремлении постоянно улучшать сервис, который мы предлагаем.

Еще раз благодарим Вас за визит в наш отель и за оставленный отзыв.

Отельный менеджмент
All reviews of the hotel (2 707) Previous rate Next rate All author's reviews (12)
Елена
Sign up: 20.09.2014