Vacation as a With family in August 2026
07.08.26 - 18.08.26

Шикарное море. Хороший отдых. нормальная еда. Сервис с нюансами.

Здравствуйте, уважаемые туристы!

Отзывы пишу объёмные, если лень читать, в заголовке уместила свои основные впечатления об отдыхе.

В Египте мы отдыхаем в 5-6 раз, точно не помню. Были ранее в Шарме, Хургаде, Сафаге. Знакомы с основными достопримечательностями, менталитетом народа, нюансами и особенностями отдыха в данной стране. По ранней брони был куплен тур в Катар, но из-за геополитических проблем в регионе за месяц-два до отдыха вынуждены были поменять тур на Египет. В Дахабе впервые.

Перелет. Авиакомпания «Белавиа», из Минска, полет до аэропорта Шарм менее 6 часов. Вылет в 3.30 утра без задержек. Кормили горячим на борту, вкусно. Принимающая сторона "МонаЛиза", не в первый раз сотрудничаем, все отлично. В отель трансфер индивидуальный, доехали за 1,10 часа с кондиционером. Назад задержка 2 часа (из-за новых ограничений на полет над российской территорией), вылет в 02.40 ночи (разницы с Минском во времени нет). Прилет в Минск в 8.40. Те же 6 часов в пути. Багаж цел. Все отлично, как всегда. Спасибо, наша дорогая (во всех смыслах) но самая надежная Белавиа, любим).

Заселение. Приехали в отель около часа дня, оставили багаж на ресепшн, сразу не дали браслеты, мы пошли пообедали, немного посидели в холле, и около 14.00 нас заселили. Заселение здесь официально в 14.00. Туристических налогов нет, депозитов тоже нет.

Номер. Мы бронировали стандарт с видом на сад, дали как и хотели с двумя отдельными кроватями. Сантехника и кондиционер, телевизор исправны. Есть мини-холодильник , чайник, все работает. Есть стаканы. Миниутюг был свой.

Что здесь есть в ванной: маленькое твердое мыло, шампунь и гель для душа. Фен рабочий. Есть душ. Постельное белье чистое, полотенца белоснежные. Плесени и запаха нет. Кондиционер рабочий. Номер в описании на Букинге 30кв.м. По факту кажется меньше, тесновато для троих. Дочери отдельной кровати не было, спала со мной. При желании еще кровать просто некуда было бы и поставить. Поменять номер не предлагали, отель полностью заселен.

Уборка ежедневно, поверхностная, но мы грязь в номер не носили, нас все устраивало, доллар оставляли каждый день. Есть бесплатный сейф. Сушилка для белья - около входной двери. Вещи сохли мгновенно.

Мы были на все включено.

Интернет. Нормальный. Созвон по вайберу без проблем, муж звонил в Беларусь. Я подключала мобильный роуминг звонки и смс, мне так удобнее.

На территории отеля очень много котиков, некоторые дают себя погладить. Подкармливайте их пожалуйста, по возможности!

Сервис. Персонал весь позитивный, улыбчивый. Садовники, уборщики всегда здоровались с улыбкой. У нас хороший английский, но русский здесь тоже стараются учить, понимать. Из персонала особенно хочу отметить работу барменов на пляже. Бармена Nagy многие вспоминают хорошими словами, мы не исключение, очень веселый и доброжелательный. Разницы в обслуживании на пляже арабов, европейцев и СНГ не замечали, наливали и в пластик и в стекло, чаевые 5$ оставляли ему регулярно.

Питание.

Едой наша семья в принципе довольна. Кухня простая, без деликатесов, правда были блюда из серии "что не доели на обед, получите на ужин" . Сладости это топ, и бисквитные, и медовые, из слоеного и песочного теста. Приходилось себя ограничивать, но все равно +1,5 кг.

Макароны, рис, картофель, чечевица.

Были два вида супа в обед/ужин (островатые, не для маленьких детей), были каши, хлопья, йогурты.

Мясо: говядина, курица, баранина, ягненок. На мой взгляд, курицы было маловато, ножки малюсенькие и крылышки (ребенок не ест рыбу и баранину, поэтому куриного мяса ей не хватало), филе куриное было один раз за 12 дней.

Морепродуктов было мало, мы их и не любим лично.

Рыба на пару, тушёная, жаренная, в кляре - всегда была очень вкусная.

С говядиной и бараниной беда, резиновые, с прожилками, было ощущение что не доготовили.

Овощи в изобилии. Салаты на любой вкус. Маринованные овощи вкусные очень. Баклажаны в любом виде - супер.

Фрукты: арбуз, дыня, гуава, яблоки, финики, грейпфрут, апельсины, бананы, инжир, сливы, манго, виноград, был даже кактус (на любителя).

Завтраки стандартные: яйца, блинчики с джемами и медом и шоколадом, яйца, каши, сдоба, омлеты, сыры и ветчина пластмассовые!, говяжьи и куриные сосиски, мюсли, йогурты сладкие и несладкие, овощи, фрукты, хлопья, джем.

Картофель фри и бургеры около пляжа между обедом и ужином, нагетсов не было. Бесплатное мороженое детям было на ужин пару раз в маленьких креманках. На пляжном баре мороженное 125 египетских фунтов: Нестле, разные вкусы, на палочке. Еду просят не выносить из ресторана, но не сильно следят, мы выносили фрукты.

Кушали всегда в начале, всегда был свободный столик, в очередях в ресторан не стояли ни разу.

Бар на пляже работал с 10 утра - кофе, с 11 утра алкоголь. Очереди за напитками были, но совсем не критично, на мой взгляд.

Алкоголь. Джин, водка, виски, ром и т.п. нормального качества. Сухие вина красное и белое на обед и ужин в стекле. Пиво баночное . Вода по 0,5 л в номере ставит уборщик по бутылке на человека, хотите еще - за доплату. Можно взять пустые бутылочки на обед и ужин и наполнить их из кулера, который стоит на зале. Лёд можно употреблять. Соки: яблоко, ананас, апельсин порошковые. Кола, миринда, спрайт. Мы пили простые коктейли типа ром-кола, джин-тоник.

Пляж. Лежаков много, но многие занимают заблаговременно. У бассейна свободные всегда были. Пляжные полотенца выдают по карточкам там же. Ходить вполне комфортно по песку в шлёпанцах или босиком. Чистота пляжа напрямую зависит от культуры поведения отдыхающих. Пляж убирают и чистят. Дно песчаное, чистое, без ила. Водорослей нет. МОРЕ ПРЕКРАСНОЕ ДЛЯ СЕМЕЙ С ДЕТЬМИ. Пологий вход в воду, без перепадов глубины. Водичка бирюзовая. Нет приливов и отливов!!! Никаких следов бензина в воде, катеры стоят вдалеке. Лежаки нормальные, огорожены от ветра. Спасатели действительно следят за безопасностью туристов. Море в августе шикарное, очень тёплое. Есть около буйков растущий коралл, есть цветные рыбки. Утром в 6 утра на косе слева можно увидеть скатов и больших рыб. Справа находится центр проката снаряжений для водных видов спорта BLUE REALM, там же можно заказать экскурсии, купить и взять в прокат снаряжение.

Бассейны. Их два. Купались в том что побольше, есть зона для малышей. Лежаков хватало. По крайней мере, возвращаясь с моря в 11.30-12 дня всегда находили несколько свободных. Рядом с бассейнами туалет, выдача полотенец, душ с пресной водой.

Арабские отдыхающие в основном проводят время в бассейне, они очень шумные. Мы же в основном проводили время на море. В бассейне хлорка не чувствовалась. Гостей пускали плавать в хлопковых майках и туниках, для купания не предназначенных.

Территория отеля небольшая, но очень симпатичная, много красивых локаций для фото, классная подсветка вечером. Территория зеленая, очень ухоженная.

В при отеле есть маленький магазин сувениров и предметов первой необходимости. Магниты, статуэтки, туники, шляпы, солнцезащитные средства, средства гигиены.

Все необходимые лекарства брали с собой. АПТЕКИ в отеле нет. Кишечная инфекция у нас случилась только по возвращении в Минск, в период отдыха все было относительно хорошо,поэтому однозначно сказать что из отеля нельзя, возможно подхватили в аэропорту или в самолёте.

Экскурсии. Около ресепшн есть офис БедуинаТур. У них заказывали машину с водителем для индивидуальной поездки в Шарм: посетить музеи, магазины, аптеку, рынок, мечети, Коптскую церковь и другие местные достопримечательности по собственной заранее составленной программе. Без нареканий, все устроило в организации нашей экскурсии. У них также можно купить морскую прогулку как индивидуально, так и в составе группы.

Отдельно хочу отметить, что находясь в Дахабе, удобно территориально посетить соседнюю Иорданию и увидеть своими глазами Петру - современное чудо Света. Цена на одного взрослого в составе экскурсии - 250-300 долларов примерно.

Анимация. Нам она не нужна совсем. Мы сами организовываем свой досуг и в состоянии развлечь своего ребенка. В баре играет лёгкая музыка днём. Аниматоры в этом отеле ненавязчивые и дружелюбные. По утрам была боча, йога, зарядка. Днем для детей были программы типа испечь пиццу с родителями. По вечерам детская дискотека. Для взрослых шоу-программы. Пару раз оставались, вполне себе.

Впечатление об отеле испортил день выселения. К сожалению, за день до выезда уточнив на ресепшн, продлить номер не удалось. Отель был полон. Тут никто не виноват. Зная, что у нас поздний вылет, да и вдобавок рейс задержат, заранее купили бы тур +1 день. Но мы не знали. Продление номера до 18.00 стоит 60 долларов, по уточненной информации.

Удивило то, что несмотря на продление номера, отдельно оплачивается каждый напиток и каждый прием пищи. Мы много где отдыхали, в 4 и 5 звезд, в том числе в Египте, и всегда по умолчанию, оплачивая продление номера, бесплатно ели и пили.

Неприятная ситуация произошла при оплате питания - обеда и ужина. Я лично на хорошем английском уточнила стоимость обеда и ужина. По факту стоимость менялась в большую сторону. Чеков об оплате через кассу на кухне естественно не давали. Произвол. Ехидно улыбаются и называют цену на ужин вдвое от озвученной ранее, понимая, что у нас поздний вылет+ задержка рейса, а покушать больше негде ( бар на пляже уже закрыт в 18.00, а за отелем пустошь). Понимали что мы безвыходном положении и наживались на этом.

Я много где была с семьёй, и всегда, если продляется номер, браслет оставляется и в продление номера входит всё включено до отъезда из отеля.

Браслеты у взрослых срезали в 12.00.

Моему ребенку милостиво оставили браслет при выселении, но когда на баре вечером попросила стаканчик колы 150 мл бармен наехал, мол халявщица, ты уже выселилась, плати за него 3$, хотя на ресепшн мне сказали в 12.00 (когда сдавала ключ от номера) что ребенку еда и напитки бесплатно до отъезда. Зачем было меня вводить в заблуждение работнику ресепшн!? Или бармен решил заработать в карман... Очень неприятно было такое отношение, я не против заплатить, если что, деньги были...

Кстати, курс доллара в отеле вдвое отличается от официального курса обмена валют. Поэтому не меняйте доллары на егип.фунты! Значительно проиграете в цене!

На самом деле, когда эмоции улеглись, можно констатировать , чтоб объективно отель не так уж плох: море шикарное для деток, есть около буйков коралл растущий с рыбками, еда нормальная (сладости просто улёт, фруктов в августе в изобилии, рыба вкусная, овощи в достатке, баранину и говядину готовить не умеют). Вопрос лишь в том, стоит ли отель свои 4 тыс.долларов. Этих денег не стоит однозначно.

Конкретно этот год Египет цена улетела в космос в Беларуси, из-за ситуации Иран -США, и отсутствия чартеров из Минска летом в ОАЭ и Катар, к примеру. Этот отель обошелся нам столько же, сколько стоил отель Риксос Гальф5* в Катаре, Доха, на эти же даты в августе, к примеру. Но Катар был отменён, к сожалению, по геополитическим причинам.

Конкретно мое впечатление об отеле испортил лишь день выселения.

Я рекомендую этот отель, главным образом, из-за шикарного моря. Предыдущие отзывы считаю достаточно правдивыми. Очевидно, что те люди не столкнулись с проблемой позднего вылета и задержки рейса, и были свободные номера для продления номера и не пришлось как нам сидеть на ресепшн 12 часов. Рекомендую также, если знаете про поздний вылет заранее бронировать номер на сутки больше, это будет вероятно дешевле, чем платить по факту за продление и за каждый прием пищи и напиток... И соответственно отношение к вам будет лучше.

Отелю, если читают, рекомендую быть более клиентооринтироваными, и пересмотреть свою политику относительно отдельной оплаты номера и питания после выселения, не обеднеете.

Спасибо за внимание к отзыву, удачных путешествий!

• View all

• 4.0 Food for children
  • 4.0 By places of entertainment - night clubs, cinema, etc
  • 5.0 Comfortable parking
Added: 30.08.2026 09:50
Статус отзыва: Correct review - Affects the hotel's rating 11 771 characters in the review

Здравствуйте,подскажите ветер сильный на пляже?увы лечу в ноябре))
Здравствуйте. Ветер был приличный, но в августе это несомненный плюс. Все время был зелёный флаг, понтона нет, он здесь и без надобности, вход в море пологий, плавный. Как будет осенью не знаю.
Big thanks
Здравствуйте!
Подскажите, когда среди Ваших фото увидел список напитков с ценами, возник вопрос: цены для алкогольных напитков указаны за бутылку? Какого объёма?
И ещё один вопрос: когда Вы писали о плохом курсе обмена валюты, что имелось в виду? Обмен прямо на ресепшен или через банкомат при входе?
Заранее благодарю за ответ.
All reviews of the hotel (103) Previous rate All author's reviews (15)
Ольга
Belarus