• Информационные каналы
Отдыхала С семьей в августе 2026
20.08.26 - 28.08.26
Непроверенный отзыв

Selectum Family Comfort Side — наш отдых

Отель я выбирала достаточно долго: сравнивала цены, читала отзывы и, конечно, смотрела огромное количество видеообзоров. Так как мы ехали с детьми, для меня было важно найти именно family-friendly отель: хороший детский аквапарк с горками для маленьких детей, детская инфраструктура, питание, развлечения и комфортные семейные номера.Забегая вперёд, скажу: искала я не напрасно. Отель мне действительно очень понравился, и о своём выборе я ни разу не пожалела.Территорию условно можно разделить на две части. Первая — большое главное здание и прилегающая к нему основная зона с главным рестораном, большим бассейном, барами и другой инфраструктурой.Вторая — Lake Houses: отдельные небольшие корпуса, расположенные вокруг красивого длинного бассейна-речки. В Lake-зоне есть собственные ресторан и бар, которыми могут пользоваться все гости отеля. Здесь же находится аквапарк.Мне такое разделение очень понравилось. Возле главного здания более оживлённо, а в Lake-зоне — тишина, спокойствие и совершенно другая атмосфера. Единственное — территория большая, поэтому приготовьтесь много ходить.Первое, что бросилось в глаза при приезде, — огромное просторное лобби и потрясающий аромат. Я до сих пор не знаю, чем они там пользуются, но пахнет невероятно приятно. 😊

Заселение прошло быстро. Все мои предварительные пожелания были учтены: я просила тихий номер подальше от ночных развлечений.У нас был двухкомнатный семейный номер в Lake House, первоначально в блоке Grape, на втором этаже с прекрасным видом на Lake Pool. Особенно красиво там вечером, когда бассейн подсвечивается. Посидеть вечером на балконе в тишине с таким видом — отдельное удовольствие.

Номер просторный и очень удобный для семьи. Огромный плюс — две полноценные ванные комнаты: два больших душа, два туалета и две раковины.Холодильник небольшой, стандартного гостиничного размера, со стеклянной дверцей, но оказался неожиданно вместительным. Помимо содержимого мини-бара, мы смогли разместить там шесть больших бутылок питьевого йогурта, которые привезли для дочери. Мини-бар регулярно пополнялся прохладительными напитками, водой и пивом.

Из небольших минусов — лично для меня кровать и подушки были слишком жёсткими У главного здания находится большой бассейн. В течение дня там играет приятная музыка, проходят различные активности и занятия с аниматорами. Рядом есть отдельный мелкий бассейн-«лягушатник» для малышей. С лежаками у нас проблем не возникало.

В Lake-зоне совсем другая атмосфера: бассейн-речка вдоль домиков, красота, тишина и спокойствие. Мне понравилось, что можно выбирать отдых под настроение: хочется музыки и активности — идёшь к главному бассейну, хочется спокойно полежать — остаёшься в Lake-зоне.

А вот аквапарк — отдельная любовь. Он шикарный. Есть горки для взрослых и детей постарше и отдельная полноценная аквазона для маленьких детей с небольшими горками и splash-развлечениями. Для меня это было одним из главных критериев при выборе отеля, и здесь мои ожидания полностью оправдались.

Во время нашего отдыха аквапарк работал с 10:00 до 12:00 и с 14:00 до 17:00, хотя официально после обеда было указано время до 16:00.

Ещё один огромный плюс — lifeguards. В водных зонах постоянно находятся спасатели, за происходящим действительно следят, работу горок контролируют. Никаких неприятных ситуаций за время нашего отдыха мы не наблюдали. Пляж хороший, с лежаками у нас проблем не было — свободные места находились всегда.

Лично я не большой любитель купаться в море, поскольку не очень хорошо плаваю, а здесь при заходе в воду довольно быстро становится глубоко. Поэтому для меня бассейны и аквапарк были комфортнее.А вот сын с мужем проводили на море очень много времени, плавали и ныряли. Есть пирс, с которого муж с удовольствием прыгал в воду, а непосредственно на пирсе расположен ещё и бар. Поэтому любителям моря здесь вполне есть где провести время. Баров и различных точек питания на территории действительно очень много. Точное количество называть не буду, потому что сама побывала далеко не во всех. Но с тем, чтобы найти, где выпить, поесть или перекусить, проблем практически нет.

Особенно удобно, что в Lake-зоне есть собственные бар и ресторан, которым могут пользоваться все гости. В ресторане можно пообедать. Для проживающих в Lake Houses это огромный плюс: территория большая, за день и так много ходишь, и если бы за каждым напитком или перекусом приходилось возвращаться к главному зданию, это быстро надоело бы. А вот главный ресторан — моя основная претензия к отелю.

Сразу разделю два момента: еда мне понравилась, организация ресторана — нет.

Выбор еды огромный. Несколько видов горячего, множество гарниров, свежих овощей, огромное количество салатов и закусок, готовые порционные блюда, суши, брускетты, морепродукты, креветки, раки и многое другое.

Я достаточно консервативна в еде, не люблю постоянно экспериментировать и обычно выбираю привычные блюда. Но даже с моими предпочтениями проблемы найти, что поесть, не было ни разу.

Главная проблема ресторана — очереди, столпотворение и нехватка столов внутри. Хотите хороший стол — приходите ровно к открытию. Не через 10–15 минут, а именно к открытию. 😅

На улице столы обычно были, но в августовскую жару, даже несмотря на вентиляторы, сидеть там не очень комфортно.

Особенно сложно всё это с детьми: одновременно нужно пройти через толпу, взять еду, следить за ребёнком и искать свободный стол.

При этом официантов обвинять совершенно не хочется. Они реально бегают как пчёлки, просто количество людей настолько большое, что физически обслужить всех моментально невозможно.

То же самое с баром в ресторане — там тоже бывают очереди, а свободного официанта для заказа напитков иногда сложно поймать.

Мне кажется, здесь очень помогла бы отдельная стойка с уже разлитыми холодными основными напитками — вином, Coca-Cola и другими популярными вариантами. Я видела такую систему в другом отеле: подошёл, взял готовый бокал и пошёл к столу. Особенно удобно для родителей, которым не хочется стоять в очереди и одновременно думать, куда за это время убежал ребёнок. 😅

Ещё один неприятный момент — мухи возле еды. Не знаю, просто ли нам так не повезло во время нашего пребывания или это постоянная проблема, но мух было довольно много, и иногда они садились непосредственно на продукты. В других отелях я такого количества мух возле еды не встречала.

Отдельно я бы полностью пересмотрела детскую зону ресторана. Для семейного отеля она сейчас выглядит слишком невыразительно. Хотелось бы больше цвета, яркого детского оформления, детские столики и стульчики рядом со взрослыми, а также отдельный холодильник с соками, молочными и другими напитками для детей.

На мой взгляд, главный ресторан — именно то место, которое отелю стоит обновить: больше пространства и посадочных мест внутри, лучше организованные потоки гостей, более удобная выдача напитков и полноценная детская зона.

Но ещё раз подчеркну: к количеству и разнообразию самой еды у меня претензий нет. Мини-клуб, анимация и вечера:

Дочку несколько раз оставляла в мини-клубе. С точки зрения безопасности всё организовано хорошо: ребёнок не может просто самостоятельно уйти, а если понадобится родитель, с ним свяжутся.

О самой работе сотрудников могу говорить только по тому, что видела лично, когда приходила за дочкой. В эти моменты она чаще занималась сама, а девушки сидели отдельно. Возможно, организованные занятия проходят в определённые часы, поэтому утверждать, что с детьми там не занимаются, я не буду.

Вечером есть мини-диско, небольшой мини-луна-парк и различные развлечения. Рядом расположен амфитеатр, где проходят шоу, и приятная lounge-зона со столиками и диванчиками. Если хотите хороший столик или диван — лучше приходить заранее, позже всё заполняется.

Аниматоры мне понравились: дружелюбные, общаются с гостями и днём, и вечером, но совершенно ненавязчивые. Никто не тащит тебя насильно участвовать в активности. В целом вечером атмосферно, играет музыка и всегда можно найти, чем заняться. Guest Relations действительно хочется отметить. Основная коммуникация происходит через WhatsApp: быстро отвечают на вопросы, туда же приходит расписание мероприятий и другая информация. Очень удобно.

Во время нашего отдыха произошёл достаточно серьёзный инцидент. Около 5 утра в нашем номере прорвало трубу. Мы проснулись от происходящего и очень сильно испугались.

После звонка на ресепшен буквально через несколько минут пришёл инженер. К сожалению, сама организация аварийных работ выглядела не лучшим образом. Он принёс огромную стремянку, которую было сложно безопасно установить в помещении, и в итоге упал с неё.

Воду ему удалось перекрыть, однако к этому моменту в номере её уже было настолько много, что оставаться там с детьми было невозможно.

Повторно дозвониться до ресепшена для решения вопроса с переселением нам не удалось. Я осталась в номере с детьми, а мужу пришлось самому идти из нашего дальнего Lake House на ресепшен и объяснять ситуацию. После этого вопрос решили сразу, и нас переселили в другой Lake House — блок Kiwi.

Из-за затопления также пострадала одна из моих личных вещей. В подробности наших дальнейших договорённостей вдаваться не буду, но здесь как раз хочу отметить отношение отеля.

Никаких скандалов, конфликтов или неприятного общения не было. Мы спокойно обсудили ситуацию с Guest Relations и нашли решение, которое устроило обе стороны. Я осталась довольна тем, как в итоге всё разрешилось.

Кроме того, после произошедшего отель предложил нам в качестве комплимента кабану на пляже с сервисом на следующий день.

Конечно, сам инцидент и особенно организация экстренного переселения ночью требуют внимания. Но для меня очень важно и то, как отель ведёт себя после возникновения проблемы. Нас услышали, с нами разговаривали и постарались найти решение — и в итоге впечатление от всего отдыха эта ситуация нам не испортила. Очень приятный сюрприз — welcome-встреча

Ещё один момент, которого я совершенно не ожидала, — welcome-встреча для недавно приехавших гостей.

На следующий день после заселения нас пригласили в снек-бар на пляже. Играла лёгкая ненавязчивая музыка, были коктейли, напитки и различные закуски, присутствовали представители менеджмента отеля и руководство Guest Relations.

Всё было очень легко и непринуждённо — никакой скучной официальной презентации. Можно взять коктейль, перекусить, познакомиться с представителями отеля, пообщаться и задать вопросы.

Такой формат меня действительно приятно удивил. Раньше с подобным в отелях я не сталкивалась. Вроде небольшая деталь, но именно из таких вещей складывается ощущение, что отель заинтересован в своих гостях. Отдельная благодарность персоналу ❤️

Ну и я просто не могу закончить этот отзыв, не назвав несколько людей, которые сделали наш отдых особенно приятным.

Hatem и Islam — ресторан в зоне Lake Houses. Ребята, вы просто one love! ❤️ Всегда приветливые, отзывчивые и с улыбкой. За время нашего пребывания мы очень подружились, и благодаря вам каждый раз, приходя в ресторан у реки, мы действительно чувствовали себя желанными гостями. Спасибо вам за общение, смех и эту невероятно тёплую атмосферу!

Ridvan — главный ресторан. Отдельное огромное спасибо за отношение к моей дочери. Она аутична и очень избирательна в еде, поэтому во время отдыха накормить её было непросто. Ridvan искренне старался помочь, предлагал разные варианты и пытался найти то, что она сможет поесть. Для кого-то это может показаться мелочью, но для мамы ребёнка с такими особенностями подобное внимание значит очень много. Это было невероятно мило и по-человечески. ❤️

Tahmina — Guest Relations. Очень позитивная, доброжелательная и приятная девушка. Всегда была на связи, быстро отвечала и помогала с возникающими вопросами. Общаться с ней было очень легко и приятно.

Hatem, Islam, Ridvan и Tahmina — огромное вам спасибо! Именно люди очень часто создают ту атмосферу, из-за которой потом хочется вернуться. Итог:

Если подытожить — отель мне действительно очень понравился. Видимо, не зря я так долго его выбирала. 😊

И отдельная благодарность блогерам и YouTube-блогерам, которые снимают подробные видеообзоры отелей. Это реально очень помогает при выборе и позволяет заранее понять, подходит ли конкретный отель именно вашей семье.

В итоге я получила от этого отдыха именно то, что искала: хороший семейный отель, красивую территорию, комфортный номер, прекрасные бассейны, отличный аквапарк для детей, разнообразное питание и приятную атмосферу.

Ни разу за отдых я не пожалела о своём выборе.

Конечно, минусы есть, и я постаралась честно о них рассказать. Но, как говорится, если специально искать недостатки, их можно найти абсолютно везде. Для меня гораздо важнее общее впечатление — а оно осталось очень хорошим.

Мы прекрасно провели здесь время. Детям понравилось, нам понравилось, и уезжали мы с ощущением, что сюда действительно хочется вернуться.

Поэтому дай бог, чтобы всё сложилось, и в следующем году мы обязательно вернёмся. ❤️

Спасибо Selectum Family Comfort Side за наш отдых. Нам действительно всё понравилось!

5.0 Качество сервисов и обслуживания
  • 5.0 Скорость и качество интернет соединения(WiFi)
  • 5.0 Анимация
  • 5.0 Детская анимация
  • 4.0 Питание для детей
5.0 Удобство расположения
  • 5.0 По отношению к пляжу
  • Где развлечься - ночные клубы, кино, т.д.
  • Кафе, рестораны, магазины
  • атмосфера
  • напитки
  • безопасность
Добавлено: 29.08.2026 23:11
Статус отзыва: Непроверенный отзыв - Не влияет на рейтинг отеля 13 704 символов в тексте

Уважаемая Милана,

Благодарим Вас за такой подробный, искренний и содержательный отзыв о Вашем семейном отдыхе. Нам очень приятно, что после столь тщательного выбора отеля Вы остались довольны своим решением и получили именно те впечатления, которых ожидали от семейного отдыха.

Особенно рады, что Вам понравились номера Lake Houses, бассейны, аквапарк, пляж, разнообразие питания, вечерняя атмосфера и работа Guest Relations. Ваши добрые слова в адрес Hatem, Islam, Ridvan и Tahmina обязательно будут переданы коллегам. Для нас особенно ценно, что внимание Ridvan к Вашей дочери оставило у Вас такие тёплые впечатления. ❤️

Мы также искренне благодарим Вас за конструктивные замечания относительно организации главного ресторана, детской зоны, напитков, насекомых и ночного переселения. Подобная подробная обратная связь помогает нам видеть зоны, требующие дополнительного внимания, и мы обязательно передадим Ваши наблюдения ответственным подразделениям.

Нам приятно, что несмотря на возникшую во время отдыха непредвиденную ситуацию, благодаря работе команды Guest Relations удалось найти решение, которое Вас устроило. Мы ценим Ваше понимание и доверие.

Отдельное спасибо за высокую оценку нашего сервиса, инфраструктуры и семейной концепции. Будем искренне рады вновь приветствовать Вас и Вашу семью в следующем году и подарить Вам ещё более комфортный и приятный отдых.

Генеральный директор
Sedat NESİL

Selectum Family Comfort Side
Все отзывы по отелю (896) Предыдущий отзыв Следующий отзыв Все отзывы автора (8)
Milana Abdouni
Великобритания