Все отлично, но вопрос к массажисту
Отдыхали здесь с 24 по 29 августа 2026 года. Расположение и территория просто сказочные — полный восторг! Персонал замечательный: очень хорошие, дружелюбные женщины. Попросили переселить нас в другой номер, и нас без лишних вопросов перевели в тот же день. Сервис отличный. Что касается ремонта и состояния номеров — всё осталось в первозданном виде, но мы приехали отдыхать, а не сидеть в четырех стенах, так что это терпимо.
Сам отдых понравился, но хочется оставить жалобу на массажиста. Не скажу, что это испортило всю поездку, но всё же массаж — часть сервиса, а сотрудники позволяют себе лишнее.
Я девушка с большим количеством татуировок и пирсинга, сама работаю в этой сфере, и для меня это часть самопиара. Менять что-то в своем внешнем виде из-за того, что на курорте так не принято, я не намерена. При этом и местные жители, и сотрудники всех заведений, где мы были, реагировали на удивление положительно. Я привыкла к критике и обычно не обращаю на неё внимания, так как ежедневно сталкиваюсь с вопросами и косыми взглядами не только в Гагре, но и дома. В самой Гагре меня ни разу не оскорбили. Но такое поведение от персонала отеля, где я проживаю, просто недопустимо.
Мы с мамой зашли узнать про массаж, специалист был на месте. Я стояла на улице и отвечала клиентам по рабочим вопросам. Когда меня позвали внутрь, убрать телефон я не могла, так как формально всё ещё находилась на работе. В ответ я получила наезд от сотрудника: он с претензией спросил что-то вроде «Я вам не мешаю?». Я, мягко говоря, опешила и ответила: «Нет, не мешаете, я решаю рабочие вопросы».
Тогда он демонстративно показал, что не намерен со мной общаться, пока я не уберу телефон. Мне на это было всё равно, так как я зашла за компанию с мамой и сама в массаже не нуждалась. Я продолжила заниматься своими делами, рассчитывая, что человек просто отстанет. Но нет: он начал утверждать, что я закомплексована и привлекаю к себе внимание татуировками и пирсингом, а затем свысока спросил: «От чего вы защищаетесь?».
Я проигнорировала эту дешёвую провокацию, после чего последовали комментарии о моей «сутулости». К слову, проблем с осанкой у меня нет вовсе — это высасано из пальца. Я спортсменка, регулярно занимаюсь силовыми тренировками и профессиональной растяжкой. Но сотрудник продолжал заявлять, что моя «сутулость» — это следствие неуверенности в себе и попытка закрыться от мира.
Учитывая, с какой интонацией и издевкой всё это высказывалось потенциальному клиенту, я считаю такое поведение абсолютно недопустимым и требую принять меры. Возникает логичный вопрос: если бы на моём месте был мужчина или мой молодой человек — 30-летний спортсмен с 80 кг чистых мышц и сплошными татуировками, — этот персонаж тоже позволил бы себе пройтись по его внешности и выискивать «комплексы»? Очень сомневаюсь.
Считаю, что действительно уверенный в себе человек занимается собой, а не читает нравоучения незнакомым людям.