Клопы!!!
С 20 по 29 августа 2026г отдыхали в отеле Nar Hotel Kemer 3. Первый опыт поездки в 3*, да ещё и с такими хорошими отзывами.
Наши впечатления:
Расположение отеля хорошее. Все в пешей доступности (Лиман, привозной рынок, клубы). Вдоль побережья есть замечательный променад. До моря идти 5-7 минут. Собственный пляж песчаный, сам берег галечный. Море великолепное тихое прозрачное и очень теплое, но было пару дней, когда прибивало мини-пластик и в один из этих дней был запах солярки или бензина - неприятно было плавать. В последний день начало штормить, искупаться смогли только рано утром и после обеда. Лежаки близко друг к другу, есть сломанные, матрасы подуставшие. Сотрудник отеля выпроваживает чужаков с Nar-овского пляжа, в целом места всегда были.
Питание: вкусные супы, рыбка красная запечённая, лаваш и лепешки из печи, гренки на гриле, шаурма, арбузы, маслины, мороженое. Голодными не оставались, под конец уже ничего особо и не хотелось. Напитки: у ресепшен холодильник с питьевой водой, у бара - концентрированные напитки, чай, кофе, в баре кола, фанта, спрайт, тоник, пиво, водка, джин, вино красное и белое. Можно приобрести коктейли за 10$. Бар работает с 10:00 до 22:00. Чуть не забыла, в ресторане частенько приходилось ждать, когда освободится стол, не долго, но все же.
Персонал: ну тут не все однозначно, кто-то всегда с улыбкой, кто-то насупившись, совсем не приветливый. Хочу поблагодарить поваров и ребят, которые суетятся между столиками собирая тарелки, в течение дня и до глубокой ночи постоянно чем-то заняты, просто пчёлки.
Развлечения: сам отель не тусовочное место, но кому нужны тусовки в Кемере можно их легко найти. Через день в отеле живая музыка, и наверное, раз в неделю девчонки выступают с танцем живота и конкурсом. Нам в отеле предложили за 10$ дискотеку на корабле, как мы потом выяснили, кому-то билеты давали бесплатно (при покупке экскурсии в экскурсионном бюро напротив отеля), кто-то покупал за 6$...без лоха и жизнь плоха(про нас))) Сама дискотека не впечатлила, прождали диджея больше часа..так себе.
А теперь самое интересное, проживание и номер: ещё до заселения мы познакомились с девчонками, которые сказали: " Радуйтесь, если вас поселят в основном корпусе, в остальных или все очень уныло или топать далеко до ресторана и бара (которые в главном корпусе)". Нас поселили в основном корпусе, 1 этаж, относительно ресепшена -1 этаж, номер 110, с видом на стену. И мы радовались до последнего дня. Весь отпуск по утрам я обнаруживала, что на коже появлялись волдыри, как от укусов комара, и я свято верила, что это комары, но в последний день нам пришла мысль, что это могут быть постельные клопы, мы решили проверить свою теорию, и все подтвердилось!!! На матрасах моих соседок по номеру следы их жизнедеятельности и заметили живого клопа, который поспешно скрылся в глубинах матраса. У меня за кроватью на плинтусе один сидел, его забрала администратор Ольга, выяснять это отельный клоп или завезенный гостями??(Мы так и не узнали, что показала экспертиза). При этом, когда мы сказали Ольге, что у нас в комнате клопы, не было особого удивления, и нам поведали историю, как отель закупался б/у матрасами из другого отеля и там были клопы. В номере поменяли только две отдельно стоящие кровати и матрасы на них, менять матрасы на двухъярусной кровати не стали почему-то, обещали провести дезинсекцию после нашего отъезда (мы уезжали этой же ночью). Нам в качестве моральной компенсации презентовали бутылку вина из бара. Были испорчены, как последний день отпуска, так и общее впечатление от отдыха. Вместо того чтобы прощаться с морюшком, мы перетряхивали вещи в чемодане, чтобы не привезти домой живые сувениры.
Нас попросили не выкладывать фото видео с клопами, но я, честно говоря, до поездки хотела бы знать, что такой момент не исключен, скорее всего это бы повлияло на выбор отеля (Сейчас только наткнулась, что мой отзыв не первый о данной проблеме). Так что если решитесь ехать в данный отель, не поленитесь и проверьте матрасы и за кроватями перед заселением.